Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
25 Иван Шульга
Защитник
28 Сергей Рябов
Массажист
Дни рождения. Октябрь 10 Никита Бобряшов
Защитник
КХЛ. Победили напоследок. Мемориал Глинки, день четвертый

Победили напоследок. Мемориал Глинки, день четвертыйЮниорская сборная России на прощание c Мемориалом Ивана Глинки все-таки сумела одержать победу и в матче за седьмое место в Пьештянах обыграла команду Словакии – 5:2. Дважды отличился Кирилл Капризов (слева) – как и полагается первому номеру Драфта, новокузнецкий нападающий стал лучшим снайпером в составе россиян с пятью шайбами. По разу отличились Иван Емец, Артем Иванюженков и Михаил Бякин. Главный тренер сборной Юрий Румянцев предпочел воздержаться от комментариев по горячим следам, сказав, что лучше сперва во всем основательно разобраться.



Параллельно в Бржецлаве завершали турнир сборные Финляндии и Швейцарии, оспаривавшие пятое место. Впрочем, «оспаривавшие» - громко сказано, ибо после пяти минут игры финны уже вели 3:0, а в итоге победили с разгромным счетом 9:3. Задрафтованный в мае «Северсталью» Себастиан Ахо отметился хет-триком и, как и Капризов, закончил кампанию с пятью голами.



Победили напоследок. Мемориал Глинки, день четвертыйА затем пришла пора решающих событий и, в первую очередь, наиболее ожидаемого полуфинала Канада – США. Этот матч в Пьештянах посетил легендарный в прошлом капитан «Детройт Ред Уингз», а ныне генеральный менеджер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Стив Айзерман (на фото - справа), в качестве исполнительного директора приводивший сборную Канады к олимпийским победам в Ванкувере и Сочи.



Матч полностью оправдал ожидания: как команды начали его на предельных скоростях, так и не сбавляли оборотов до самого конца.



- Вот поэтому я так люблю этот турнир и этот возраст, - радовался двукратный олимпийский чемпион Владимир Лутченко. – Игра смотрится на одном дыхании, каждый период пролетает словно за пять минут. Такой страсти, таких скоростей у взрослых не увидишь. И такого, чтобы кто-нибудь встал с шайбой за своими воротами и полчаса раздумывал, что бы ему предпринять, тоже не бывает. Когда-то футбольный тренер Эдуард Малофеев, работая в минском «Динамо», ввел в обиход выражение «искренний футбол». Так вот, здесь мы видим самый что ни на есть искренний хоккей.



Североамериканское дерби радовало искренностью, эмоциями, силовыми приемами и обилием голов. Канадцы здесь всех на голову сильнее – это было понятно еще на групповой стадии, где они все три матча выиграли со счетом 5:1, особенно не напрягаясь. С американцами же пришлось напрячься со стартового вбрасывания. 


Победили напоследок. Мемориал Глинки, день четвертый

Не прошло и минуты, как Дилан Стром (слева) открыл счет, и хотя вскоре главная звезда сборной США Томас Новак после великолепного сольного прохода восстановил равновесие, канадцев было уже не остановить. К середине матча они добились комфортного перевеса в три шайбы, и вопрос о победителе был, по сути, решен. Но борьба не прекратилась ни на минуту. В итоге – 11:5. Любопытно при этом, что именно представители США лидируют сейчас в споре самых результативных игроков: лучший снайпер – Брок Бёсер (6 голов), лучший бомбардир – Томас Новак (4+6). Канадцы забили на турнире больше, чем американцы, но их голы распределены более равномерно среди игроков.



Второй полуфинал оказался куда упорнее: чехи с большим трудом переиграли шведов – 4:3 и сделали шаг вперед по сравнению с прошлым годом, когда заняли третье место. Теперь они, как минимум, вторые. Хотя, исходя из увиденного в предыдущие дни, так и тянет на каламбур вроде «как минимум, то есть как максимум». Но воздержимся от прогнозов. Вспомним лишь, что за два дня до начала турнира канадцы и чехи сыграли в Бржецлаве товарищеский матч. Здесь давно существует традиция, дающая возможность местным зрителям увидеть обе североамериканские сборные. Поэтому в нынешнем году Канада, попавшая в пьештянскую группу, перед началом турнира сыграла в Бржецлаве, а США – наоборот.



Так вот, тот товарищеский матч канадцы начали не слишком активно, позволили соперникам долго вести в счете, но все-таки выиграли – 7:5. В субботу командам предстоит новая встреча – уже на официальном уровне. А третье место разыграют в Пьештянах Швеция и США.



Олег Винокуров, Юрий Кузьмин (фото), Бржецлав-Пьештяны



  • Версия для печати

Время публикации: 15 августа 2014, 23:44

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика