Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Сентябрь 4 Михаил Смолин
#38, Нападающий
7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
#74, Защитник
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
29 Джордан Шрёдер
#10, Нападающий
Дни рождения. Октябрь 16 Владислав Михальчук
#29, Нападающий
Взгляд Президента: В завершение регулярного чемпионата...
Добрый день, друзья! В сегодняшней записи я хочу поделиться эмоциями от последних недель регулярного чемпионата КХЛ.

Приятно, что «Торпедо» смогло выйти из черной полосы, в которую команда попала в начале и середине января. Конечно, мы все очень переживали, расстраивал и результат, и комментарии болельщиков в интернете. Было тяжело, но всё же присутствовала уверенность, в том, что у главного тренера и хоккеистов хватит сил и характера, чтобы выправить положение. 

Похожая ситуация была у нас и в сезоне 2012/13, когда командой руководил Кари Ялонен, но отличие тогда состояло в том, что даже, несмотря на сносный результат, у тогдашнего тренерского штаба «Торпедо» не было понимания, что нужно сделать для преодоления кризиса. Тогда руководство клуба много критиковали за принятое решение отправить наставника команды в отставку, но другого пути просто не было. Сейчас дела обстояли иначе. Да, мы проигрывали, но практически не было матчей, когда игроки «Торпедо» опускали руки и не бились. Самое главное, что присутствовало понимание, почему так происходит. Были различные игровые трудности, в дополнение к которым нас просто замучили травмы. Пусть это не звучит как оправдание, но, когда, из строя выбывает 10-11 хоккеистов, становится очень сложно наладить игровые связи, заиграть в свой хоккей. 

К счастью, ситуацию удалось преодолеть, к концу регулярного чемпионата мы подходим с приподнятым настроением. За счёт чего удалось выйти из игрового кризиса? В первую очередь, за счет усердной работы и стремлению к своей цели, несмотря на трудности. Помимо этого, тренерский штаб организовывал мероприятия для поднятия морального духа игроков. В частности, перед матчами в Уфе и Омске, команда совершила паломничество в Дивеево. Да, многие скажут, что это напрямую не может на что-то повлиять, но тот импульс, который ребята получили в ходе посещения святых мест, нам очень помог. Кроме того, выправилась ситуация с травмированными игроками, стабилизировался состав команды. Наконец-то, мы можем сказать, что обладаем полноценной вратарской бригадой - Бирюков и Касутин помогают друг другу и в то же время конкурируют. Это мотивирует каждого из них играть сильнее и помогать команде побеждать.

Хочу сказать и о нашем главном тренере. Мы доверяли Петерису Скудре и в тот момент, когда команда переживала не самые лучшие времена, доверяем ему и сейчас. Повторюсь, для меня самое главное - понимание, за счёт чего тренерский штаб намерен добиваться поставленных целей. В отношении Скудры это понимание было и остаётся. Да, Петерис - молодой тренер, в его работе присутствуют определённые недочёты, но я уверен, что он продолжит работать и совершенствоваться как специалист. Могу сказать, что мы намерены продолжать с ним сотрудничество и в дальнейшем.

«Торпедо» остаётся сыграть в регулярном чемпионате ещё 3 матча. Да, соперники сохраняют теоретические шансы, но мы очень близки к тому, чтобы попасть в плей-офф, и при определённом раскладе можем занять и более высокое место. Если рассуждать о том, с кем нам было бы проще играть в первом раунде, то хочу сказать, что среди тех, кто находится на первых позициях в таблице Западной конференции, слабых команд по определению быть не может. Но, если мы сохраним тот ход, который набрали в последних матчах, мы способны дать бой любому, даже очень сильному сопернику. Тем более, «Торпедо» традиционно с сильными командами играет достаточно успешно.

По традиции, отвечаю на ваши вопросы, поступившие в блог.

- Здравствуйте, Олег Александрович! Недавно на сайте появилась информация о том, что болельщики не смогут увидеть выездные матчи «Торпедо» против московского «Динамо» и астанинского «Барыса». Может ли руководство клуба как-то повлиять на данную ситуацию?

- Действительно, к нашему сожалению, ГТРК «Нижний Новгород» по независящим от телекомпании причинам не имеет возможности организовать трансляции игр с «Динамо» и «Барысом». Это связано с трудностями вещающей стороны в обозначенных городах. Тем не менее, мы сделаем все возможное, чтобы болельщики увидели данные матчи. В частности, в столицу уже пакует оборудование творческая группа «Торпедо-ТВ», которая организует бесплатную и общедоступную трансляцию на нашем сайте. Что касается Астаны, мы не оставляем надежды получить оттуда сигнал. При появлении любой информации, Вы увидите ее на официальном сайте хоккейного клуба «Торпедо».   

- Уважаемый Олег Александрович. В данный момент на популярнейшем федеральном спортивном портале «Чемпионат» проходит голосование среди посетителей за лучшего хоккейного менеджера сезона, в котором Вы занимаете высокое третье место. Какое значение имеют для Вас подобные результаты?

- Безусловно, я слежу за всеми информационными процессами, которые касаются жизни нашего любимого «Торпедо». И мне очень приятна высокая оценка, которую хоккейная общественность выносит нашей работе на благо клуба. Оказаться в данном голосовании рядом с такими личностями, как Кирилл Фастовский и Сергей Фёдоров, отдавшими хоккею десятки лет своей жизни – очень престижно и почетно. И, будь у меня возможность, я бы поставил в данное голосование не только свое имя, но и имена всего нашего руководящего, административного, тренерского и игрового состава. Только работая в большой дружной команде, можно идти к успеху. Что мы и делаем. 

PS: Администрация сайта напоминает, что голосование на портале «Чемпионат» будет проходить до конца регулярного сезона, и каждый из Вас может принять в нем участие, перейдя по ссылке.

  • Версия для печати

20 февраля 2015, 14:21

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter




Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика