Дни рождения. Февраль 1 Михаил Григорьев
#4, Защитник
1 Денис Паршин
#27, Нападающий
9 Татьяна Васильева
Зам. ген. директора
10 Денис Шураков
#55, Нападающий
11 Григорий Желдаков
#72, Защитник
12 Станислав Галимов
#40, Вратарь
21 Евгений Грачёв
#87, Нападающий
23 Иван Лисутин
#84, Вратарь
Дни рождения. Март 8 Дмитрий Якунин
Зам. ген. директора
20 Сергей Костицын
#74, Нападающий
Полезные ссылки

Чемпион повержен!
Видеорепортаж    Фоторепортаж

"Торпедо" вырвало победу в серии буллитов у действующего обладателя Кубка Гагарина - магнитогорского "Металлурга" - 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0).

"Торпедовцы" не тушевались перед обладателями Кубка Гагарина и в первом периоде выглядели заметно активнее. Но не смогли реализовать свои моменты. Яркко Иммонен не попал по скачущей шайбе, замахнувшись при розыгрыше большинства на бросок в пустой угол. Сразу же последовал прострел на Хиетанена, но Юусо не замкнул шайбу, находясь под жесткой опекой. И далее, уже в равных составах, хозяева продолжали "проверять" Василия Кошечкина. Первый опасный момент "Металлурга" возник на девятой минуте, и он же стал голевым. Оскар Осала при игре своей команды в меньшинстве убежал "один в ноль" и переиграл Ивана Касутина. Торпедовцев этот гол не смутил. На 12-ой минуте выход "два в одного" был у Дмитрия Казионова и Яркко Иммонена, финн не смог переиграть Кошечкина. Чуть позже в ближнем бою Владимир Галузин не смог одолеть вратаря-гиганта.
 
Второй период начался с атак "Металлурга". Но нижегородцы усилили давление, вернули себе инициативу и на пятой минуте Вячеслав Кулёмин, получив шайбу из-за ворот, переправил ее в цель. Игра, как минимум, выровнялась. А чем дальше, тем атаки гостей выглядели опаснее. На седьмой минуте "два в одного" выскакивали два магнитогорских Ярослава: Косов и Хабаров, Касутин спас. Коварж на пятнадцатой минуте при игре "магнитки" в большинстве не попал в пустой угол ворот. Чуть позже в схожей ситуации в штангу пробил Потехин
 
В третьем периоде шла вязкая игра, в которой ближе к победе были торпедовцы. В концовке матча Сакари Салминен попал в перекладину, а Сергею Демагину не хватило точности в завершении выхода два в одного. Матч плавно перешел в овертайм, а затем и в серию штрафных бросков. Три точных броска Никиты Филатова сорвали овации трибун, которые усыпали лед бейсболками.
 
Торпедо (Нижний Новгород) - Металлург (Магнитогорск) - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0).
23 октября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.
Судьи: М.Бутурлин, А.Рогачёв (оба - Москва); Э.Метальников, А.Сироткин (оба - Самара).
Торпедо: Касутин; Малевич - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Дм.Казионов; Хомицкий - Григорьев, Демагин - Нокелайнен - Кулемин; Валентенко - Блажиевский, Филатов - Галузин - Краснослободцев; Осипов, Ден.Казионов - Потапов - Двуреченский.
Голы: 0:1 - Осала - 8:47 (мен.), 1:1 - Кулёмин (Блажиевский) - 25:28, 2:1 - Филатов - 65:00 (решающий буллит).
Штраф: 8 (Нокелайнен, Хомицкий, Галузин, Кулёмин - 2) - 12.
 
 
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:
- Для обеих команд была достаточно тяжёлая игра, потому что в предыдущих матчах было потрачено очень много эмоций. Неудивительно, что матч не изобиловал какими-то сверхскоростями, скорее это была битва характеров, в которой должен был победить тот, кто меньше ошибется. В итоге все решилось по буллитам и в пользу "Торпедо". Но при этом нижегородцы создали больше моментов в течение основного времени и были ближе к получению трёх полноценных очков. Отметим Никиту Филатова, который сегодня стал героем встречи, совершив маленький хоккейный подвиг, реализовав три послематчевых буллита. Остается надеяться, что это придаст талантливому форварду дополнительный импульс и поможет стать настоящим лидером в "Торпедо".
Евгений Сафонов, редактор сайта Allhockey.RU
 

  • Версия для печати

Время публикации: 23 октября 2014, 22:14
Ключевые теги: Торпедо Металлург Мг КХЛ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика