Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
8 Михаил Васильев
Тренер
9 Алексей Кручинин
Нападающий
15 Марк Марин
Защитник
17 Андрей Козырев
Тренер
18 Павел Волокитин
Нападающий
30 Андрей Тихомиров
Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
21 Андрей Емельянов
Тренер по ОФП
24 Даниил Бокун
Защитник
24 Антон Сизов
Защитник
Дни рождения. Август 9 Артём Левинский
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
16 Александр Дарьин
Нападающий
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
23 Иван Мурашов
Нападающий
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
24 Игорь Ларионов
Нападающий
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Время легенд
В выходной день на чемпионате мира публику ждала встреча со звездами прошлого

В выходной день на чемпионате мира традиционно играл «Газпром эскорт». На этот раз российскую команду принимали легенды сборной Швеции. Заметим, что хозяева достаточно серьезно подготовились к приему и собрали очень хорошую сборную, полностью соответствующую своему названию. В нее вошли олимпийские чемпионы-94 Томас Йонссон, Лейф Ролин, Магнус Свенссон, Патрик Юлин, Рогер Ханнсон, Йонас Бергквист и, конечно, Петер Форсберг. Помимо них были известные игроки НХЛ, такие, как Маттиас Норстрем, Томас Эрикссон, Бенгт-Оке Густаффсон, Вилли Линдстрем и Йонас Хоглунд.



Тот, кто, не ровен час, подумал, что в Швеции вдруг разлюбили хоккей, в связи с незаполненными трибунами даже на матчах собственной сборной, глубоко ошибся. Хотя вход и не был бесплатным, заполнился почти весь нижний ярус трибун, при том, что билеты продавались только туда. Во время объявления составов местная сдержанно аплодировала гостям, своих же встретила восторженным ревом. А после того как прозвучало имя «Петер Форсберг», трибуны встали и дружно хлопали в течение без малого полуминуты.



В игре не принял участия нападающий «Газпром экспорта» Андрей Коваленко. Председатель Профсоюза игроков КХЛ значился в составе как ассистент главного тренера. Вместо Коваленко «Газпром экспорт» усилился генеральным менеджером «Витязя» Алексеем Жамновым.



С первых минут матча гости принялись натуральным образом громить шведских ветеранов. Хотя хозяева имели в своем составе именитых игроков и в чем-то по регалиям превосходили «Газпром экспорт», постоянно тренирующиеся и часто играющие россияне выглядели намного сильнее физически, не говоря уже о сыгранности. По многим шведским ветераном было явно заметно, что те очень давно не выходили на лед. К шестой минуте счет был уже 4:0. Когда на площадке появлялось первое звено Каменский – Жамнов - Бердичесвский, шведы просто не знали, что делать. Именно эта тройка и открыла счет – отличился бывший динамовец Бердичевский. Затем Тепляков, Чижмин и Малахов увеличили разрыв.



Дабы не портить праздник собравшимся болельщикам, игроки «Газпром экспорта» решили поумерить пыл и перестали лезть на ворота, подолгу разыгрывая шайбу. Под занавес периода Томас Йонссон, красиво обыграв двух соперников, сократил разрыв.



После перерыва шведы усилили натиск и создали ряд опасных моментов. За нарушение правил арбитры по регламенту матча назначили штрафной бросок, и Патрик Юлин красиво обыграл Максима Михайловского.



Гости вновь прибавили, чтобы вернуть комфортный разрыв. После броска Михаила Меркулова в дальний верхний угол шайба вылетела из ворот, но арбитр этого не заметил. Капитан «Газмпром экспорта» Александр Медведев потребовал посмотреть повтор у стоявшего между скамейками игроков шведского оператора, после чего судья указал на центр. Гол привел в растерянность шведских ветеранов, и они пропустили еще: Каменский обвел всю защиту и аккуратным кистевым броском сделал счет 6:2. В третьем периоде Виктор Гордиюк увеличил разрыв, точку же в матче поставили шведы – 7:3.





Легенды Швеции. Вратари: Ванхайнен, Лилльебьорн. Защитники: Т.Йонссон, Ролин, Кеннхольт, Сйодин, М. Свенссон, М. Норстрем, Т. Эрикссон, Нордмарк. Нападающие: Юлин, Рундквист, Ханссон, Густаффсон, Бергквист, В. Линдстрем, Форсберг, Роупе, Кйелльберг, М. Йоханссон, Хоглунд.



Газпромэскорт. Вратари: Михайловский, Малков. Защитники: Камалетдинов, Зимаков, Штепа, Лысенко, Малахов, Ящин, Фролов, Терехов, Лутченко. Нападающие: Торжков, Медведев, Бердичевский, Борисков, Тепляков, Погонин, Каменский, Варицкий, Чижмин, Жамнов, Гордиюк, Меркулов.




Источник: www.khl.ru
  • Версия для печати

16-05-2012, 23:13

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду
  Дмитрий Сидляров (Динамо СПб)
  Николай Коваленко (Ак Барс)
  Лоренс Зинаддин (Шахтёр Солигорск)
  Василий Атанасов (Югра)
  Данил Воеводин (Нефтяник)
  Игорь Ларионов (Mora IK)
  Александр Дарьин (Локомотив)
  Антон Сизов (Дизель)
  Даниил Бокун (Шахтер Сл)
  Алексей Кручинин (Сибирь (Новосибирск))
  Алексей Сергеев (Rulav Odd)
  Алексей Фурса (Неман)
  Ю Сато (Lincoln Stars (USHL))
  Иван Воробьёв (Югра)
  Глеб Иванов (Медисин-Хат Тайгерс (WHL))
  Кирилл Воронин (Динамо Минск)
Покинувшие команду
  Алексей Мурыгин
  Марек Хривик (Лександ)
  Егор Мартынов (Динамо Москва)
  Пётр Кочетков (Каролина)
  Энди Миле
  Дамир Жафяров
  Михаил Варнаков (Лада)
  Павел Турбин
  Артур Тянулин (ХК Сочи)
  Иван Чехович (Локомотив)
Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика