10 сентября 2017, 12:00
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Владимир Брюквин: «Когда Алина на трибуне – у меня всё получается»


Героями новой авторской рубрики KHL.ru стали нападающий московского «Динамо» Владимир Брюквин и его девушка Алина.




Многомесячный марафон чемпионата, длительные выезды и сборы, тренировки и матчи, - реальность, в которой живут игроки КХЛ, реальность, которую делят с ними их вторые половинки. И нередко в интервью хоккеисты говорят о том, что без домашней теплоты и уюта, того самого крепкого тыла, наверное, не смогли бы достичь того, чего достигли. Новая рубрика – об игроках и их семьях, о простых человеческих историях любви и жизни вне хоккея. Но неизменно рядом с ним.



image-1.jpeg





«Симпатичная блондинка покорила»





- Ребята, вспомните свои ощущения, когда увиделись впервые? Чем друг друга «зацепили»?



Алина: Наша встреча состоялась в Парке Горького, куда моя подруга пригласила посмотреть волейбол. За одну из команд играл Вова. Я сразу обратила внимание на его физическую форму. И ещё так совпало, что наши дома находились рядом. Новый знакомый проводил меня тогда. Парень показался деликатным, галантным и настойчивым. Остались очень яркие впечатления.



Володя: Тоже всё отлично помню. Алина - девушка видная. Я оценил её внешние данные, а потом скромность и воспитанность, что подкупило. В общем, был в восторге и сказал уже тогда: «Чур моя».  



- Это была любовь с первого взгляда?



Алина: Думаю, да. Присутствовало сильное волнение. Раньше таких эмоций у меня никто не вызывал.



Володя: Отвечу коротко - симпатичная блондинка покорила! 



8V3A23530.jpg



- Отношения развивались быстро?



Володя: Алина не из тех представительниц слабого пола, которых легко завоевать. Тут мне пришлось постараться: красивейшие букеты, сюрпризы... Нравилась ее реакция. Это ещё больше подстёгивало к тому, чтобы стремиться удивлять. 



Алина: От неожиданных презентов я чувствовала себя настоящей принцессой. 



- Володя и сейчас продолжает удивлять?   



- Да. Когда уезжает надолго, и я остаюсь одна, радует душевными безделушками. Красиво их упаковывает, прячет в квартире и говорит - ищи. Он называет меня цыганочкой, знает как обожаю всякие цепочки, кулончики, браслетики… И могу еще рассказать об одной его недавней задумке. Несмотря на то, что начался сезон и очень тяжело найти хотя бы два свободных дня, мой дорогой сумел «создать» незабываемое свидание - выкроил время для шикарного вечера. Снял номер в чудесном отеле и организовал романтический ужин на крыше небоскреба. Полная неожиданность. Оказалось, что даже в Москве есть возможность подняться максимально близко к звёздам. В общем, я пребывала в полном восторге.



- Скажем так, каждый его жест для тебя особенный?



- Именно так. Цветы всегда и везде, подарочки - не по праздникам, а без повода, просто так. Иногда погода стоит ужасная, когда никуда не хочется выбираться из дома, но Володя вдруг приезжает и говорит: «Давай-ка, выходи, пошли где-нибудь посидим». Устоять нельзя.



image.png





«Главный общий интерес - хоккей»





- А какая у тебя была реакция, когда узнала, что твой возлюбленный - хоккеист?



- Поначалу никаких особых эмоций. На тот момент я имела слабое представление об этом виде спорта. Но зато новость о знакомстве с Володей Брюквиным - игроком московского «Динамо» приятно удивила моего папу. Оказывается, он давно болел за этот клуб. Я же потом тоже старалась не пропускать ни одной игры. Сидя на трибуне, обычно чувствуешь единение, будто находишься рядом. Вове очень помогает, приятно, что его поддерживаю. Вообще, быть девушкой хоккеиста сложно - из-за выездных матчей мы не видимся подолгу, общаемся на расстоянии.



Володя: О своей профессии я рассказал спустя время. Никогда не делаю на это ставку. Но то, как воспримет мою работу Алина, меня интересовало. И то, что она на трибуне – очень важно, имеет колоссальное значение, придаёт дополнительный стимул, всё получается. Всегда очень важно чувствовать присутствие дорогих и родных людей.



- Что больше всего цените в человеке и, наоборот, не можете принять?



Алина: Не приемлю чрезмерного упрямства и заносчивости. А со знаком плюс - мягкость, внимательность, нежность.



Володя: Я выделю заботу, чуткость, позитив и чувство юмора. Из отрицательного - пожалуй, отвечу также, как любимая. Здесь мы похожи.



image.jpeg



- А интересы у вас совпадают?



Алина: Да. Самый главный - хоккей. Как ни крути, для нас это очень важно. И мы всегда обсуждаем прошедшие матчи.



- Наверняка, по поводу оценки игры разногласий у вас не возникает. А в остальном?



Володя: Слава богу, острых нет. Мы можем поспорить, но, как правило, из-за  несущественных моментов - выбора обоев или техники... Сейчас делаем ремонт в нашей новой квартире. 



- Кто в доме хозяин?



Алина: Вова. Хотя есть желание сказать - я. Но возьму на себя обязанности хранительницы семейного очага. А, вообще, в последнее время получается так, что стала все больше «рулить» наша собачка Цири. Заставляет постоянно с ней носиться - то одно, то другое. Требует колоссального внимания.     



Володя: Я доверяю Алине и всегда полагаюсь на ее мнение. Но это совсем не мешает мне быть главой.



8V3A16640.jpg





«Лазанья у Алины – просто фантастика»





- Спустя какое время вы решили жить под одной крышей?



Алина: Через год после знакомства. Наши отношения развивались постепенно, и мы как-то сами до такого дошли. Однажды, Вова приехал с ключами от квартиры и сказал, что теперь надо строить быт вдвоем. Как такового притирания не было, все сложилось естественно. Что касается домашних хлопот, сейчас любимый вплотную занимается обустройством нашего гнездышка. Я ему полностью доверяю. Если же говорить, допустим, о приготовлении пищи - только на мне.



- Володя, кстати, у тебя есть самое обожаемое блюдо в исполнении твоей девушки?



- Лазанья. Готовит она её фантастически, безумно вкусно. Всегда прошу добавки. А Алина - сладкоежка. Никогда не откажет себе в десерте. На данный счёт у меня другие взгляды. Если кушать, то плотно и сытно. Часто ли между нами возникают разногласия? В целом нет. Круто повезло. Единственное, о чем можем поспорить, так это о том, что «смастерить» на ужин и выборе продуктов. 



- По магазинам ходите вместе?



- Алина: Да. Нравится прислушиваться к володиным советам. У него отличный вкус. Правда, выносливость на шоппинге плохая (смеётся). 



Володя: Действительно не особо «перевариваю» долгие походы. Мне хватает минут 15, чтобы подобрать нужное.



image (6).jpeg



- Алина, помню, ты мне как-то рассказывала о своём большом желании иметь щенка. Вова не заставил долго ждать. Теперь у вас есть четвероногий друг, от которого вижу ты просто без ума. Наверное, это самый ценный презент от любимого человека на сегодняшний день?  



Алина: Сто процентов. Ничто другое не сравнится с подаренным живым существом. Эмоции… Как иметь ребенка, воспитывать его вместе, заниматься им. Мы очень давно присматривались к породе французский бульдог. Смешно и мило. Купили девочку, назвали Цири. Она очень сильно поменяла нашу жизнь. Но первое время было ужасно тяжело.



Володя: К сожалению, не всегда удаётся участвовать в воспитании нашей «лягушки». Еще и так прикольно мы обращаемся к Цире. В основном ей занимается Алина, но по возможности я, конечно, помогаю.



image (7).jpeg





«Главное, чтобы вторая половинка была рядом»





- Пока разговор был только о сюрпризах, которые Володя делает Алине. А наоборот бывает?



Володя:  Однажды, в первый год наших отношений я отправился с друзьями в Египет. Из-за учебы Алина осталась в Москве. Мы, конечно, сильно об этом жалели. И в итоге она не выдержала разлуки, всё бросила и прилетела. Представьте мое состояние когда увидел…Очень сильно удивился и был безумно счастлив. 



- Где провели это лето, что во время отпуска запомнилось больше всего?



Алина: Сначала в Доминикане. Никогда там раньше не были и с большим интересом погостили в замечательном месте. Как-то раз я пригласила Вову на свидание - покататься на лошадях по диким пляжам. Он давно о подобном мечтал. Оценил. Ходили в казино… Выяснилось, что оба азартны. Чаще выигрывали или проигрывали? Оставались при своих. Если вдруг не везло, в следующий раз обязательно «отбивали».



Володя: После Доминиканы слетали еще в Прагу, где я планировал провести индивидуальные тренировки. В общем, было круто совместить приятное с полезным - подготовку к сезону и знакомство с новым городом. На самом деле без разницы где отдыхать. Самое главное, чтобы вторая половинка находилась рядом.



Фото Динары Кафискиной и из личного архива Владимира Брюквина




 

С уважением и налучшими пожеланиями,
пресс-служба хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород