Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
14 Вячеслав Кулёмин
#95, Нападающий
17 Даниил Ильин
#58, Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
30 Сергей Панов
Член Правления
30 Андрей Тихомиров
#90, Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 8 Сергей Ионкин
Врач
13 Данил Веряев
#98, Нападающий
23 Антон Шенфельд
##, Нападающий
26 Сергей Смуров
#9, Нападающий
27 Николай Мольков
#30, Вратарь
30 Кирилл Эпштейн
Член Правления
Полезные ссылки

Сражались до последнего, но уступили...
Видеорепортаж    Фоторепортаж

Перебросав почти в три раза финский "Йокерит", нижегородцы в итоге потерпели обидное поражение - 3:4 (0:1, 0:2, 3:1).

"Торпедо" агрессивно начало матч, уже на третьей минуте хозяева заработали большинство. Но голкипер "Йокерита" Хенрик Карлссон словно примагничивал к себе шайбу после бросков нижегородцев. Гостям же потребовалось всего 19 секунд на реализацию своего первого в матче численного преимущества: бросок выцелил Линус Умарк. Далее инициатива вновь перешла к "Торпедо". Карлссон отразил 15 бросков в створ за период. "Джокерам" же удалась разве что контратака "два в одного", справедливости ради, острая.  
 
Второй период также прошел с преимуществом нижегородцев, но шайба, как заколдованная, не хотела идти в ворота финского голкипера. Джокер Стив Мозес же проблем с реализацией не испытывал, отправив в ворота сначала Михаила Бирюкова, а затем сменившего его Максима Аляпкина две шайбы с разницей в 39 секунд. Игроки "Торпедо" "возили" шайбу по "ленточке", попадали в штангу, но так и не смогли распечатать финского стража ворот, даже имея на одного игрока больше.
 
Долгожданная шайба была заброшена на 53-й минуте. Владимир Галузин удачно подставил клюшку под бросок Юусо Хиетанена. Нижегородцы продолжили атаковать, и не остановила даже их пропущенная шайба в контратаке (отличтился Нико Капанен). В концовке Войтек Вольский и Евгений Мозер сократили отрыв до минимума, но сравнять счет не хватило времени.
 
Торпедо (Нижний Новгород) - Йокерит (Хельсинки) - 3:4 (0:1, 0:2, 3:1).
13 января. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5200 зрителей.
Судьи: С.Кулаков (Тверь), Р.Щенёв (Тольятти), Д.Сивов, К.Чубыкин (оба - Москва).
Торпедо: Бирюков (Аляпкин, 22:23); Бернацкий - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Вольский; Осипов - Григорьев, Филатов - Галузин - Столяров; Блажиевский - Аляев, Мозер - Дм.Казионов - Ден.Казионов; Тернавский - Князев, Коньков - Савинайнен - Краснослободцев.
Голы: 0:1 - Умарк (Коукал) - 11:36 (бол.), 0:2 - Мозес (Яакола) - 22:23, 0:3 - Мозес - 23:02, 1:3 - Галузин (Хиетанен, Бернацкий) - 52:27, 1:4 - Капанен (Вянянен, Хагман) - 53:56, 2:4 - Вольский (Хиетанен) - 56:24 (бол.), 3:4 - Мозер (Салминен, Иммонен) - 59:34.
Штраф: 14 (Казионов - 12, Филатов - 2) - 32.
 
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:
- После трех поражений подряд, "Торпедо" вышло на матч против финского "Йокерита" с хорошим настроем и желанием прервать неудачную серию. С самого начала игры хозяева много атаковали, бросали по воротам, но действиям нижегородцев не хватало изюминки, а голкипер гостей Карлссон справлялся с многочисленными угрозами. Гости же сделали ставку на строгую игру у своих ворот, разящие контратаки и бережное отношение к своим голевым шансам.

К середине второго периода "Торпедо" проигрывало 0:3, притом что по воротам Бирюкова и Аляпкина было сделано лишь шесть бросков, а вторая шайба и вовсе влетела в ворота "Торпедо" от конька собственного защитника. Такой ход матча, конечно, сказался на психологическом состоянии нижегородцев. Встрепенуться они смогли лишь в середине третьего периода, пошли вперёд и забросили подряд три шайбы, но на большее просто не хватило времени.


Остается надеяться, что положительные эмоции, полученные хоккеистами "Торпедо" в концовке матча, помогут команде в следующих матчах, в которых нижегородцы просто обязаны набирать очки.

Евгений Сафонов, редактор сайта Allhockey.RU

  • Версия для печати

Время публикации: 13 января 2015, 22:08
Ключевые теги: Торпедо Йокерит

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика