14 июля 2017, 10:14
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Ян Муршак: «Уверен, что в «Торпедо» все сложится!»

Новобранец «Торпедо» Ян Муршак поделился эмоциями от перехода в нижегородскую команду и вспомнил о знакомстве с «идеальным» хоккеистом.
- Я счастлив остаться в Континентальной Хоккейной Лиге, с которой связал свою судьбу еще в 2013 году. Выступая здесь, я несколько раз был крайне близок к завоеванию Кубка Гагарина, но, увы, чего-то не хватало. После четырех лет в Москве пришло время сменить команду для того, чтобы оживить эмоции, получить новую мотивацию. Уверен, что в «Торпедо» все сложится отлично.

- Будучи хоккеистом «Амура» и ЦСКА, Вы нередко выходили на лед в играх против «Торпедо». Какое впечатление оставила в памяти наша команда?
- Прекрасно помню игры против «Торпедо» в плей-офф сезона 2015-2016 годов. Это была одна из самых сложных серий, в которой мне доводилось принимать участие. Она забрала массу не только физических, но и эмоциональных сил. Ведь в Нижнем Новгороде не только играют, но и болеют великолепно. У «Торпедо» не самая большая арена в лиге, но, возможно, самая громкая. Невооруженным глазом видно, что город живет хоккеем, и мне это нравится.

- Помимо игры в КХЛ, у Вас есть замечательный североамериканский опыт в виде полусотни матчей за «Детройт». Сложно ли было молодому словенскому игроку адаптироваться в компании таких звездных хоккеистов, как Брайан Рафалски, Хенрик Зеттерберг, Никлас Лидстрём, Павел Дацюк и многих-многих других?
- Было сложно, но очень полезно выступать плечом к плечу с настоящими легендами мирового хоккея. Игра с ними в одной команде придавала уверенность, которая может пригодиться любому спортсмену. Увы, травмы не позволили мне взять все возможное от выступлений в Национальной Хоккейной Лиге. Тем не менее, опыт я получил отличный.

- Кто из выдающихся партнеров по команде того времени стал для Вас примером для подражания?
- Никлас Лидстрём даже на фоне «Детройта» того времени выделялся невероятным профессионализмом. Он уделял максимальное внимание всему, и для него не было мелочей. В команде Никласа называли «Мистер Идеальность». У него, действительно, было, чему поучиться в этом плане.

- От одноклубников прошлого перейдем ко дню сегодняшнему. Что советовали Жиге Егличу на его вопрос о новом месте жизни и работы?
- Наверное, просто оставаться собой. Да, люди в России и других странах несколько отличаются в плане менталитета. Однако словенцы и россияне весьма близки друг другу по духу. Поэтому адаптация здесь не вызовет особых сложностей.

- Сложностей она в свое время не вызвала и у Вас. А вызвал ли язык? Когда я смогу обратиться к Вам по поводу интервью на русском?
- Для полноценной сложной беседы мне нужно еще потренироваться. Однако привет болельщикам в любой момент передам с удовольствием!



 

С уважением и налучшими пожеланиями,
пресс-служба хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород