Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
20 Чарлз Геноуэй
#5, Защитник
21 Кирилл Меляков
#3, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
Дни рождения. Январь 4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
4 Дмитрий Меньшатов
#50, Вратарь
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
17 Антон Ткач
Врач
17 Артём Аляев
#45, Защитник
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
21 Куинтон Хауден
#16, Нападающий
Михаил Григорьев: "Игра за сборную – бесценный опыт"
Защитник «Торпедо» Михаил Григорьев поделился впечатлениями от своей игры в текущем и прошлом сезоне, вспомнил приглашения под знамена различных сборных России, а также отметил непредсказуемость чемпионата КХЛ.

- Михаил, в составе «Торпедо» Вы второй сезон. Что из задуманного получается воплотить в жизнь на льду, а что – пока не совсем?
- Если говорить о текущем сезоне, то я доволен тем, что стал больше бросать по воротам, чем делал это раньше. Считаю, что это позитивный момент. С другой стороны, пока «хромает» реализация создаваемых моментов. Вроде и сам нахожу варианты для того, чтобы отличиться, и партнеры по команде выводят на бросок, но вот в завершающей стадии пока «беда». Это немного напрягает.

- В начале октября Вы на некоторое время выбыли из игры, что встревожило торпедовских болельщиков. В чем причина?
- Увы, случилась нелепая травма, которую я получил во Владивостоке. Не было какой-то борьбы или столкновения, просто совершил неудачный маневр, что и привело к растяжению мышцы и вынужденному простою. Сам я давно уже рвусь в бой и соскучился по хоккею. 

- Первый торпедовский сезон сложился для Вас весьма успешно и запомнился семнадцатью  очками. Ожидали от себя такой «прыти» и настраивались ли на такую результативность изначально?
- Конечно, ожидал. Даже больше скажу: остался не до конца доволен своими показателями. Считаю, что мог выступить и лучше. Всегда хочется стремиться к большему. 

- Тем не менее, можете ли назвать прошлый сезон самым удачным на данный момент в карьере?
- (пауза) Пожалуй, да.

- Вашу игру в прошлом сезоне отметили не только болельщики и специалисты, но и тренеры сборной России, куда Вы получили приглашение… Как отреагировали на вызов в национальную команду?
- Приглашение в сборную России стало для меня большим сюрпризом. По ходу прошлого сезона я и не думал, что окажусь в числе сборников. Да, со временем надеялся сыграть за национальную команду, но думал, что сделаю это чуть позже, возможно, через год. Однако, безусловно, данный сюрприз стал для меня очень приятным. Все мысли об отпуске сразу же отошли на второй план, когда представился подобный шанс. 

- Чем запомнилось время, проведенное в расположении главной команды страны?
- Прежде всего, я получил бесценный опыт. Когда ты находишься в одной «упряжке» с лучшими хоккеистами страны, это всегда приносит ряд положительных моментов, способных пойти тебе пользу. К тому же, было приятно пообщаться со знакомыми хоккеистами из других клубов. Конечно, хотелось проявить себя с лучшей стороны в играх, остаться в сборной на более долгий срок. Однако тренеры посчитали, что на тот момент я оказался не совсем готов. Что ж, буду работать, чтобы заслужить новый шанс.

 
- Удивительно, что ранее мы не видели Вас в составе молодежных сборных на различных международных соревнованиях. Неужели не было никаких контактов? 
- Были не только контакты, но и непосредственное присутствие в молодежной сборной России. Я был вызван на чемпионат мира 2011 года. Тот самый, в финале которого россияне под руководством Валерия Брагина совершили знаменитый «камбэк» в игре с канадцами. Я прилетел в США, однако выйти на лед мне было не суждено. К сожалению, вечером накануне старта турнира меня от состава «отцепили» без объяснения причин, и я вынужден был отправиться домой. Дебют в итоге сорвался.

- Зато чуть ранее в составе молодежки Вы приняли участие в «Subway Super Series»…
- Опять же, расцениваю это как полезный для себя опыт. Удалось сразиться с командами, которые исповедают другой стиль хоккея, другую игровую философию, играют на коробках маленького размера. Любые новые знания и умения, которые приобретаешь в хоккейной жизни, рано или поздно могут пригодиться. Так что, поездка за океан – опыт далеко не лишний.

- Не благодаря ли таким играм Вы обрели свою фирменную жесткость и неуступчивость?
- Нет. Такой стиль игры мне нравился всегда, и я его придерживаюсь с детства.

- После поездок за океан и знакомства с местным хоккеем не появилось желания остаться там?
- Никаких контактов с представителями американского хоккея у меня не было, и сам я о подобных вещах не задумывался. Наверное, мое время еще не пришло.

- Из-за океана и воспоминаний вернемся в повседневную жизнь. Чем увлекается Михаил Григорьев, помимо хоккея?
- Наверное, как и многие хоккеисты, я не похвастаюсь разнообразным досугом. Если есть возможность, могу сходить в кино или посидеть в ресторане. Бывает, собираемся вместе с одноклубниками. Но в целом предпочитаю уделять большое внимание восстановлению от нагрузок, которые в ходе сезона весьма и весьма высоки. Когда сезон заканчивается, и появляется больше свободного времени, обязательно посещаю родную Тюмень, встречаюсь с близкими. Это ежегодная обязательная программа.

- Наверное, после успехов местного «Рубина» в ВХЛ в Тюмени сейчас самый настоящий хоккейный «бум»?
- Мне трудно об этом говорить, ведь когда я приезжаю туда, хоккейный сезон уже заканчивается. Поэтому в полной мере рассуждать о хоккейной обстановке в Тюмени не могу. Но родному городу, конечно, желаю успехов.
 
- А как Вам хоккейная обстановка в чемпионате КХЛ этого сезона?
- Считаю, что чемпионат получается весьма интересным. Нередко мы видим результаты, которых довольно трудно было ожидать до начала тех или иных матчей. В частности, подмосковный «Атлант» не так давно обыграл СКА, который многие считают фаворитом.  В общем, присутствует определенная непредсказуемость, и ничего нельзя знать наперед. Это здорово.

- У «Торпедо» закончился период игр с командами из нижней части таблицы, и впереди предстоят испытания сильными мира сего. С каким настроем команда подходит к предстоящим игровым сериям?
- С самым боевым. В каждом матче мы выходим играть на победу, и не важно, какое место в таблице занимает соперник. Будем биться, кто бы нам ни противостоял.

- То есть, принципиальных соперников у Вас нет?
- Нет. Для нас принципиально побеждать в каждом матче. И какие-то дополнительные стимулы для этого не требуются. 

Дмитрий Зимин,
информационная служба «Торпедо»


  • Версия для печати

22 октября 2014, 15:04
Ключевые теги: Григорьев Интервью

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика