Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
Вячеслав Кулёмин: "Мой кумир детства - Павел Буре"
Один из лучших бомбардиров команды «Торпедо» в последних матчах Вячеслав Кулёмин оценил особенности календаря текущего сезона, рассказал о своем детском кумире и друзьях-спортсменах и попросил болельщиков дать команде время на улучшение игры.

- Вячеслав, позади уже треть чемпионата КХЛ. Подобная скоротечность турнира ощущается?
- Ощущается, и довольно сильно. Даже в сравнении с прошлым сезоном график стал намного плотнее. Практически нет перерывов. Даже между домашними и выездными сериями, когда команда возвращается из поездок. Постоянно находиться в подобном графике с одной стороны тяжело, а с другой – интересно. Ведь все игроки больше любят игры, чем тренировки.

- В отличие от прошлого сезона, в котором все домашние и выездные серии состояли из четырех игр, в этом чемпионате серии получаются более короткими. Это «плюс» или наоборот?
- В любом вопросе есть свои положительные и отрицательные стороны. Конечно, хорошо, когда та или иная серия не затягивается на слишком долгий срок, и эмоции соответственно «не замыливаются» за счет разнообразия. Однако при этом стало больше перелетов и переездов с места на место. Если раньше можно было объехать сразу четыре города за один вояж и не возвращаться к ним в будущем, то сейчас не редкими являются и выезды на одну-две игры, что ведет к росту количества самих игровых серий. 

- По статистике «Торпедо» на выезде играет успешнее, чем дома. С чем это связываете?
- Я бы не стал говорить о каких-то тенденциях и закономерностях. Каждая игра – это отдельная история, в которой есть свои причины для побед и поражений. Да, пока еще у нас не каждый раз все получается так, как хотелось бы. Но со старта чемпионата прошло немногим более месяца, и команда лишь на пути к оптимальной игре. Дайте нам еще немного времени, и все будет в порядке как в выездных играх, так и в домашних.

- Насколько удачным считаете для себя первый сезон в торпедовском свитере? Можете ли сравнить его с сезоном 2010-2011 годов, когда в ЦСКА Вы проводили примерно столько же времени на льду и добились похожих показателей результативности?
- Прошлый сезон в «Торпедо» стал для меня лучшим в карьере на данный момент. Да, в упомянутом «армейском» году я также немало играл и зарабатывал примерно столько же очков. Но тогда ЦСКА не попал в плей-офф, а значит, вся работа оказалась напрасной. Чего не скажешь о сезоне торпедовском, где все сложилось иначе. Жаль только, что мне не удалось принять участие в самых важных матчах сезона из-за полученной травмы. Но что поделать, в профессиональном спорте такое случается.

- Как в целом оцениваете год, проведенный в Нижнем Новгороде? Какой позитив он принес?
- От проживания в Нижнем я испытываю исключительно положительные эмоции. Все нравится, все интересно. За год стал ориентироваться в городе. С удовольствием при наличии возможности выбираюсь на улицу Большую Покровскую или гуляю по набережным. Правда, признаться честно, в ходе сезона свободного времени - дефицит, и чаще всего приходится думать лишь о том, как бы доползти до кровати. 

- А когда представляются выходные дни, как предпочитаете проводить время?
- Люблю развеяться. Может быть, сходить в кино или посидеть с друзьями в ресторане. По возможности могу съездить домой в Москву, навестить родственников. В общем, стараюсь извлекать из свободного времени пользу. 


- Есть ли у Вас хобби? Может быть, коллекционируете какие-либо хоккейные атрибуты или что-то другое из этой сферы?
- Конечно, если что-то выигрываю, оставляю это в коллекции, которую бережно хранит моя мама. Это касается различных медалей, кубков, каких-то индивидуальных и командных наград, которые удавалось завоевывать когда-либо. Уж не знаю, можно ли назвать это хобби, но определенная коллекция имеется.

- Понятно, что когда Вы всерьез занялись хоккеем, отвлекаться на какие-то нехоккейные дела стало трудно. А чем Вячеслав Кулёмин, помимо хоккейной коробки любил заниматься в детстве?
- Я очень много времени проводил на улице. Зимой играл в хоккей, летом – в футбол. Помимо этого, любил просто гулять с друзьями во дворах. Раньше дети именно так коротали досуг, в отличие от наших дней, когда многие предпочитают компьютеры личному общению.

- Можете вспомнить свою самую крупную шалость, за которую приходилось стоять в углу и получать нагоняй?
- Наверное, такого не было. Видимо, родители сильно любят меня, и поэтому никогда серьезно не наказывали. Ну и сам я проблемным ребенком не был. Из самых крупных своих провинностей могу вспомнить, как на рыбалку без спроса уехал. 

- На кого из хоккеистов хотелось быть похожим в детстве?
- Когда я попал в ЦСКА, занимался у тренера Александра Викторовича Бирюкова, который в свое время воспитал нашего великого хоккеиста Павла Буре. Понятно, что многие ребята стремились стать похожими на нашу «Русскую ракету». В том числе и я.

- А с кем из кумиров болельщиков Вы дружите сейчас?
- Из московских ребят общаюсь с футболистами Фёдором Смоловым и Александром Кокориным. В Нижнем Новгороде знаком с баскетболистом местного одноименного клуба Дмитрием Хвостовым. Правда, на сами баскетбольные матчи с участием товарища выбираться не получается. Лишь на одной игре был в прошлом сезоне. 

-  Каких целей в карьере хотелось бы добиться больше всего? Приглашения в НХЛ, завоевания титулов, вызова в сборную?
- Конечно, каждый спортсмен мечтает играть за национальную сборную. Но целыми днями думать только об этом не стоит. Хочется добиваться побед, в каждой встрече показывать качественный хоккей, тогда и все карьерные цели будут становиться ближе.

- Есть ли сроки, которые Вы отвели себе на воплощение хоккейной мечты в реальность?
-  Для того, чтобы прийти к большим целям, делать шаги вперед нужно здесь и сейчас. Откладывать стремление к лучшему не стоит. Побеждать нужно здесь и сейчас!

Дмитрий Зимин,
Информационная служба ХК «Торпедо»
  • Версия для печати

27 октября 2014, 15:34
Ключевые теги: Кулёмин Интервью

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика