3 октября 2014, 14:17
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Обновление в блоге М.Лебедева: Встреча на Эльбе

Догадайтесь, с кем встретился Петерис Скудра в Новокузнецке? Причём два раза: сперва в гостинице, а сейчас встречается на льду.

Со своим бывшим начальником Дмитрием Квартальновым. В гостинице «Новокузнецкая» сейчас живут сразу две хоккейные команды: «Торпедо», которое прилетело уже, и ЦСКА, который не улетел ещё.

Мы с ЦСКА находимся в одном «домашне-выездном пуле». Вот только дальневосточно-сибирский вояж «Торпедо» традиционно начало с Дальнего Востока. Олигархов у нас, в КХЛ, как известно, любят больше, поэтому им делают особые преференции. У ЦСКА аналогичный с нами вояж начался с Новосибирска и Новокузнецка.

Соответственно, и совершенно разные формы подготовки. «Торпедо» не уходило с московского времени и будет жить по нему до самого возвращения домой. ЦСКА же, в свою очередь, сразу же по приезду в Новосибирск перешло на местное время (плюс три часа), и будет жить по нему до самого конца, до Москвы. «Торпедо» вылетает в следующий игровой город сразу же по окончанию матча. ЦСКА ночует там, где играли, потом днем еще тренируется, и только ближе к вечеру едет в аэропорт.

Таким образом, мы вчера прилетели, а «кони» были ещё здесь. По сути, если смотреть по заселению наших хоккеистов, две команды живут вперемежку. У меня по соседству армейские доктора, напротив – Кевин Лаланд. Рядом с ним живут наши, а следующий номер снова армейский. И так - весь этаж.

А еще на льду Ледового дворца металлургов тренировки «однопулистов» практически целуются. На москвичей лед записан до 16.45 местного времени, на нижегородцев – с 17.00. Как раз 15 минут покататься заливочной машине.

Так что, Скудра с Квартальновым встретились и пообщались. Думаю, не о «Кузне» - тут всё ясно. «Накормим» Илюшу Сорокина вдосталь – будет нам счастье. Не сумеем – будем мучиться.

Ждём завтрашней игры!

 

С уважением и налучшими пожеланиями,
пресс-служба хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород