Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Ноябрь 16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
16 Алексей Мурыгин
Вратарь
16 Николай Демидов
Защитник
17 Артём Ефремов
Член Правления
18 Никита Шавин
Нападающий
19 Роман Кожура
Видеооператор
28 Митч Жигер
Видеоаналитик
Дни рождения. Декабрь 5 Егор Громовик
Вратарь
13 Артём Чубаров
Тренер
21 Кирилл Ураков
Нападающий
Дни рождения. Январь 4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
4 Иван Чехович
Нападающий
8 Денис Чесноков
Администратор
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
17 Антон Ткач
Врач
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
20 Артур Тянулин
Нападающий
22 Максим Федотов
Защитник
Алексей Бадюков: "Козырь "Торпедо" - быстрая игра"
Трехкратный чемпион России Алексей Бадюков, пополнивший состав "Торпедо" по ходу текущего чемпионата, рассказывает о старте сезона в "Авангарде", вспоминает победы в чемпионатах страны и затрагивает тему приближающейся Олимпиады.

- Алексей, Вы в «Торпедо» чуть больше месяца. Можете сказать, что адаптировались в новом коллективе?
- Да, все в полном порядке. В Нижнем Новгороде созданы все необходимые условия для работы, и от меня требуется только упорно трудиться для того, чтобы приносить команде результат. К тому же, в «Торпедо» у меня очень много знакомых: больше половины состава. Так что никаких трудностей с адаптацией не возникло.

- Что подкупило в приглашении от нижегородского клуба  и повлияло на Ваш итоговый выбор?
- Подкупил интерес клуба, его желание заполучить меня и видеть в своих рядах. Это я понял из разговоров с главным тренером и руководством. Любому хоккеисту очень важно знать, что в его услугах заинтересованы. К тому же, я был голоден до игры из-за того, что дела не сложились в Омске. Я трудился, работал, но тренер «ястребов» отдавал предпочтение другим хоккеистам.

- Пару месяцев назад Вы играли против «Торпедо» будучи хоккеистом «Авангарда». Какие впечатления оставила нижегородская команда тогда?
- Я еще после той встречи сказал, что один из козырей «Торпедо» - очень быстрая игра, высокие скорости. Не всегда получалось успевать  за ними, из-за чего я даже «заработал» два удаления, за которые потом ругал себя. 

- Продолжая тему «Авангарда»… С чем, на Ваш взгляд, был связан провал команды на старте сезона?
- Считаю, что нельзя искать какую-то одну причину и обвинять единственного конкретного человека, как периодически любят это делать у нас в стране: дескать сейчас того и этого выгоним, и сразу все наладится. Думаю, люди, разбирающиеся в спорте, понимают, что такого не бывает. Причины необходимо всегда искать в комплексе. И исправлять проблемы тоже с разносторонним подходом.

- Сейчас «ястребы» вплотную подобрались к зоне плей-офф. Работа Ржиги приносит свои плоды?
- И Ржиги, и всей команды. Зная ребят, зная коллектив, состоящий из опытных мастеров, умеющих добиваться побед, могу предположить, что команда, наконец, сплотилась, почувствовала уверенность в собственных силах, нашла свою игру. Все это, опять же, редко происходит в одночасье, необходимо было время и кропотливая работа. 

- Как оцениваете шансы «Авангарда» на место в восьмерке?
- Трудно загадывать наперед. Хоккейный сезон – это очень тонкая материя, и любая удачная или неудачная игра в отдельно взятой серии может значительно изменить расклад сил в таблице. Поэтому от прогнозов я пока воздержусь.

- Именно в составе «Авангарда» Вы в свое время выиграли первые медали в карьере. Чего было больше в 2001 году: радости от награды или разочарования из-за не выигранного «золота»?
- На тот момент для Омска это были первые медали подобного достоинства на высшем уровне чемпионатов России. Помню, каким событием это стало для всего города. Тот плей-офф и происходившее вокруг него оставило неизгладимые впечатления. Ощущения от игр в плей-офф мечтает пережить каждый хоккеист. Когда ты чувствуешь, что за тебя болеет не только вся команда, но и целый город, регион – возникают невероятные чувства. Поэтому только позитивное могу вспомнить о том сезоне. Небольшое разочарование, конечно, было, так как все мы максималисты, и всегда хотим выигрывать. Но все равно было сделано огромное дело.

- После того серебряного сезона Вы перебрались в «Амур». Почему? Хотелось больше игрового времени?
- Нет, меня просто обменяли туда на защитника, поставив перед фактом.


- Все знают, что на Дальнем Востоке играть очень тяжело. А что самое трудное: постоянные перелеты, смены часовых поясов или что-то еще?
- На самом деле, ко всему со временем привыкаешь. Да, в первые пару месяцев приходится очень нелегко, а потом – немного легче. Но, конечно, к концу сезона усталость все равно накапливается: и моральная, и физическая. От этого никуда не денешься.

- Какие-то специальные методы подготовки игроков на Дальнем Востоке существуют?
- Старались жить по «среднему», нейтральному времени, чтобы избегать резких «скачков». Ну и, конечно, очень важны были физические кондиции игроков: кто как готов индивидуально.

- Считаете время, проведенное в «Амуре», ключевым в карьере? Ведь именно благодаря высокой результативности в Хабаровске к Вам начали проявлять интерес «большие» клубы.
- Наверное, тот период стал для меня временем заявления о себе. Это был важный этап в плане становления в лиге сильнейших. Считаю, что именно тогда я нашел свою игру, зарекомендовал себя с лучшей стороны.

- Свой первый Кубок Гагарина в составе «Ак Барса» Вы завоевали в сезоне 2008/2009 годов. В четвертьфинале казанцам противостоял «Авангард». Хорошо ли запомнилась та серия, в решающем матче которой «Ак Барс» сравнял счет за пятнадцать секунд до конца основного времени?
- Конечно, это было что-то невообразимое. Такие матчи бывают, наверное, лишь раз в карьере. На последней минуте я уже сидел, не глядя на площадку, и думал: «Как? Ну как можно проиграть серию команде, которую ты позавчера «вынес» со счетом 11:1?» Это было бы просто несправедливостью. Но в итоге нашлись высшие силы, и Илья Никулин забил гол.

- После этого, наверное, команду было уже не остановить?
- Конечно, это был невероятный эмоциональный подъем. На овертайм мы вышли уверенными в своих силах и дожали-таки соперника, завоевав путевку в следующий раунд Кубка.

- Следующим соперником стало московское «Динамо», из которого Вы перебрались в «Ак Барс» по ходу сезона. Ваша команда выиграла противостояние, а Вы отличились в одном из матчей. Приятно было осознавать правильность сделанного выбора?
- У меня не было желания кому-то что-то доказать на тот момент. Настоящий профессионал свою состоятельность должен доказывать только самому себе. Поэтому каких-то особых счетов конкретно с «Динамо» у меня не было и быть не могло. Задача найти для себя вершину, к которой стремишься; «Мекку», к которой ты двигаешься – вот это самое важное. А уж кто стоит на твоем пути - не имеет значения.

- К чему сейчас стремится трехкратный чемпион России?
- Когда ты являешься возрастным хоккеистом, начинаешь работать намного больше и усерднее, чем обычно - для того, чтобы как можно на более долгое время продлить свой хоккейный век. Желание играть на высшем уровне, доказать, что ты мастер высокого класса, а возраст в паспорте тебе не помеха  – это отличная мотивация.

- Какое из трех чемпионств стало для Вас самым запоминающимся?
- Безусловно, совершенно особые впечатления оставляет первое чемпионство. Это абсолютно новые ощущения, когда ты раньше никогда еще не становился чемпионом. Но я не могу сказать, что в остальных победах эмоции были менее яркими. Все чемпионства были абсолютно разными по содержанию. Вторую золотую медаль в карьере я завоевал через травмы, из-за которых находился на костылях. Третье «золото» команда зарабатывала, играя без лидеров и стараясь доказать всем, что мы способны на многое. В общем, везде была своя эмоциональная составляющая, и побеждать всегда здорово.

- Совсем мало времени осталось до сочинской Олимпиады. Нет опасений за игру сборной России после недавнего этапа «Евротура»?
- Я абсолютно не разделяю той истерии, которая началась в прессе после этих матчей. Как часто бывает у нас в стране, снова народ бросается из крайности в крайность: если победили – всех на пьедестал, проиграли – на эшафот. Я не поддерживаю подобной полемики и людей, которые ее ведут. Нужно спокойно дать работать людям, которые находятся у руля команды. Все прекрасно знают Билялетдинова как специалиста высшей пробы. Я думаю, что мало людей на его месте вели бы себя также профессионально и делали свою работу.

- Кто станет главными соперниками россиян?
- Как всегда, они сами. Ну и «специалисты» вокруг, которые сейчас поливают команду грязью.

- Какие линии в сборной откровенно сильны, а какие вызывают опасения?
- Наверное, это вопрос к тренерам. Мне сейчас трудно рассуждать.

- Но в целом выиграть золотые медали по силам?
- Конечно. Олимпиада это очень скоротечный турнир, и здесь любая команда за счет одного конкретно взятого матча способна добиться невероятных успехов. В том числе и Россия.

Дмитрий Зимин,
Информационная служба ХК «Торпедо»
  • Версия для печати

10-01-2014, 11:37

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Турнирные таблицы
Западная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Йокерит
34
108-83
48
2
ЦСКА
34
82-71
46
3
Динамо М
33
113-83
44
4
Северсталь
32
77-68
44
5
СКА
32
102-73
43
6
Локомотив
34
87-76
40
7
Спартак
34
87-86
38
8
Динамо Мн
33
97-105
38
9
Торпедо
33
83-79
34
10
ХК Сочи
34
79-89
32
11
Витязь
33
83-102
28
12
Динамо Р
32
63-97
26
Восточная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Металлург
33
119-73
55
2
Салават Юлаев
34
93-68
43
3
Трактор
36
108-88
53
4
Ак Барс
34
82-76
47
5
Авангард
33
93-76
40
6
Сибирь
34
69-72
38
7
Нефтехимик
33
84-94
35
8
Автомобилист
34
107-98
33
9
Амур
35
69-93
31
10
Барыс
33
81-103
30
11
Куньлунь
33
71-127
19
12
Адмирал
34
58-115
19
КХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ
19:00
Торпедо - Витязь
19:30
СКА - Северсталь

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2021 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо»
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Офис: office@hctorpedo.ru, коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика