Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Январь 4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
4 Иван Чехович
Нападающий
7 Крис Уайдмэн
Защитник
8 Егор Синегубкин
Вратарь
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
14 Николай Сафронов
Защитник
17 Антон Ткач
Врач
17 Артём Аляев
Защитник
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
22 Максим Федотов
Защитник
Дни рождения. Февраль 8 Зият Пайгин
Защитник
23 Наталья Ерёмина
Член Правления
КХЛ. Эронен вновь «помог» забить Макарову

ЦСКА – «Авангард» 3:1


Работа генменеджера ЦСКА всегда находится под микроскопом. Два предыдущих сезона вопросов к Сергею Федорову у журналистов и болельщиков всегда хватало: все-таки когда в команде, декларирующей борьбу за Кубок Гагарина, появляются сомнительные персонажи типа Джона Торчетти, Руслана Зайнуллина, Стива Эминджера или Дэвида Немировски, невольно хочется спросить: что делают здесь эти люди? Понемногу все меняется. Да, и в нынешнем году в трансферной кампании были странные приобретения – к примеру, Чад Биллинс и Бен Игер, но даже они – на фоне других – не портили общей картины. Сергей Федоров (не будем забывать, что он находится лишь в начале своей управленческой карьеры) оказался хорошим учеником, и с каждым днем недоуменных вопросов по отношению к селекции ЦСКА возникает все меньше и меньше. «Работой Федорова доволен, теперь у нас все хорошо», – сказал Дмитрий Квартальнов после того, как его команда три дня назад в Риге обыграла «Динамо». Еще бы! Накануне «Юрьева дня» Федоров провернул несколько удачных трансферов, и приглашенные Ондржей Немец и Игорь Макаров отметились голами в первом же матче. Да и Андреас Энгквист обедни в целом не испортил. Так что ЦСКА накануне нового календарного года из просто «претендента» превратился в «самого реального претендента» на Кубок Гагарина.





Одним из тех, кто попытается весной перейти дорогу команде Дмитрия Квартальнова, вне всякого сомнения, станет сегодняшний соперник. «Авангард» тоже неплохо сходил летом на рынок, а вот перед дедлайном был не так активен, обменяв Евгения Мозера и Валерия Васильева на Вадима Хомицкого и пригласив из «Локомотива» Игоря Мусатова. «Расставаться с Васильевым и Мозером нам, безусловно, жаль, однако в преддверии плей-офф команда нуждалась в надёжном защитнике силового плана. Хомицкий – именно такой игрок. Он всегда бьётся за партнёров, не жалея себя, хорош в силовой борьбе у бортов и на пятачке», – прокомментировал трансферы генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Шалаев. Правда, Хомицкого омичи приобрели в момент, когда защитник находился в списке травмированных, поэтому в Москве дебют не состоялся. А Мусатов вышел вместе с Александром Пережогиным и Александром Поповым. В целом состав гостей был далек от идеального: Раймо Сумманен сегодня не внес заявку Константина Барулина, а также двух ведущих легионеров – Владимира Соботку и Эрика Густафссона. «Я понимаю всем отдых нужен, но в таком ответственном матче – это перебор», – написал один из болельщиков «Авангарда» после того, как состав на игру оказался достоянием общественности. Примерно в таком же духе высказывались и остальные, пытаясь понять, что заставило Раймо Сумманена пойти на такой смелый эксперимент.



А вот Дмитрий Квартальнов обошелся без больших потрясений для болельщиков – Артюхин и Телегин пропускали игру из-за дисквалификации, зато московской публике показали всех новобранцев. Появились и не игравшие в Риге Александр Радулов и Игорь Григоренко.



Хозяева начали «душить» соперника со стартового вбрасывания, однако пропустили первыми: Мусатов вылезал на пятачок, шайба после серии рикошетов отскочила сначала к Пережогину, а затем и к одинокому Попову, который не промахнулся. Но разве могла эта неприятность деморализовать вышколенную команду Квартальнова? Нет, конечно. И в течение минуты армейцы дважды забили: Никита Зайцев после передачи Радулова реализовал большинство дальним броском, и Игорь Макаров успешно сыграл на добивании после того, как Рейзвих отбил шайбу перед собой. Вчера, к слову, официальная страница КХЛ в Facebook разместила фотографию, на которой видно, что Макаров играет в ЦСКА клюшками защитника «Нефтехимика» Тему Эронена. Не спросить об этом Игоря журналисты после игры не могли.


– Да, взял у него две клюшки, – сказал форвард. – Именно ими и забил. Спасибо Эронену, клюшки мне здорово подходят.



Константин Барулин усиленно разминался в районе гостевой раздевалки в перерыве, но на замену Сумманен не решился. Его команда стала почаще напрягать Станислава Галимова, хотя преимущество ЦСКА было ощутимым. Армейцы ставили перед обороной «Авангарда» самые разнообразные задачи, и хлопот у Рейзвиха был полон рот. Из 11 бросков по своим воротам он не справился лишь с одним: на 38-й минуте Радулов одним своим появлением посеял панику, Григоренко подхватил шайбу, обвел защитника и поразил правый угол ворот.





На старте третьего периода «Авангард» бодро провел две минуты большинства, обстреливая ворота с разных дистанций, и Мусатов был близок к тому, чтобы забросить – помешала неточность. Могли вскоре забить и армейцы: на финише двухминутного большинства Радулов и коллектив разыграли отличную комбинацию в касание, завершал которую Григоренко. Однако состояться дублю помешал суперсэйв голкипера «Авангарда». Ни о каком финальном штурме со стороны гостей речи не шло – ЦСКА довел дело до победы. Тридцать третьей в сезоне.



– Мне никогда не приходилось играть в команде с таким характером и с такой самоотдачей, – сказал Игорь Макаров, отвечая на вопрос о своих первых впечатлениях в новой команде.



Вы же играли с Дмитрием Квартальновым?


– Да, в «Крыльях Советов» в сезоне 2005-2006 годов. Он играл справа.



Изменился Квартальнов с тех пор?


– Нет, такой же, только на тренерское место переместился. 



– Мы получили хороший урок от лучшей на сегодня команды в Лиге, – отметил Раймо Сумманен на пресс-конференции.



Почему не заменили в концовке вратаря на шестого полевого игрока?


– Мы не всегда это делаем.



Почему не играл сегодня Барулин?


– Он много играл в сезоне, у нас два молодых вратаря, и мы готовимся к плей-офф. Рейзвих провел хороший матч.



Как вам игра Мусатова?


– Очень понравился.





Владимир Самохин, специально для khl.ru



  • Версия для печати

Время публикации: 26 декабря 2014, 22:52

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2021 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Офис: office@hctorpedo.ru, коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика