Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
Дни рождения. Октябрь Дни рождения. Ноябрь 16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
16 Алексей Мурыгин
Вратарь
17 Артём Ефремов
Член Правления
18 Никита Шавин
Нападающий
19 Роман Кожура
Видеооператор
Александр Сёмин: Очень хочется помогать команде

Александр Сёмин: Очень хочется помогать командеВ интервью нашей информационной службе форвард «Торпедо» Александр Сёмин рассказал о своих впечатлениях от выступления в России, а также поблагодарил нижегородских болельщиков за поддержку.



- Александр, Вы уже почти месяц выступаете в КХЛ за «Торпедо». Поделитесь своими первыми впечатлениями.

- Поначалу, скажу честно, было немного непривычно играть на площадках большого размера. Это, действительно, не очень просто на первых порах, и не зря на это обращают внимание многие хоккеисты, приезжающие из Северной Америки. Понадобилось три-четыре игры, чтоб освоиться. А в целом, здесь такой же хоккей, как и за океаном. Скоростной, агрессивный, все бегут вперед. Поэтому адаптироваться удалось довольно быстро.

 

- По манере игры российскую лигу можно сравнить с американской?

- Думаю, да. В КХЛ очень много иностранных игроков, имеющих опыт игры за океаном. Они и привносят в игру ноты из НХЛ. Силовая борьба, обилие игры в тело, единоборства. Все остальным хоккеистам приходится привыкать к такой манере игры, перенимать ее, чтобы смотреться на равных с зарубежными игроками. В итоге и общий уровень игроков подтягивается, и стиль игры становится похожим.

 

- До перехода в «Торпедо» Вы успели поиграть в Красноярске…

- Это была моя инициатива. Я очень благодарен родной команде и родному городу за то, что он вырастили меня. И я с огромным удовольствием съездил к себе домой, надел свитер «Сокола» и провел ряд матчей за эту команду. Если представится возможность, с удовольствием повторю этот опыт.

 

- То есть, Вы сами связались с руководством «Сокола» и предложили свои услуги?

- Там работают все знакомые для меня люди, ведь я не один сезон провел в составе этой команды. Никогда не теряю связи с теми, кто мне близок, даже находясь в другой части планеты. Поэтому долго предлагать  свои услуги не потребовалось. Я приехал и испытал много позитива за то время, которое удалось провести в «Соколе». 

 

- Вам много приходится переезжать в этом году.  Как переносите такой своего рода кочевой образ жизни?

- В Каролине я пока еще не был. Как только стало известно, что в НХЛ будет локаут, прямиком из Вашингтона отправился в Красноярск. А оттуда спустя некоторое время уже в Нижний Новгород. Так что, переездов было не так много. Но вообще, большое количество перемещений это обычный удел любого хоккеиста. Поэтому ничего страшного в этом не вижу.

 

- Голкипер «Каролины» Кэм Уорд, комментируя Ваш переход, облегченно вздохнул: «Наконец-то, голы Сёмина мне не будут считаться»…

- Уорд очень удачный для меня вратарь. Если я не ошибаюсь, ему я забросил больше всех шайб в своей карьере (27 – примечание редакции), в том числе и две самые памятные – в Квебеке в 2008. Очень любопытно будет встретиться с ним в одной команде. Возможно, припасу пару шуток на этот счет. Да, забросить ему в официальных матчах теперь не получился, но на тренировках расслабляться Кэму не придется совершенно точно.

 

- Довольны своей результативностью в матчах за «Торпедо»?

- Если честно, не совсем доволен. Можно было набрать и больше. Моментов возникает много, но хладнокровия пока не всегда хватает. Но не бывает такого, чтобы получалось все и сразу. Безусловно, еще нужно набрать физическую форму, сыграться с партнерами. И тогда результативность пойдет в гору. Надеюсь, что буду прибавлять с каждой игрой и смогу выйти на свой привычный уровень.

 

- Как ощущается со льда поддержка болельщиков в КХЛ в сравнении с заокеанской лигой?

- Если говорить о «Торпедо», то наш дворец болеет очень и очень хорошо. Здесь всегда гонят команду вперед, поддерживают ее, и это не может не ощущаться. Большое спасибо нашим болельщикам за это. Если говорить о других городах, в которых довелось поиграть, то практически везде поддержка также на уровне. Некоторым американским городам стоит равняться в этом плане на болельщиков из России. В НХЛ бывает, приедешь на матч и видишь полный стадион зрителей, которые молча сидят как в театре, кушают попкорн и практически не поддерживают хоккеистов ни криками, ни аплодисментами. КХЛ в этом плане пока исключительно радует.

Александр Сёмин: Очень хочется помогать команде

- Познакомиться с Нижним Новгородом уже успели?

- Если честно, пока не довелось. Времени на это не хватает. Ежедневные тренировки, игры, выезды, сборы. Свободных минут остается не так много, и тратить их удается только на свой отдых. Но когда представится такая возможность, попробую выбраться и посмотреть город, в котором живу и играю.

 

- Вы уже приезжали в Нижний Новгород в составе «Лады». Запомнилось ли что-то из того визита? 

- Помню только, что тогда мы играли во дворце спорта на Автозаводе. Но когда в этом сезоне приехали туда на тренировку, я не узнал это место. Видимо, придется освежить память. Хотя, опять же, во многом это зависит исключительно от наличия свободного времени.

 

- Какие цели ставите на время, которое доведется провести в России в период локаута?

- Если говорить о личных целях, то самое главное, конечно, набрать форму. Игра в КХЛ очень хорошо поможет в этом. Что бы ни говорили те, кто остался в Северной Америке и поддерживает форму самостоятельно, никакие тренировки не заменят реального игрового процесса. Особенно если речь идет не о простых двусторонках или товарищеских матчах, а о реальных поединках с сильными и амбициозными противниками, нацеленными на достижение результата. Ну и, конечно же, очень хочется помогать команде, приносить пользу, забрасывать шайбы. Если у команды все будет хорошо, то и у меня тоже.

 

Дмитрий Зимин,
информационная служба ХК "Торпедо"
ноябрь 2012 г.

  • Версия для печати

20-11-2012, 10:40
Ключевые теги: Торпедо, Сёмин, Интервью

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Турнирные таблицы
Западная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Йокерит
11
38-29
18
2
Динамо М
9
39-17
16
3
СКА
11
38-26
15
4
ЦСКА
11
26-27
14
5
Спартак
11
25-24
12
6
Витязь
11
36-37
12
7
Динамо Мн
10
26-23
11
8
Торпедо
11
30-32
11
9
Северсталь
10
19-22
11
10
Локомотив
11
27-29
10
11
Динамо Р
11
21-34
9
12
ХК Сочи
12
20-30
8
Восточная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Металлург
10
43-20
18
2
Салават Юлаев
10
37-14
18
3
Трактор
11
32-26
17
4
Ак Барс
11
23-20
15
5
Автомобилист
11
34-33
13
6
Нефтехимик
10
26-23
11
7
Авангард
9
27-25
10
8
Барыс
10
24-29
10
9
Сибирь
10
16-26
6
10
Адмирал
10
19-41
6
11
Амур
11
17-38
5
12
Куньлунь
10
21-39
4
КХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ
19:30
Куньлунь РС - Адмирал
19:30
Динамо М - Спартак

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2021 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо»
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Офис: office@hctorpedo.ru, коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика