8 марта 2020, 19:45
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Что ты делаешь с нами, хоккей...

Упустив победу менее, чем за три минуты до окончания четвертого матча с ЦСКА, хоккеисты "Торпедо" прекратили борьбу за Кубок Гагарина - 2:3 (0:0, 1:0, 1:2, 0:1).
Первый период матча команды провели без обилия голевых моментов, предпочитая, учитывая характер серии, «догонялкам» «шахматы». Тем не менее, и те, и другие как минимум по разу были близки к успеху. Сначала Марио Кемпе испытал на прочность перекладину после передачи Антона Слепышева, а в ответ Дрю Шору не хватило пространства, чтобы с «пятака» замкнуть выверенную передачу партнеров с левого края.

Максимально дисциплинированный хоккей без малейшего отступления от намеченного плана продолжился и после перерыва. Команды бережно относились к каждой атаке и дорожили шайбой, старались не допускать невынужденных потерь. В игре «до ошибки» соперники создавали не так много моментов, но каждый из них становился максимально острым. «Армеец» Сергей Толчинский вырывался на ворота Андрея Тихомирова по центру, после чего торпедовцы более минуты атаковали в формате «пять на три». Данный отрезок вдохнул в подопечных Дэвида Немировски дополнительные атакующие импульсы, и в концовке периода трибуны «Нагорного» захлестнуло голевое счастье. Чарлз Геноуэй ворвался в зону соперника после передачи Дамира Жафярова и технично переиграл Илью Сорокина – 1:0!

На старте третьего периода  голевой праздник для болельщиков «Торпедо» продолжился. Джордан Шрёдер был поборолся на «пятаке» при игре в большинстве, удвоив нижегородское преимущество – 2:0. Пару минут спустя Дрю Шор мог сделать счет еще более благополучным, но не смог переиграть Илью Сорокина в очной «дуэли». А вскоре ЦСКА отыграл одну из шайб: ее автором стал Мэт Робинсон. Торпедовцы доблестно защищали добытое преимущество, сражаясь в каждом игровом эпизоде как в решающем. Однако стрелки секундомера предательски «замерли» за «2:45» до сирены – Максим Шалунов перевел игру в овертайм.

Увы, проведя два подряд равных матча с ЦСКА и дважды доводя дело до овертаймов, хоккеисты "Торпедо" так и не смогли добиться победы. Кирилл Капризов на третьей минуте дополнительного периода реализовал большинство, прервав поход "автозаводцев" по турнирному пути плей-офф.

От всей души благодарим болельщиков за невероятную поддержку на протяжении всего сезона. Мы обязательно станем лучше и сильнее для вас и с нетерпением будем ждать новых встреч на трибунах. Спасибо, друзья!

Торпедо (Нижегородская обл.) - ЦСКА (Москва) - 2:3 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 0:1).
8 марта. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.
Судьи: В.Бирин, А.Соин (оба - Москва); Д.Голяк (Минск), Ю.Иванов (Санкт-Петербург).
Торпедо: Тихомиров; Орлов - Баранцев, Шенфельд - Шрёдер - Жафяров; Геноуй - Зборовский, Бочаров - Белевич - Рэтти; Аляев - Мишарин, Ураков - Ильин - Веряев; Гончарук, Варнаков - Шор - Щехура.
Голы: 1:0 - Геноуэй (Шенфельд, Жафяров) - 38:37, 2:0 - Шрёдер (Жафяров, Шенфельд) - 42:12 (бол.), 2:1 - Робинсон (Окулов) - 46:08, 2:2 - Шалунов (Мамин, Марченко) - 57:15, 2:3 - Капризов (Вей, Слепышев) - 62:02 (бол.).
Штраф: 8 (Геноуэй, Ильин, Орлов, Зборовский - по 2) - 8.

 

С уважением и налучшими пожеланиями,
пресс-служба хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород