Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
25 Иван Шульга
Защитник
Дни рождения. Октябрь 10 Никита Бобряшов
Защитник
КХЛ. СКА пропускает от Антона Бурдасова

В четвертый день предсезонного турнира в Уфе первыми на лед вышли СКА и «Динамо».





Вячеслав Быков еще перед началом турнира говорил, что даст возможность выйти на лед всем хоккеистам, что отправились в Уфу, и пока придерживается данного обещания. Вот и сегодня он дал отдохнуть Илье Ковальчуку, Виктору Тихонову, Джимми Эрикссону, Дмитрию Калинину, и заявил на игру ряд хоккеистов, что не принимали участие во вчерашней встрече с «Атлантом». Среди них оказались молодые защитники Андрей Ермаков и Денис Александров и номинально третий вратарь СКА Игорь Шестеркин. Пару недель назад Шестеркин выступил с довольно резким заявлением, в котором выражал недовольство отведенной ему ролью в команде и признавался, что был бы рад обмену. Правда, потом представитель игрока, пытаясь сгладить ситуацию, сказал, что вратаря в СКА «все устраивает», но, как говорится, осадочек остался. Впрочем, никакого развития эта история не получила, и 18-летний голкипер сегодня получил свой шанс. И, надо заметить, воспользовался им сполна, проведя отличный матч.





После первого периода на табло горели две единицы, правда, Шестеркин к этому времени отыграл «на ноль». На 15-й минуте судьи «зажгли» для рижан отложенный штраф, и в тот момент, когда голкипер уже добрался до своей лавки, всех порадовал Антон Бурдасов, отправивший шайбу в пустые ворота. В хоккее такие случаи не редкость, но каждый раз они смотрятся неожиданно. Когда-то и Илья Ковальчук прославился на этом поприще: в 2011 году, когда его «Нью-Джерси» играл с «Каролиной» нынешний капитан СКА на последних минутах также поразил собственные ворота. Тогда гол записали на голкипера «Харрикейнз»Кэма Уорда, а в сегодняшней встрече – на Кристапса Сотниекса. Питерцы достаточно быстро счет сравняли: играя впятером против троих соперников, легионерское трио СКА Торесен – Мортенссон – Червенка разыграло хорошую комбинацию, и Роман отправил шайбу под перекладину, воспользовавшись еще и тем, что защитник «Динамо» потерял клюшку.



Во втором периоде команды вдоволь поупражнялись в отработке игры в неравных составах. Но, если рижане свои многочисленные шансы откровенно загубили, то армейцы отнеслись к ним более бережно и дважды заставили Якуба Седлачека доставать шайбу из сетки: сначала после точного броска Тони Мортенссона, а затем – Артемия Панарина. Автор третьей армейской шайбы на исходе периода был готов устроить стычку с Гунарсом Скворцовсом, но до серьезных разборок благодаря своевременному вмешательству лайнсменов дело не дошло.



Армейцы в заключительной двадцатиминутке выглядели свежее соперника, даже несмотря на то, что на времени на восстановление у них было на несколько часов меньше, и создали несколько опасных моментов. Самый явный упустил Евгений Кетов, который не смог переиграть Седлачека во время исполнения штрафного броска. На финише матча СКА вновь остался втроем, но извлечь пользы и из этой ситуации рижане не смогли – было хорошо заметно, что, проведя на турнире четыре игры подряд, они заметно подсели. Но теперь именно они первыми уезжают домой, занеся себе в актив на уфимском льду две победы.







– Была ли это наша лучшая игра на турнире по содержанию? Сложно сказать, ведь три четверти этого матча мы играли или в большинстве, иди в меньшинстве, – сказал после сирены Вячеслав Быков. – Но любую ситуацию надо использовать на благо команды. Мы этим воспользовались.



Судьи сегодня не переборщили с удалениями?


– У них такая установка, они работают в рамках правил. У меня нет никаких претензий: все нарушения, что были, арбитры фиксировали и наказывали игроков. У нас, к сожалению, тоже было много удалений, и надо приучать хоккеистов играть более чисто.



Как вам дебют Шестеркина?


– Перспективный молодой вратарь, уверенно сыграл. Я надеюсь, что у него хорошее будущее.



На вашей памяти был случай, когда бы игрок так откровенно посылал шайбу в свои ворота?


– Буквально в прошлом сезоне в Швейцарии Хагман, который сейчас будет играть в «Йокерите», забил в свои ворота броском из чужой зоны. Ситуация получилась и драматичная, и смешная одновременно. Смотрится это, конечно, неожиданно и весело, правда, если такой гол не становится решающим.





Вечером на Кубке Республики Башкортостан сыграют «Салават Юлаев» и «Атлант».






Владимир Самохин, специально для khl.ru



  • Версия для печати

Время публикации: 17 августа 2014, 13:41

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика