27 ноября 2014, 9:10
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Обновление в блоге М.Лебедева: Гела вернулся, Гела в порядке...

Весьма радостное (в первую очередь, конечно, для Скудры, во вторую, для болельщиков) событие: Георгий Гелашвили полностью вылечился.

За практикой его отправили в ХК «Саров», где он сразу же, в первом выездном матче, показал себя во всей красе: отразил все 25 бросков по своим воротам и честно заработал свой вэхээловский «сухарь».

Не следует думать, что ВХЛ – что-то совсем уж приземлённое. Если сравнивать её с главной лигой, то наибольшая разница будет видна в инфраструктуре. Там действительно немного современных арен, хотя и они есть – скажем, в Пензе, Рязани. В Липецке так и вовсе строится нечто шикарное и полнофункциональное. Но в целом, конечно, инфраструктура устаревшая. Такая же, впрочем, как и у нас, в этом вопросе мы ушли недалеко, и «Нагорный», сколько в нём капремонтов не делай, всё равно на следующий год отметит своё 50-летие. А 50 лет назад, когда его проектировали и строили, понятия о хоккейной инфраструктуре были совершенно другими.

На нынешний выезд «Торпедо» Гелашвили не поехал. Голкиперу надо набрать побольше практики, и в этом вопросе можно даже попытаться убить одним выстрелом двух зайцев. Во-первых, «Сарову» до зоны плей-офф не хватает трех очков. С нападающими и особенно с реализацией голевых моментов там огромные проблемы. Они напрямую проистекают от индивидуального мастерства, а оно – от финансовых возможностей команды. Возможности летом были не ахти, соответственно и с созидателями проблемы. Поэтому Гелашвили со своей необходимостью практики пришелся очень вовремя и очень кстати. И если будет действовать с тем же успехом, и сам напрактикуется вдосталь, и «младшему брату» изрядно поможет.

Возникает другой вопрос: насколько еще хватит Ивана Касутина играть в режиме «нон-стоп»? Этот вопрос я ему задавал где-то между Новокузнецком и Новосибирском во время дальневосточно-сибирского выезда «Торпедо». Тогда Иван уже сыграл три матча за пять дней, поэтому вопрос был весьма актуальным. Ваня подумал, пожал плечами и сказал: «Всяко лучше, чем на лавке грустить». И с ним невозможно не согласиться, особенно если сразу после этого посмотреть в бездонные глаза Алексея Альфредовича Яхина.

Но каким бы двужильным не был Касутин, заездить можно и его. Особенно при нашем календаре, который любит то раздавать направо и налево отпуска, то организовывать командам зимние спячки, то несется так, словно главный лозунг КХЛ: «Пятилетку за три дня». И вот как раз во время этого «гона», особенно когда гостевые и домашние матчи чередуются по какой-то известной только в КХЛ логике, без надежного бэкапа весьма тревожно на душе. Именно поэтому душа болельщицкая сейчас радуется, глядя на то, как уверенно действует на своём рубеже Гела. Пусть пока и не на главном рубеже, но всё равно важном.

И пусть у Скудры перед оставшимися матчами сезона голова болит только от одного вопроса: кого из двух сильных вратарей поставить сегодня в «рамку», потому что оба хороши? Это гораздо лучше, чем трястись во время матча, как бы не сломали единственного.

 

С уважением и налучшими пожеланиями,
пресс-служба хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород