Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Май 2 Денис Почивалов
Нападающий
5 Михаил Пинаев
Массажист
11 Георгий Мишарин
Защитник
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
15 Андрей Бетин
Член Правления
16 Александр Пелевин
Защитник
25 Денис Венгрыжановский
Нападающий
27 Артём Михеев
Нападающий
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
8 Михаил Васильев
Тренер
15 Марк Марин
Защитник
17 Андрей Козырев
Тренер
30 Андрей Тихомиров
Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
18 Павел Волокитин
Нападающий
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
21 Андрей Емельянов
Тренер по ОФП
Пресс-конференция ХК «Торпедо». Итоги

Генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов, генеральный менеджер клуба Максим Гафуров и главный тренер Дэвид Немировски провели традиционную онлайн-встречу с представителями СМИ.



В рамках часового общения были затронуты самые различные стороны жизни клуба: от выступления основной команды — до выстраивания инфраструктуры. Приветственное слово взял генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов.


— Во-первых, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Для нас завершающийся год, как вы знаете, получался юбилейным. 26 декабря «Торпедо» отметило семидесятипятилетие и сделало это очень качественно. Провели праздничную выставочную игру между нашими ветеранами и «Легендами СССР». Хоккеисты «Торпедо» разных эпох и десятилетий собрались сначала на льду, а затем мы чествовали их в торжественной атмосфере в концертном зале. «Торпедо» — это неотъемлемая часть всего нашего хоккея, ведь команда стояла у его истоков. И это для нас большая гордость. Да и в остальном год получился довольно плодотворным. У нас произошло много положительных моментов. Особенно это касается темы строительства нового ледового дворца. И уже есть принципиальные решения о том, что дворцу в нашем городе — быть. Также мы планируем строительство академии для СДЮШОР и «Чайки». В этом направлении все двигается стремительно. Конечно, есть некоторые вопросы по результатам основной команды. Но Чемпионат продолжается, мы продолжаем сражаться, и все шансы у команды есть. Также отметим, что на сегодняшний день наша молодежная команда «Чайка» идет на втором месте в Молодежной Хоккейной Лиге. Очень неплохой результат. Достойные показатели демонстрирует и школа. Все это нас не может не радовать. 


— Как мы и говорили перед сезоном, нашей задачей является сохранение русского костяка и строительство команды  с долгосрочной перспективной, — сообщил генеральный менеджер Максим Гафуров. — Мы рады, что у большинства игроков есть, как минимум, двухгодичные контракты. Поэтому основной костяк останется и на следующий сезон. Хорошей новостью является и продление контракта с Кенни Агостино, который также будет в «Торпедо» в следующем году. Он показал отличную игру и свои качества в раздевалке. Мы рады и успехам «Чайки». Это показывает работу системы. Максим и Илья Федотов стали у нас игроками основной команды. В молодежке отлично проявляют себя Егор Виноградов, Иван Мурашов, Артём Мисников. Капитанскую литеру в сборной России своего возраста носит Александр Пелевин, регулярно вызывается сборную Антон Силаев. Для выпускников школы мы предоставили возможность проявить себя в «Чайке», и сейчас основной состав команды состоит из своих воспитанников. Мы рады их развитию и отличной игре. 


Также могу сказать, что в дедлайн был большой спрос на игроков нашей команды. Это показывает высокий уровень наших хоккеистов, и то, что команда может бороться за более высокие места, чем занимает сейчас. И мы никого не стали обменивать, потому что верим в нашу команду.


После вступительных слов пришло время ответов на вопросы журналистов.  Главный тренер Дэвид Немировски прокомментировал отсутствие новобранцев команды в рамках заявочной кампании.


— Мы рассматривали различные варианты, но на рынке не было хоккеистов, способных усилить нашу команду. Мы — не единственная команда, которая хотела усилиться, но выбор был совсем мал.  Довольны тем, какой состав собрали перед сезоном. Пока не удается показывать тех результатов, которые хотелось бы. При этом у нас есть все для их достижения. Все по-прежнему в наших руках.


— Я бы еще добавил, что выездная серия показала, насколько высок у команды внутренний резерв, — добавил Максим Гафуров. — Я имею в виду игры с ЦСКА, Ригой, Минском, «Авангардом», в которых команда выглядела здорово. И на рынке мы не видели игроков с адекватными зарплатами, которые бы усилили наши ряды. А если подписывать иностранцев из-за границы, нужно быть готовыми к тому, что оформление всех документов может занять 2-3 недели. А до этого нас ждет много важных матчей. Могу только процитировать высказывание Андрея Разина: «Все удочки закинуты, но даже бычки не клюют». К тому же, мы ждем «внутреннего усиления» в лице выздоровления Даниэля Заара. 


Не обошел стороной генеральный менеджер и вопроса о приходе в команду Марека Хривика и Даниэля Заара.


— Разумеется, мы руководствовали не тем, что они стали двумя лучшими игроками в Швеции. Это было бы слишком просто. И Хривик, и Заар — отличные игроки, когда они здоровы и выступают на своем уровне. Хривик, напомню, был одним из лучших в сборной Словакии на Чемпионате Мире. Словаки, кстати, тогда обыграли россиян. Заар великолепно действовал в плей-офф шведской лиги, показал свои лидерские качества. В его умениях и опыте сомневаться не приходится. Нам хотелось бы, чтобы Хривик сейчас играл лучше, и этого мы от него ждем. Что касается Заара, его травма затянулась на более долгий срок, чем мы подозревали. Рассчитываем на его возвращение.


Прокомментировал Дэвид Немировски и вопросы относительно содержания игры нижегородской команды.


— Мы чуть меньше забиваем в этом сезоне, но я не могу говорить об этом как о снижении качества игры. Здесь нужно рассматривать сразу несколько аспектов.  Время владения шайбой, пересечения синей линии соперника, броски по воротам, комбинации —  все это на должном уровне. Я всегда считал, что комбинации и броски — это то, что интересно болельщикам. У нас на сто бросков больше, чем у второго места по лиге. А над остальными — и вовсе преимущество в 200 — 350 бросков. У нас хороший интересный хоккей. Да, мы меньше забиваем, но это не значит, что играем хуже. Работаем над тем, чтобы эти броски превращались в голы. Мы давим, создаем шансы. Не всегда везет при их завершении, и в этом заключается ключевой момент. Вспомнить хотя бы стартовый период матча с «Динамо», где мы должны были забивать 4-5 голов в первом периоде. И сколько еще было таких игр… Ребята работают над бросками, и через работу все придет. Ребята обретут уверенность и будут забивать. Главное — все будут вспоминать, как мы закончим сезон, а не как его начали.


— Мы не считаем, что команда выглядит хуже, чем в прошлом сезоне, — продолжил тему спортивных результатов Максим Гафуров. — Это можно проверить и по очкам, которые мы набираем, сравнив их с прошлогодними показателями. Кстати, если сравнивать с Восточной конференцией, там с нашими показателями мы были бы в зоне плей-офф. Помимо этого, у нас топовое большинство, по которому занимаем второе место в лиге. Ну и не нужно забывать, что у конкурентов по таблице больше бюджет. Наш уровень игроков выше, чем в прошлом сезоне. Но не всегда все складывается так, как планируется на бумаге. Мы ждем других результатов. И рады, что нас в этом поддерживают болельщики, за настроением которых мы всегда следим. Мы поздравляем их с наступающими праздниками и просим продолжать оставаться с командой и верить в нее, чтобы выполнить нашу общую цель. Давайте все вместе над этим поработать.


Коснулся Максим Гафуров и темы временного отсутствия в составе нападающего Михаила Варнакова.


— Михаил отсутствует по ряду семейных вопросов, которые ему необходимо решить. Клуб находится с игроком на связи, у нас есть с ним все договоренности по данному вопросу. Это важный игрок и важное имя для нашего клуба. Мы будем рады ему, когда он решит все свои вопросы. Это тоже наш скрытый потенциал.


Были затронуты темы работы хоккейной «вертикали» в клубе.


— Мы согласны с тем, что в идеальном мире в системе клуба  в качестве площадки для перехода ребят из МХЛ в КХЛ нужна команда ВХЛ, — рассказал Максим Гафуров. — Все упирается как в финансовые возможности клуба, так и в возможности школы. Мы не совсем довольны сотрудничеством с командами ВХЛ, которое осуществляется в данное время. Но из-за финансовых аспектов и из-за отсутствия льда содержать свою команду ВХЛ мы пока также не можем. В ближайшее время мы примем решение на эту тему и озвучим его.


— Команда ВХЛ нам обязательно нужна, — соглашается Александр Харламов. — Не просто так сейчас в таких клубах, как Магнитогорск и Омск озадачились этим вопросом. Игроки прогрессируют, но не каждый может из молодежного хоккея сразу шагнуть в КХЛ. Для этого нужно подрасти. Мы размышляем над этим вопросом, работаем и будем рассматривать его на Правлении клуба. 


Также генеральный директор клуба рассказал о работе СДЮШОР в плане подбора молодых «кадров».


— На сегодняшний день почти все хоккеисты, за единичными исключениями, в нашей СДЮШОР — это местные ребята. Мы много работаем с ФОКами, приглашаем ребят оттуда. И, если они выдерживают конкуренцию, попадают к нам в школу. В наших планах — сотрудничество с некоторыми школами в регионе, мы очень плотно этим занимаемся.


— Могу заверить, что всем нижегородским ребятам сейчас горит «зеленый свет» на всех уровнях, — продолжает тему юных хоккеистов Максим Гафуров. —  Я лично участвовал в организации просмотровых мероприятий для ребят из областных городов в нашей школе. Для развития любого клуба КХЛ нужна своя база, база своих воспитанников. Качественно воспитывать своих ребят из города и области — это наша задача, над которой мы работаем. 


— На сегодняшний день у нас 16 нижегородских ребят играют в «Чайке». В прошлом сезоне было 11. Это хорошие цифры, — подытожил Александр Харламов — Но для нас очень важна инфраструктура. Мы всячески пытаемся развивать весьма устаревший Дворец спорта имени Виктора Коноваленко, приобретаем новые тренажеры, нанимаем тренеров для совершенствования мастерства ребят. Работа школы — это очень большой и очень важный сектор в структуре любого клуба.


В завершение пресс-конференции ее участники еще раз поздравили болельщиков с наступающими праздниками, пожелали здоровья и поблагодарили за поддержку. С нетерпением ждем новых встреч на трибунах! 




  • Версия для печати

29-12-2021, 18:57

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду
  Лоренс Зинаддин (Шахтёр Солигорск)
  Василий Атанасов (Югра)
  Данил Воеводин (Нефтяник)
  Иван Воробьёв (Югра)
  Кирилл Воронин (Динамо Минск)
Покинувшие команду
  Алексей Мурыгин
  Марек Хривик (Лександ)
  Егор Мартынов
  Пётр Кочетков (Каролина)
  Энди Миле
  Михаил Варнаков
  Павел Турбин
  Артур Тянулин
Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо»
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Офис: office@hctorpedo.ru, коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика