Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
4 Игорь Левицкий
Нападающий
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
Вадим Хомицкий: «Пообещал сыну забить гол!»
Защитник «Торпедо» Вадим Хомицкий в очередном интервью рассказал о своей жизни в Нижнем Новгороде, грядущем статистическом юбилее и обещании, данном сыну, также играющему в хоккей.

- Вадим, Вы второй год защищаете цвета нижегородского «Торпедо». Какие впечатления оставляет этот этап карьеры?
- Сезон за сезоном играть становится все интереснее. Уровень команд в лиге растет, и вместе с этим растет конкуренция. Борьба за плей-офф идет очень жаркая, и, разок оступившись, любая команда может слететь с пятого места сразу на девятое. В режиме такой конкуренции играть очень нелегко, но таков сегодня хоккей. Что касается игры в «Торпедо», могу отметить, что команда у нас рабочая. Тот костяк, который был образован в прошлом сезоне, сохранился, плюс добавился ряд новых ребят. Все игроки прекрасно понимают тренерские требования, все подходят к делу с максимализмом. Мне это нравится.

- Как проходит Ваша жизнь в нашем городе? Что удается делать помимо хоккея?
- В ходе игрового сезона на какую-то внерабочую деятельность возможностей не остается. Все внимание уделяется играм, тренировкам и восстановлению. Да, могу вечерком прогуляться, сходить в кафе или кино. В конце концов, если сидеть постоянно дома одному, можно сойти с ума от скуки. Но в целом ничего глобального.

- Вы много поиграли в мегаполисах. Москва, Казань, Нижний Новгород… Насколько Вам интересны исторические и культурные ценности данных городов?
- Мне очень нравится Нижний Новгород. Город очень красивый, особенно летом, когда вокруг все зеленое. Симпатичны и местные достопримечательности: в частности, Кремль, набережные. Приятно, что здесь есть, где прогуляться. И вместе с этим подкупает отношение к команде, которое есть у нижегородских болельщиков, их любовь. Поверьте, мы очень сильно ощущаем ту поддержку, которую оказывают переполненные трибуны. Все это дорогого стоит.

- Часто ли болельщики узнают Вас на улицах?
- Довольно часто. И на улицах, и в кинотеатрах, и в других общественных местах. Радует, что народ не стесняется, подходит, спрашивает, как дела у меня и у всей команды. Честно признаюсь, такие моменты просто по-хорошему будоражат.

- Насколько Вам любопытно изучать географию города? Много ли по нему передвигаетесь, или ограничиваетесь маршрутом арена – дом?
- Передвигаюсь не так уж и много, но ориентируюсь довольно хорошо. От автозаводского дворца спорта до нагорного доеду, наверное, даже с закрытыми глазами. Кстати, в планах есть и воспользоваться общественным транспортом, прокатившись на нижегородском метро. Слышал, что здесь до сих пор остались жетоны, это любопытно.

- По-прежнему ли живете в Нижнем Новгороде один?
- Да, моя семья ввиду высокой занятости проживает в Москве и довольно редко посещает меня здесь. Старший сын пошел в школу и вовсю занимается хоккеем, жена проводит тренировки по фигурному катанию по два раза в день. Все при деле, и всем довольно трудно вырваться, к сожалению.

- Как успехи у сына в хоккейном деле?
- Мы с женой не собирались настаивать на том, чтобы Владислав во что бы то ни стало пошел в хоккей. Однако самому ему очень нравится им заниматься. Владислав тренируется сейчас в школе «Динамо», где на днях сыграл свою первую игру и даже отметился голом. После этого успеха он позвонил мне и сказал: «Папа, я забил гол, теперь твоя очередь». Придется держать слово.


- Выступаете ли для сына в качестве тренера-наставника, даете ли полезные советы?
- Конечно! Буквально перед его игрой у меня выдался выходной, и я на хоккейном планшете объяснял сыну различные схемы, объяснял, как нужно двигаться, входить в зону, перемещаться по площадке. Видно, как ему все это интересно. Думаю, тренер-отец из меня вышел неплохой.

- Сын не жалуется на то, что хоккейная деятельность многое отнимает в жизни? Когда другие ребята бегают играют в войнушку во дворах, у тебя тренировка, отдых, сон…
- Да жаловаться, на самом деле, некогда. Помимо хоккея он успевает заниматься многими другими делами. В частности, плаванием. Так же было и у меня. Играли с ребятами в хоккей на «коробке», затем – в уже названную войнушку, после этого еще и на велосипедах в лес километров на десять уезжали. В общем, скучать не приходилось.

- Насколько тяжело приходится в быту, проживая в городе одному?
- Мне приходится это делать не первый год, и к такому образу жизни я привык. Помню, когда только перешел в «Ак Барс», жил вдвоем с четырехлетним сыном, которому, сами понимаете, необходимо уделять много внимания. И ничего, справились. И покушать готовили, и в квартире убирались. Когда я отправлялся на выезды – помогала няня. А в целом, по семье я, конечно, скучаю, но в бытовом плане справляться научился.

- Какие из бытовых обязанностей – нелюбимые?
- Гладить белье после стирки (улыбается).

- А к приготовлению пищи таланты есть?
- Честно признаться, сложные блюда я стараюсь не готовить. А вот спагетти и полуфабрикаты могу соорудить без проблем.

- От многого ли из еды приходится отказываться ввиду спортивной диеты?
- На самом деле, это вопрос профессионализма. Каждый сам понимает, что ему можно, а чего лучше избегать. Конечно, я не буду есть жирную баранину накануне игры, но в целом, если чего-то сильно хочется, понемножку можно себе позволить.

- А во сколько обычно «подъем» и «отбой»?
- Многое зависит от графика и от того, где находится команда: дома или на выезде. Но стандартно перед тренировкой я встаю в восемь утра, а ложусь в половине двенадцатого вечера.

- Вадим, знаете ли Вы, что находитесь на пороге статистического юбилея?
- Знаю, и могу даже назвать точные цифры: 998 минут штрафа за время выступления в российском хоккее. Партнеры по команде пошучивают на тему того, когда уже «пробью» тысячу, но я пока креплюсь. Не стремлюсь больше удаляться. А вообще, правильно, что статисты замечают подобные детали у хоккеистов. Думаю, болельщикам это интересно.

- В текущем сезоне сыграно уже столько же матчей, сколько и в предыдущем, однако штрафа в три раза меньше. Стали действовать более дисциплинированно?
- На самом деле, я не был грубияном и в прошлом году. Наверное, большое количество штрафного времени стало стечением обстоятельств и игры против Михаила Анисина, против которого борьба на льду вообще штука весьма специфическая, учитывая его рост. Выполняешь стандартный силовой прием, а тебе за это выписывают «5+20». Так вот и набежало в итоге.

- А вообще, считаете свой стиль игры жестким?
- Стараюсь, чтобы он был таковым.

- Когда в прошлом году я спрашивал Вас, что лучше: кнут или пряник, Вы выбрали кнут. Значит ли это, что являетесь довольно жестким человеком и в жизни?
- Я считаю, что в жизни очень важна дисциплина. Это касается и хоккея, и многих ежедневных вопросов. Без дисциплины не будет ничего, и я во всем стараюсь ее соблюдать.

- Часто ли в детстве, юности или взрослой жизни доводилось участвовать в «разборках по-мужски»? И вообще, легко ли вывести Вас из себя?
- Я родился в Воскресенске, и там разборки «район на район» и «двор на двор» были в порядке вещей. Старые добрые девяностые не прошли мимо, и в свое время тоже доводилось поучаствовать во всем этом. А можно ли вывести меня из себя? Если постараться, то сделать это можно с любым человеком.

- Хоккейное интервью не может обойтись без хоккея. Как сейчас настрой в команде после не совсем удачных результатов в последние недели?
- Настрой рабочий и боевой. Позади нас сейчас некоторая граница, и отступать команде некуда. Соперники серьезно «подперли», и теперь нужно биться, работать, тренироваться и играть, возвращая упущенное. В текущем месяце календарь предусматривает несколько игровых пауз, они также помогают восстановиться и морально, и физически.

- Насколько полезны для игроков те социальные мероприятия, которые клуб устраивает? В частности, встреча с болельщиками-колясочниками, которая прошла недавно?
- Это очень позитивные моменты. От них обе стороны получают положительные эмоции, что помогает не замыкаться на хоккее. Рад, что такие мероприятия проводятся, и надеюсь, что работа социальной направленности будет продолжена.

- Есть ли ощущение того, что в регулярном чемпионате наступают решающие матчи?
- Абсолютно верно. Нам крайне важно удачно провести оставшиеся игры декабря, чтобы вернуть те позиции, которые были упущены. Все ребята рвутся в бой, настрой зашкаливает. Изо всех сил будем стараться добиться успеха.

Дмитрий Зимин,
информационная служба «Торпедо»
  • Версия для печати

20 декабря 2014, 19:17
Ключевые теги: Хомицкий Интервью

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика