Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
8 Михаил Васильев
Тренер
9 Алексей Кручинин
Нападающий
15 Марк Марин
Защитник
17 Андрей Козырев
Тренер
18 Павел Волокитин
Нападающий
30 Андрей Тихомиров
Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
21 Андрей Емельянов
Тренер по ОФП
24 Даниил Бокун
Защитник
24 Антон Сизов
Защитник
Дни рождения. Август 9 Артём Левинский
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
16 Александр Дарьин
Нападающий
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
23 Иван Мурашов
Нападающий
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
24 Игорь Ларионов
Нападающий
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
"Торпедо" оказалось сильнее питерского СКА
Видео">Видеорепортаж    Фото">Фоторепортаж

Нижегородское «Торпедо» одержало победу над питерским СКА, прервав неудачную серию – 5:2 (5:2, 0:0, 0:0).

 

Питерцы с самого начала встречи завладели инициативой и довольно быстро заработали удаление. На скамейку штрафников отправился С.Розин, и гости вскоре открыли счет. М.Вейнхандль выкатился на пятачок и отдал передачу на дальнюю штангу А.Буту, который поразил пустой угол . После заброшенной шайбы характер встречи не изменился, торпедовцы старались действовать на контратаках, одна из которых на 9-й минуте завершилась взятием ворот. Д.Гру великолепной передачей вывел на рандеву с голкипером М.Эллисона, который нанес точный бросок в дальний угол.



Нижегородцы постепенно выровняли игру, и вскоре во второй раз зажгли красный свет за воротами Я.Штепанека. М.Потапов со средней дистанции нанес разящий бросок в «девятку». Тренерский штаб СКА принял решение заменить вратаря, выпустив на последний рубеж Е.Набокова.

 

Вскоре торпедовцы получили двойное численное преимущество. С.Розин нанес мощный бросок со средней дистанции, который застал врасплох голкипера армейцев. Буквально через минуту подопечные Владимира Голубовича забросили четвертую шайбу. И.Крикунов за воротами гостей отдал скрытую передачу на штангу, откуда М.Потапов в касание перевел снаряд в пустой угол. Немногим позже гости вновь остались в меньшинстве, за что довольно быстро были наказаны. Д.Гру от левого борта неотразимо бросил в дальний угол. И все же под занавес периода гости забросили вторую шайбу. С.Яшин из угла площадки выкатил шайбу на пятачок, а М.Сушинский накоротке переиграл голкипера «Торпедо».

 

Второй игровой отрезок, с начала которого ворота СКА вновь защищал Я.Штепанек, не принес зрителям заброшенных шайб. Нижегородцы «засушили» игру, уверенно играя в обороне и огрызаясь на контратаках. А при игре в численном преимуществе победителями вышли оборонявшиеся хоккеисты. Ближе всего к цели был П.Чаянек, после броска которого каучуковый диск угодил в штангу. В составе «Торпедо» из выгодной позиции промахнулся М.Эллисон.

 

Заключительный период питерцы привели с заметным преимуществом, почти в три раза перебросав соперника. Однако в третий раз огорчить Б.Брюклера гости не сумели. Австрийский голкипер нижегородцев великолепно проявил себя на последнем рубеже, выиграв вратарскую дуэль у Е.Набокова и Я.Штепанека.

 

«Торпедо» (Нижний Новгород) - СКА (Санкт-Петербург) – 5:2 (5:2, 0:0, 0:0).

12 декабря. Нижний Новгород. Дворец Спорта Профсоюзов. 4500 зрителей

Судьи: А. Белов (Ярославль), А. Пахомов, И. Ягубкин (оба – Череповец)

«Торпедо»: Брюклер; Гру – Вышедкевич, Линглет – Эллисон – Кочетков; Розин – Ольховцев, Поснов – Никитенко – Кузьмин; Гроть – Евсеенков, Крикунов – М.Потапов – А.Потапов; Логинов, Клопов – Галузин.

Голы: 0:1 – Бут (Чаянек, Вейнхандль) – 03:41 (бол.), 1:1 – Эллисон (Гру, Вышедкевич) – 08:52, 2:1 – М.Потапов (А.Потапов) – 11:08, 3:1 – Розин (Линглет, Гру) – 14:18 (бол.), 4:1 – М.Потапов (Крикунов) – 15:33, 5:1 – Гру (Линглет) - 16:07 (бол.), 5:2 – Сушинский (Яшин, Мортенссон) – 18:49.

Штраф: 8 (Розин - 4, Линглет, Гроть – по 2) – 37.

 

Вацлав СИКОРА (главный тренер СКА):
- Знали, что предстоит непростой поединок, мы ожидали упорного матча. Вновь во втором матче подряд проявились наши проблемы: мы первыми открываем счет, а затем теряем концентрацию в обороне. К сожалению, сегодня играли очень медленно и безответственно в защите. «Торпедо» имело много голевых моментов, только за один период соперник провел семь контратак. Это свидетельствует о том, что в обороне мы сыграли плохо.

 

Постарались исправить положение, спасти игру, действовать агрессивно, пытаясь оказывать давление на соперника. Однако хозяева очень хорошо сыграли в обороне. Мы имели достаточно голевых моментов, но реализовать их не удалось. В двух первых периодах потеряли слишком много сил, которых не хватило на заключительную двадцатиминутку.

 

Перерыв в чемпионате должен пойти на пользу команде. У нас есть время, чтобы поработать над ошибками и, возможно, изменить взгляд на игровой стиль СКА.

- Евгений Набоков пропустил три шайбы, заменив партнера. Он недооценил соперника или был не готов к игре?
- Думаю, что проблема не в нем, а в оборонительной игре команды. Мы не виним в поражении наших вратарей.

- Почему вы решили поменять голкипера во второй раз, вернув в ворота Штепанека?
- Три пропущенных шайбы достаточно для вратаря. Якуб молод, поэтому должен играть как можно больше.

- Можно ли говорить о недооценке соперника, проигравшего в последних семи матчах?
- Много говорили хоккеистам о том, что «Торпедо» находится в тяжелой ситуации, поэтому будет биться на льду за победу. Все игроки об этом знали.

- Прокомментируйте момент с Артюхиным в конце третьего периода, после которого его удалил до конца матча?
- Я не видел эпизода, поскольку в это время разговаривал. Нужно посмотреть повтор на видеозаписи, без этого сложно что-либо комментировать. Но парни сказали мне, что был «чистый» силовой прием. Честно говоря, Артюхин – хоккеист, обладающий внушительными габаритами, поэтому любые контакты с ним на площадке получаются жесткими.

- Что сказали по поводу удаления Виталия Вишневского при игре «четыре на пять»?
- Подобные удаления – проблема для нашей команды. Похожая ситуация была в первом периоде, когда при преимуществе в двух игроков соперник забросил шайбу. Безусловно, удаления – это всегда плохо. Мы получаем слишком много штрафного времени. Особенно сказался эпизод в первом периоде, который, возможно, имел решающее значение в игре.

 

 

Владимир ГОЛУБОВИЧ (главный тренер «Торпедо»):
- Хочется поблагодарить ребят, которые в тяжелой ситуации собрались и выиграли. Почти никакого серьезного разговора с игроками перед матчем не было. Что касается игры, то мы реализовали практически все контратаки в первом периоде, дважды забив в большинстве. Может быть, неудачно сыграли вратари СКА.

 

При счете 5:1 в нашу пользу глупо было бы играть с открытым забралом, поэтому мы сконцентрировались на плотной обороне. К сожалению, пропустили второй необязательный гол, а потом стали играть просто, строго и надежно. Второй период оказался решающим.

- Показалось, что во многих матчах команде не хватало физической силы, а сегодня с нею проблем не было...
- Во всех играх, кроме домашнего поединка с «Трактором», мы выглядели неплохо в функциональном плане. Но у команды были проблемы в области психологии. Даже в последнем матче с «Северсталью» мы показали неплохое движение, перебросали соперника 39-15, но допустили много грубых ошибок в обороне. Наверное, вы обратили внимание, что некоторые хоккеисты уже не принимают участия в играх. Возможно, с ними мы расстанемся.

- Игрой молодых ребят сегодня довольны?
- А сегодня, кроме Алексея Потапова, который выглядел более-менее мощно, никто из молодых и не играл. Прошлый матч они проиграли своими детскими удалениями.

- Какие планы у команды во время паузы, связанной с проведением Кубка Первого канала?
- 15 и 16-го декабря мы тренируемся в Нижнем Новгороде, в четверг вечером отправляемся в Москву, где в пятницу и субботу проводим товарищеские матчи с местным «Динамо». В столице будем жить в Новогорске. А 21 декабря уезжаем на календарную игру в Ярославль.

- Что вы подумали в тот момент, когда СКА открыл счет?
- Подумал, что нужно быстрее сравнивать, и тогда все будет нормально. Так и получилось.

- Не было в этот момент мысли, что продолжается неудачная серия?
- Нет. Хотя мы и пропустили необязательные голы. Есть над чем работать.

- А когда пропустили второй гол «в раздевалку», какие мысли посетили?
- Неприятный момент, об этом мы поговорили в перерыве.

  • Версия для печати

12-12-2010, 19:21

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика