Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Май 2 Денис Почивалов
#16, Нападающий
3 Андерс Линдбек
##, Вратарь
5 Михаил Пинаев
Массажист
9 Эндрю Кэйлоф
#91, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
25 Клемен Мохорич
Тренер вратарей
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
9 Герман Поддубный
##, Нападающий
17 Даниил Ильин
#58, Нападающий
20 Станислав Бочаров
##, Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
30 Андрей Тихомиров
#90, Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
#98, Нападающий
23 Донат Стальнов
#17, Нападающий
23 Антон Шенфельд
#12, Нападающий
27 Николай Мольков
#30, Вратарь
Полезные ссылки

Скудра "всухую" обыграл Квартальнова


Центральный матч 30 октября между «Торпедо» и ЦСКА привлекал внимание, прежде всего, тренерской дуэлью Петериса Скудры и Дмитрия Квартальнова. Оба работали в одной связке в Череповце и Новосибирске, но затем их пути разошлись - нынешний наставник нижегородцев предпочел заняться самостоятельной карьерой, и пока она складывается совсем не плохо: недаром минувшим летом Петерис Скудра стал объектом внимания со стороны одного из грандов КХЛ. «Я не мог уйти, не отработав того, на что мы все вместе с ребятами подписались, – говорил незадолго до старта нынешнего сезона Скудра. – И не подумайте, что я испугался ответственности. Верю в свои силы и могу работать где угодно. Но сейчас я – часть «Торпедо». Надеюсь, надолго». Разумеется, в Нижнем после этих слов вздохнули с облегчением – тренеры, способные давать результат, выжимать максимум из не самых звездных игроков и вообще «глаголом жечь сердца людей», как говорится, на дороге не валяются. И по ходу седьмого сезона КХЛ акции еще достаточно молодого специалиста с каждым днем только растут вверх: его команда сейчас активно борется за место в лидирующей четверке на «Западе» и, если сохранит набранный темп, вполне может рассчитывать на высокий посев в плей-офф.

И вот сегодня Петерис Скудра играл против человека, о совместной работе с которым он вспоминает с большой теплотой. «Мы, конечно, сохранили дружеские отношения с Дмитрием Вячеславовичем, и я рад, что мне посчастливилось с ним работать, – говорил накануне матча с ЦСКА автору этих строк главный тренер «Торпедо». – Мы одинаково смотрим на хоккей, на то, как игроки должны вести себя на площадке. У нас в «Сибири» не было тренеров, отвечавших только за свой узкий участок работы – мы все анализировали игру, управляли ситуацией и вместе старались добиваться результата. Я рад, что своей работой в «Сибири» Дмитрий заслужил возможность поработать в большом клубе и с большими мастерами. Желаю ему всяческих успехов, слежу за его работой, но, конечно, в матче с ЦСКА будем рубиться по полной программе». Думается, примерно такие же слова о Скудре мог бы сказать и Квартальнов. Вне всякого сомнения, оба тренера делают нашу лигу ярче, их команды играют в современный и атлетичный хоккей и оба проповедуют поистине жертвенное отношение к профессии и к игре – недавние проблемы со здоровьем Квартальнова, возникшие прямо по ходу матча с «Магниткой», как раз из этого числа. Той же жертвенности они требуют от своих хоккеистов: невозможно представить в их командах игроков, кто не будет рвать на льду жилы. Этим наставники и подкупают.

Первая встреча Квартальнова и Скудры после расставания состоялась 19 ноября прошлого года, когда «Торпедо» приехало в Новосибирск. Хозяева, пропустив в дебюте, затем одержали победу со счётом 3:1, а на пресс-конференции оба тренера не могли удержаться от дружеских подтруниваний. «Обыграл я Петериса, пока повёл 1-0, дальше видно будет», – сказал тогда наставник армейцев. Когда настало время ответного визита, уже Квартальнов со своей «Сибирью» оказался в роли проигравшего, и примечательно, что «Торпедо» одержало победу с тем же счётом. 30 октября в Нижнем состоялось третье очное противостояние Скудры и Квартальнова.

Зная досконально схемы и без труда предугадывая шаги наперёд, они даже не пытались удивить друг друга. По сравнению с победным матчем в Череповце у ЦСКА отсутствовал лишь защитник Станислав Егоршев (его заменил Михаил Науменков), и одно изменение произошло у «Торпедо», четыре дня назад переигравшего в гостях «Сочи» – вместо Максима Осипова в линии обороны седьмым защитником был заявлен Сергей Бернацкий. В воротах хозяев предсказуемо играл Иван Касутин (Георгий Гелашвили продолжает восстанавливаться после травмы), у армейцев во второй игре подряд на лед вышел Кевин Лаланд, что тоже не может претендовать на какую-то сенсационность: в конце концов он классом никак не ниже Станислава Галимова, пусть и провел в нынешнем сезоне гораздо меньше матчей, нежели россиянин. Впрочем, на один сюрприз Квартальнов все же сподобился: француз Да Коста, вопреки тому, что было указано в заявочном листе ЦСКА, половину матча играл вместе с Муршаком и Артюхиным, а Прохоркин составил компанию Радулову и Григоренко. К огорчению Квартальнова, в середине второго периода Да Коста получит травму и на льду больше не появится.

Счет голевым моментам открыли торпедовцы: уже на второй минуте Бондарев, проиграв борьбу Кулемину, отправился в штрафной бокс, и хозяева могли забивать дважды после бросков Нокелайнена и Блажиевского: первый промазал с метра, а на бросок второго среагировал Лаланд. Впрочем, вскоре нижегородцы забили: Салминен на большой скорости убежал по левому флангу и отдал пас на пустой угол Иммонену – все тот же Бондарев в этот момент думал о чем-то своем и подключение финна элементарно «проспал». После пропущенного гола игра надолго переместилась в зону «Торпедо», тем более что этому поспособствовало и удаление Блажиевского. Радулов и дважды Муршак бросали с убойных позиций – шайба пролетала рядом со стойкой ворот. За две с половиной минуты до перерыва Касутин выловил внизу опаснейший бросок Да Косты, и тут же болельщики начали хором скандировать фамилию нижегородского вратаря – в последних успехах «Торпедо» его заслуга была велика.

Нижегородцы забили и в самом начале второго периода – после прохода Салминена шайба оказалась на клюшке Хомицкого, и защитник впервые в сезоне от души вколотил ее под перекладину. В этот момент гости выглядели обескураженными, словно еще раз вся армейская команда поучаствовала в популярном флешмобе Ice Bucket Challenge. Первым пришел в себя Радулов – но в своем репертуаре: накрутив нескольких соперников, нападающий потерял шайбу за воротами Касутина и по дороге на скамейку что-то высказал арбитрам. Те тоже в долгу не остались – лучший бомбардир армейцев присел на десять минут. А нижегородцы тем временем забили еще раз: Салминен в большинстве выиграл борьбу на пятаке у Зайцева и Денисова и заработал третье результативное очко в матче.

Заключительная двадцатиминутка началась с бешеных атак гостей. Радулов, набравшийся сил во втором периоде на скамейке штрафников, играл даже не в двух, а в трех звеньях, проведя в третьем периоде на льду больше 12 минут. Но все без толку – нижегородцы действовали крайне хладнокровно. В тех же моментах, где мастерства не хватало, огрехи защитников подчищал Касутин. А когда весь стадион в рекламной паузе по традиции вдохновенно и слаженно спел «Нижегородскую лирическую», наступило всеобщее умиротворение: шесть тысяч болельщиков с удовольствием смаковали пятую подряд победу своей команды.
  • Версия для печати

Источник: Владимир Самохин, khl.ru
31 октября 2014, 12:54


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика