Дни рождения. Май 3 Кирилл Рассказов
#12, Нападающий
3 Владимир Папков
Начальник команды
5 Михаил Пинаев
Массажист
11 Никита Рогов
#61, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
18 Каспарс Даугавиньш
#16, Нападающий
18 Евгений Мозер
#11, Нападающий
18 Евгений Курбатов
#28, Защитник
23 Николай Лукьянчиков
#4, Защитник
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
14 Вячеслав Кулёмин
#95, Нападающий
17 Даниил Ильин
#58, Нападающий
19 Александр Фролов
#24, Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
29 Валерий Шанцев
Председатель Правления
30 Сергей Панов
Член Правления
30 Андрей Тихомиров
#90, Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Полезные ссылки

"Ак Барс" стартовал с победы
«Ак Барс» с победы стартовал на Кубке губернатора Нижегородской области. Три гола у казанцев забила тройка Фёдора Малыхина.

Из года в год московское «Динамо» приезжало на Кубок губернатора Нижегородской области практически сразу же после нечеловеческих нагрузок на сборе Пинске и чаще всего занимало последнее место, что стало хорошей традицией для команды. Потому что в сезоне для бело-голубых всё складывалось — лучше не придумаешь. Два Кубка Гагарина и Кубок Континента говорят сами за себя.

Только на сей раз москвичи успели немного прийти в себя после Пинска и подошли к первому матчу на турнире непривычно бодрыми для этого времени года.

Соперник «Динамо» казанский «Ак Барс», напротив, до последнего пахал на тренировочных сборах: сначала в Финляндии, а затем в Казани. Зинэтула Билялетдинов настолько увлёкся тренировками, что даже отменил контрольную встречу с альметьевским «Нефтяником» и последним из тренеров КХЛ показал свою команду на публике. Единственным, кто заставил говорить в эти дни об «Ак Барсе», был мошенник из Бенина, который от имени тренера пытался вести переговоры с агентами.

Но и без его помощи «Ак Барс» укрепил свой состав, заметно усилив линию нападения. Правда, на первых минутах матча казанцы большую часть времени были вынуждены обороняться. Соперник действовал быстрее, что вылилось в удаления Хешки и Бурмистрова. Новак бросал из убойной позиции, но Гарипов успел переместиться и не дал шайбе просочиться сквозь амуницию.

Отбившись, казанцы начали оказывать давление на оборону соперника, и уже динамовцы оказались в меньшинстве. Реализовать двойной численный перевес «барсам» не удалось, но спустя некоторое время они всё же пробили Шарыченкова. Бурмистров скинул шайбу под бросок Мёллеру, швед моментально оценил ситуацию и из окружения сразу четырёх соперников нанёс неотразимый бросок в дальний угол.

Ко всему прочему динамовцы столкнулись с ещё одной проблемой. Алексей Цветков ценой травмы ноги заблокировал бросок соперника. Нападающий тут же покинул площадку и был госпитализирован с подозрением на перелом.

В концовке периода подопечным Харийса Витолиньша удалось восстановить равновесие в счёте – Горовиков результативно сыграл на добивании после броска Дерлюка, но ещё до перерыва «Ак Барс» вернул себе преимущество в одну шайбу. Долгое время вторая тройка казанцев (Костицын – Малыхин – Азеведу) находилась в тени. Во-первых, хоккеистам не хватало сыгранности. Во-вторых, Билялетдинов отдал практически всё большинство Бурмистрову, Варнакову и Мёллеру. Тем не менее на последних минутах периода новички «Ак Барса» разыграли красивую комбинацию: Азеведу выехал из-за ворот и сделал зрячую передачу на Малыхина, который с метра расстрелял вражескую сетку.

Во второй двадцатиминутке звено Малыхина играло ещё более продуктивнее пятёрки Бурмистрова. Прошлогодние лидеры команды увязли в оборонительных редутах соперника, а их сменщикам удавалось комбинировать и создавать угрозу владениям Шарыченкова. Реализовать свои моменты им не удалось, но даже без этого атаки второй тройки казанцев радовали глаз, и лишний раз подтвердили наличие у команды ещё одного ударного сочетания.

На этом фоне совсем потерялся ещё один звездный новичок «барсов» — Игорь Мирнов. Ему вообще не досталось места в первых двух звеньях. Посмотрим, как Билялетдинов будет его использовать в дальнейшем. 

«Ак Барс» больше атаковал во втором периоде, но именно «Динамо» забросило единственную шайбу в этот отрезок игры. Незадолго до начала перерыва Пестушко нашёл передачей Карпова, и Максим нанёс классный бросок в верхний угол. Висящий у нападающего на плечах Захарчук не смог помешать состояться этому выстрелу, а Гарипов только проводил шайбу взглядом.

У казанцев осталось больше сил на третий период, и они дожали-таки своего соперника. Динамовцы снова стали часто гостить в боксе для штрафников, а этого только и ждали поймавшие кураж «барсы». Шарыченков каким-то чудом выловил бросок Азеведу, но уже в следующей атаке Костицын мастерски подставил клюшку под бросок Никулина – 3:2. Ещё через несколько минут белорусский нападающий «Ак Барса» оформил дубль. Передача Костицына нашла конёк Дерлюка, от которого шайба и срикошетила в ворота.

У динамовцев был шанс вернуться в игру, однако Денис Кокарев не смог реализовать буллит. Форвард решил бросить с дистанции, к чему Гарипов оказался готов.
 
По материалам сайта Чемпионат
  • Версия для печати

Время публикации: 11 августа 2014, 20:31
Ключевые теги: Ак Барс Динамо Кубок Губернатора

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
Переходы
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика