Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
8 Михаил Васильев
Тренер
9 Алексей Кручинин
Нападающий
15 Марк Марин
Защитник
17 Андрей Козырев
Тренер
18 Павел Волокитин
Нападающий
30 Андрей Тихомиров
Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
21 Андрей Емельянов
Тренер по ОФП
24 Даниил Бокун
Защитник
24 Антон Сизов
Защитник
Дни рождения. Август 9 Артём Левинский
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
16 Александр Дарьин
Нападающий
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
23 Иван Мурашов
Нападающий
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
24 Игорь Ларионов
Нападающий
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Разгромная победа
Видео">Видеорепортаж    Фото">Фоторепортаж

  «Торпедо» одержало первую победу в чемпионате в своём Дворце. Сегодня волжане с разгромным счётом переиграли рижское «Динамо» - 7:2 (1:2, 3:0, 3:0).
  После поражения от минчан торпедовские тренеры внесли коррективы в составе. В запас были определены М.Тюляпкин, В.Жуков, А.Косоуров, вместо которых появились А.Крстев, Р.Мамашев и Г.Шафигулин. Изменения коснулись и троек атаки. Й.Линдстрем стал партнером М.Варнакова и Е.Шастина, А.Никитенко был переведён в тройку к чехам.


Начало игры было за хозяевами. Торпедовцы проводили одну атаку за другой, и гол М.Варнакова выглядел вполне логичным. И в обороне хозяева до поры до времени играли надёжно. Наши не позволили рижанам почувствовать себя вольготно на площадке, даже когда пятеро динамовцев играли против тройки волжан. Но всё изменилось на 18-й минуте, когда М.Хосса сократил разрыв в счёте. А через 37 секунд наши провалились в обороне, позволив двум рижанам выйти на одного Б.Брюклера – 1:2.
  Второй период прошел полностью под диктовку торпедовцев. Сначала прицельный кистевой бросок Р.Мамашева позволил хозяевам сравнять результат. А затем нижегородцы забросили два красивых гола. Г.Шафигулин сыграл хитро за воротами соперника и выдал неожиданный для рижских защитников пас на В.Александрова, который забил четвертый гол в чемпионате. Через пять минут зал аплодировал еще одному красивому голу. М.Варнаков в меньшинстве один убежал на рандеву с Э.Масальскисом и отправил шайбу между щитков голкипера – 4:2.
  В заключительном отрезке матча у торпедовцев был прекрасный шанс увеличить результат, когда подопечные Е.Попихина в течение полутора минут играли впятером против тройки соперника. Однако занявший место в воротах «Динамо» М.Прусек был безупречен. Пробить чешского вратаря удалось М.Варнакову, когда в следующем отрезке наши вновь играли в большинстве. Таким образом 18-й номер «Торпедо» оформил хетт-трик. Счет до разгромного довели М.Потапов и В.Шахрайчук.

 

ТОРПЕДО – ДИНАМО (Рига) - 7:2 (1:2, 3:0, 3:0). 
24 сентября. Нижний Новгород, ДС Профсоюзов. 5500 зрителей.
Судьи: С.Гусев (Серов), А.Соин, Е.Гамалей, А.Захаренков ( все - Москва).  
«Торпедо»: Брюклер, Мамашев – Трощинский, Шастин - Линдстрем – Варнаков, Крстев – Королев, Беднарж – Никитенко – Брендл, Космачев – Новопашин, Крикунов – Шафигулин – Александров, М.Потапов – Шахрайчук – Клопов.  
Голы: 1:0 - Варнаков (Трощинский) – 07:29 (бол.), 1:1 – Хосса (Цинкс) – 17:48, 1:2 – Дарзиньш (М.Редлихс) – 18:15, 2:2 – Мамашев (Линдстрем) – 21:08 (бол.), 3:2 -Александров (Шафигулин) – 29:31 (бол.), 4:2 – Варнаков (Мамашев, Никитенко) – 14:29(мен.), 5:2 – Варнаков (Шастин) – 48:07 (бол.), 6:2 – М.Потапов (Трощинский, Шахрайчук) – 50:25, 7:2 - Шахрайчук (Королев) – 56:13.
Штраф: 24 (Шафигулин - 10, Шахрайчук – 4, Королев, Беднарж, Линдстрем, Трощинский, Космачев - по 2) – 24.

 

Юлиус Шупелр (главный тренер "Динамо" Рига):
- Сегодня решающую роль в матче сыграла реализация большинства: соперник реализовал свои возможности, а мы же напротив, пропустили, имея численное преимущество. Наши игроки сделали много ошибок, особенно в обороне при игре в меньшинстве. Также нас подвела игровая дисциплина: мы слишком много удалялись. При этом я не буду комментировать решения судейской бригады. Сейчас в команде идет сложный процесс, у нас три травмированных игрока основного состава: Мейя, Джериньш и Кария. К тому же по семейным обстоятельствам уехал в Америку Озолиньш. Это чувствительные потери, поэтому мы вызвали молодых игроков из второй команды. Но пока на нужный уровень они не вышли: надо набраться терпения и много работать, перспектива есть, но опыта еще не хватает. Костяк команды должен поддерживать уровень, чтобы следующая игра прошла по-другому.  
- Замена вратаря – это попытка встряхнуть команду или вы видели вину Масальскиса в пропущенных шайбах?
 - Я не обвиняю Масальскиса в пропущенных шайбах, ведь это командная игра: остальные ему не помогли. Но после пропущенной в меньшинстве шайбы ему было бы тяжело играть дальше. К тому же, надо что-то было изменить в игре. И Прусек сильно нас выручал: вы видели сами, нам сегодня было тяжело. А в целом, мы хотим, чтобы у нас были два играющих вратаря – два первых номера.

Евгений Попихин (главный тренер "Торпедо"):
- Счет, вроде бы, крупный, но победа для нас была не легкой. После поражения от Минска ребята смогли собраться и добились успеха. Пока еще не все получается так, как мы того хотим, но было старание и желание победить, а это самое главное.
- Как вы оцениваете рокировку Никитенко и Линдстрема?
 - Нужно было что-то поменять. Думаю, это замена прошла удачно.
 - Как оцените игру Шафигулина? Десять минут штрафа – все же многова-то…
 - Сегодня он очень старался. Он был обижен, что я не поставил его на прошлую игру с Минском. Но у него была небольшая проблема со спиной, из-за которой он не смог доиграть матч в Новокузнецке. И я его поберег, хотя он очень хотел играть. Поэтому сегодня Григорий вышел чересчур мотивированным. Он старается быть полезным для команды. Просто иногда эмоции перехлестывают.

 

 

Михаил Варнаков (нападающий "Торпедо"):
- Считаю, что матч сегодня получился очень непростым, как это, возможно, показалось с трибун. И счет, по сути, должен быть не таким разгромным. Просто сегодня нам удалось реализовать по максимуму моменты в игре, да и вратари у соперника не показали свой уровень.
  Сегодня на профессиональном уровне я впервые сделал хет-трик. Рад, что у меня так всё сложилось, за что отдельное спасибо моим партнерам.
  Для нашей команды этот матч был очень важен, ведь мы не самым удачным образом движемся по турнирной таблице. Но, несмотря на крупную победу, нам не стоит на ней зацикливаться, ведь впереди у нас нелегкий поединок с московским «Динамо».

 

 

 

 

 

 

 

  • Версия для печати

24-09-2009, 22:05

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду
  Дмитрий Сидляров (Динамо СПб)
  Николай Коваленко (Ак Барс)
  Лоренс Зинаддин (Шахтёр Солигорск)
  Василий Атанасов (Югра)
  Данил Воеводин (Нефтяник)
  Игорь Ларионов (Mora IK)
  Александр Дарьин (Локомотив)
  Антон Сизов (Дизель)
  Даниил Бокун (Шахтер Сл)
  Алексей Кручинин (Сибирь (Новосибирск))
  Алексей Сергеев (Rulav Odd)
  Алексей Фурса (Неман)
  Ю Сато (Lincoln Stars (USHL))
  Иван Воробьёв (Югра)
  Глеб Иванов (Медисин-Хат Тайгерс (WHL))
  Кирилл Воронин (Динамо Минск)
Покинувшие команду
  Алексей Мурыгин
  Марек Хривик (Лександ)
  Егор Мартынов (Динамо Москва)
  Пётр Кочетков (Каролина)
  Энди Миле
  Дамир Жафяров
  Михаил Варнаков (Лада)
  Павел Турбин
  Артур Тянулин (ХК Сочи)
  Иван Чехович (Локомотив)
Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика