6 октября 2015, 14:54
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Даугавиньш: Буллиты я всегда исполнял


- Право команды - не соглашаться с решением арбитров или после игры подавать протесты. При выполнении буллита шайба просто немного соскочила, но все равно была на моей клюшке, и я до последнего старался отправить ее в ворота соперника. А когда шайба оказалась в сетке, повернулся и поехал на скамейку.

- То есть с вашей точки зрения, буллит был исполнен правильно?
- А это не мне решать. Моя работа - стараться шайбу в ворота забить, что и получилось. Пусть дальше судьи разбираются. Они приняли решение в нашу пользу, мне остается только порадоваться, что помог своей команде вырвать победу в домашнем матче. Тем более после эпизода в конце первого периода, когда моя ошибка на синей линии стоила команде пропущенного гола, необходимо было реабилитироваться. (Улыбается.)

- Вы много времени провели на льду, играли в большинстве и меньшинстве. И после этого еще бить буллит...
- Для меня это не стало неожиданностью. В сборной Латвии я всегда буллиты выполнял, и торпедовские тренеры прекрасно об этом знают. Надеюсь, что в дальнейшем будем выигрывать в основное время, но если потребуется снова выполнить буллит, буду рад, если тренеры снова доверят это мне. Конечно, надо тренерское доверие оправдывать. Идти на поле и доказывать каждый день - это все, что я могу сделать.

 

С уважением и налучшими пожеланиями,
пресс-служба хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород