Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
25 Иван Шульга
Защитник
28 Сергей Рябов
Массажист
Дни рождения. Октябрь 10 Никита Бобряшов
Защитник
Взгляд Президента: По горячим следам
Здравствуйте, уважаемые болельщики «Торпедо»! Сегодня я прочитал множество комментариев по последним изменениям в составе нашей команды. Решил рассказать вам о планах тренерского штаба и успокоить всех неравнодушных болельщиков «Торпедо».

Начну с того, что недавно в Нижнем Новгороде завершился Кубок Губернатора. Было интересно понаблюдать за новичками «Торпедо», тем более в играх с такими серьезными соперниками, как «Ак Барс», «Трактор» и «Динамо». К сожалению, турнир показал, что не все наши хоккеисты способны играть на высоком уровне. Особенно это было видно в финальном матче с казанцами. Нашей молодежи пока не по силам сражаться на уровне «топовых» команд КХЛ и бороться за высокие места.  

Сегодня был произведен обмен Александра Макарова и Евгения Белохвостикова в новокузнецкий «Металлург» на право выбора на драфте. Эти хоккеисты принесли нам немало пользы по ходу прошлого сезона, они бились за команду, не жалея себя. Но сейчас в линии обороны сложилась такая ситуация, что обозначенным игрокам просто не хватило бы места в «основе».  Конечно, можно было бы оставить Макарова и Белохвостикова на скамейке запасных, лишив их игровой практики или отправить в фарм-клуб, при этом не переставая выплачивать зарплату. Но, на наш взгляд, грамотнее дать им возможность проявить себя в КХЛ, набраться опыта игры на высшем уровне. Особенно учитывая то, что заинтересованность в услугах обоих игроков есть. Ребята они перспективные, и мы ни в коем случае не собираемся терять с ними связь. Обязательно будем пристально следить за их игрой. В данной ситуации принятое решение является оптимальным как для клуба в рамках оптимизации платежной ведомости, так и для хоккеистов, которым игровое время на высоком уровне куда важнее, чем играть в «фарме» и ждать своего шанса. Допускаю вероятность того, что их уход – не последний шаг в подобном направлении. «Торпедо» никого не собирается «мариновать» на лавке. Если тренер не видит игрока в основном составе в этом сезоне, если становится понятно, что тому или иному хоккеисту будет полезно сменить обстановку, клуб готов обсудить этот вопрос, учитывая интересы всех сторон. Таков хоккейный мир и его реалии. 

Не могу обойти стороной и сегодняшнее пополнение линии атаки в лице Дмитрия Казионова. Это достаточно качественный форвард, способный усилить «Торпедо». Не стоит обращать внимание на статистику Дмитрия в последнем чемпионате КХЛ, потому как в «Металлурге» он выполнял роль центра сдерживающего звена и имел мало игрового времени. По этой же причине практически не выходил на лед при игре в большинстве. По окончании сезона нападающий перешел в ярославский «Локомотив», но и там после подписания пятого «центра» (легионера из "Льва") ему не захотелось быть на вторых ролях. У нас же Дмитрий придется, что называется, «ко двору». Надо обратить внимание и на богатый опыт игры Казионова в плей-офф. Случайно трёхкратными обладателями Кубка Гагарина не становятся. 

Петерис Скудра хочет создать три мощных звена, способных решить исход матча, которые будут конкурировать между собой. Тренеры планируют наигрывать тройки нападения в следующих сочетаниях: Вольский – Иммонен – Салминен, Краснослободцев – Галузин – Нокелайнен, Демагин – Казионов – Кулёмин. Думаю, что с приходом Дмитрия Казионова наш состав стал ближе к оптимальному, но в то же время, комплектование команды продолжается.

Беспокоит не очень приятная ситуация, которая сложилась вокруг Евгения Белухина, который помимо российского имеет ещё и украинское гражданство. Может получиться так, что Регламент КХЛ не даст заявить его как россиянина. В этом случае нам придётся подыскивать для Евгения другой вариант продолжения карьеры, поскольку он не может конкурировать с другими иностранцами. В лиге сложилась парадоксальная ситуация, когда чистокровные канадцы с белорусскими паспортами имеют равные права с российскими игроками, а нижегородец Белухин считается легионером. Отмечу, что в отношении казахстанца Вадима Краснослободцева всё пока складывается удачно и его можно будет заявить как россиянина. 

В заключение, по традиции, отвечу на ваши вопросы:
- Почему в кассах отсутствуют терминалы оплаты по банковским картам? 
- С этого сезона в кассах установлены платежные терминалы и теперь оплатить билеты и абонементы банковскими картами стало возможно. 

- Почему бы не последовать примеру некоторых клубов и не продавать абонементы в рассрочку?
- В настоящее время это осуществить достаточно проблематично, потому как у нас не существует механизма продавать абонементы «в долг». Подозреваю, что вы говорите о тех клубах, в которых существует проблема заполняемости на домашних матчах. Там клубы готовы идти на это, чтобы дополнительно заинтересовать болельщиков. В условиях же повышенного спроса данные меры не оправданы. 

- Почему отсутствует программа поддержки постоянных болельщиков – тех, кто из года в год покупает абонементы?
- На сегодняшний день существует программа обмена абонементов, чтобы болельщик мог сохранить свое место на следующий сезон. Также впервые покупать абонемент стало выгоднее, чем посещать матчи по билетам. Те, кто не пропускает ни одной игры команды, могут сэкономить приличную сумму и потратить ее, например, на атрибутику.
 
- Почему из сезона в сезон Торпедо плетется в конце списка клубов КХЛ, представляя программу чуть ли не последним?
- По традиции, билетная программа на сезон публикуется сразу по окончании Кубка Губернатора, чтобы в среде болельщиков не возникала путаница.

Жду от вас новых вопросов в специальном разделе нашего сайта. Болейте за «Торпедо»!
  • Версия для печати

18 августа 2014, 18:01
Ключевые теги: Кондрашов Казионов Белохвостиков Макаров

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика