Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
4 Игорь Левицкий
Нападающий
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
Владимир Денисов: С годами время летит все быстрее...
Защитник «Торпедо» Владимир Денисов своим появлением на первом сборе нижегородской команды удивил многих. Во-первых, как участник чемпионата мира он мог присоединиться к одноклубникам на неделю позднее, а во-вторых, приехал в Нижний Новгород... с бородой.



- Владимир, понятно, когда идет плей-офф и хоккеисты не бреются. Но чтобы отрастить бороду летом, в отпуске - это что-то необычное...
- Время побриться, действительно, есть. Но для меня лето - байкерский сезон, на мотоцикле езжу, поэтому и не бреюсь. Вообще, временами бывает, что-то на меня находит - не хочу бриться, и все! К примеру, этой бороде где-то месяц, возможно, чуть больше. Да и то, какая это борода - так, баловство одно. (Улыбается.) Думаю, что скоро побреюсь.

- А что касается байкерства, увлечение у вас серьезное?
- Сейчас у меня в гараже стоит мотоцикл Yamaha Raider S (объем 1900). Техническое обслуживание такого байка не занимает особо много времени, все то же самое, что у автомобиля: поменял масло, фильтры, поставил аккумулятор и поехал. Ничего сложного, в принципе. Есть желание приобрести еще один байк, но пока он не нужен, потому что дома бываю очень редко. Наверное, меня впору считать диким байкером. Есть, конечно, знакомые ребята из Белоруссии и Москвы, и в общении с ними проблем никогда не испытываю: люди на одной волне быстро находят общий язык. Но вот съездить на слеты байкеров, с кем-то еще познакомиться - пока для меня это непозволительная роскошь. Даже в отпуске не получается, потому что либо семейные дела накапливаются, либо какие-то бытовые вопросы надо решать. А начинается подготовка к сезону - тренировки, сборы, разъезды, тоже не до байка... Мне кажется, хорошенько «оторваться» на байке у меня получится только по завершении хоккейной карьеры. Возьму хороший отпуск, и тогда испытаю на себе все прелести байкерской жизни. А сейчас делаю это, как говорится, фрагментами. (Улыбается.)

- У вас на период отпуска приходится еще и день рождения, причем в этом году он оказался юбилейным - 30-м. Подразумевались какие-то особые торжества?
- Не знаю, к сожалению или к счастью, но уже давно свои дни рождения я бурно не отмечаю. И нынешнее лето не стало исключением - все прошло спокойно: посидели за городом в небольшой компании - родственники, друзья, семья. Нормально отметили. Наверное, чем старше становишься, тем меньше хочется каких-то шумных юношеских забав. Но, поймите меня правильно, ветераном себя я тоже не считаю! Понятно, что в таком возрасте надо больше над собой работать, чем когда тебе, к примеру, 20 или 25 лет, тщательнее следить за физической формой, тогда и тренерам не придет в голову глядеть в твой паспорт.

Вот только время стало лететь быстрее, чем когда помоложе был. (Улыбается.) Хочется сделать много дел, а время летит стремительно, и многое не успеваешь. Идей хватает, хочется и туда и туда попасть, и то и то посмотреть. А ритм жизни такой, что каждый день одно и то же, и что-то новое сделать ты просто не успеваешь.

- Минувший сезон для вас завершился участием в чемпионате мира, который проходил в Минске. Для сборной Белоруссии он был особенным?
- Безусловно. Во-первых, страна впервые принимала соревнования такого масштаба, и все понимали ответственность, которая ложится на хозяев чемпионата. Общеизвестно, как тепло относятся в Белоруссии к этому виду спорта - и новые Ледовые дворцы строятся, и команда в КХЛ играет, а результата нет. Молодежь в дефиците, с детскими тренерами проблема. И даже если посмотреть на уровне национальных сборных, последние три года сборная Белоруссии занимала 14-е место, то есть была на грани вылета. Играя дома, при родных трибунах, нельзя было допустить подобного. Плюс, у нас собрался неплохой состав, и мы хотели выступить как можно лучше.

- Выход в четвертьфинал - достойный результат для белорусов?
- Как говорится, аппетит приходит во время еды. После поражения в четвертьфинале я видел разочарование в глазах наших «сборников». Ребята чувствовали, что можем пройти еще дальше. Но чего-то не хватило, проиграли шведам - 2:3, и присутствовало определенно расстройство. Что ж, это игра: кому-то больше везет и тот выигрывает, а кто-то проигрывает. Еще раз повторю, по сравнению с тремя предыдущими годами, когда команда была на грани вылета, 7-е место - это хороший результат, шаг вперед.

- На домашнем чемпионате мира вы отметились голом в ворота сборной России...
- Да, причем это моя первая шайба, заброшенная за сборную Белоруссии в официальных матчах чемпионатов мира. У нас была очень сложная игра со сборной России. Первые два периода россияне «давили», у них было подавляющее преимущество. Потом соперник сбавил обороты, и мы попытались вернуться в игру. Были шансы, и мой гол мог повлиять на результат. Однако не повлиял, и мы проиграли. Жаль, конечно. Но сам гол, ребята говорили, получился неплохим. В любом случае, после взятия ворот ту шайбу отдали мне: теперь будет в личной коллекции напоминать о домашнем чемпионате мира.

- На этом чемпионате мира вы еще и юбилейный, сотый матч за сборную провели. Наверное, выходили на лед с особым волнением?
- Я знал, что в ближайшей перспективе у меня должен состояться такой юбилей, но не знал, в какой именно игре. И о том, что сотым стал матч против сборной Казахстана, мне сказали только после его окончания. Поэтому перед выходом на лед у меня не было никаких юбилейных настроений, и результативная передача - можно сказать, просто стечение обстоятельств, а не какая-то сверхмотивация отличиться.

- Сто матчей за сборную Белоруссии - это солидный рубеж?
- Так сразу не скажу, кто сыграл больше всех матчей за сборную и каков рекордный рубеж. Честно говоря, за подобной статистикой особо не слежу. Но, думаю, что сто матчей - это немало. Дай бог сыграть еще столько же. (Улыбается.) А почему нет? Всегда приятно защищать честь своей страны. За национальную сборную я начал играть с сезона-2005/2006, то есть свою сотню набрал практически за восемь-девять лет. Посмотрите: есть примеры, когда хоккеисты играют и в 40-летнем возрасте. Если здоровье позволит, почему бы не замахнуться на вторую сотню.

- И в заключение, объясните, почему торпедовцы, игроки сборной Финляндии, не торопились с возвращением в команду, а вы приехали к первому сбору?
- Тем, кто выступал на чемпионате мира, торпедовское руководство разрешило задержаться дома еще на неделю. Но я приехал пораньше с целью найти квартиру для семьи, решить какие-то бытовые вопросы, чтобы потом этим уже не заниматься. Насколько я знаю, некоторые ребята, в частности Юусо Хиетанен и Ярко Иммонен, на новый сезон решили остаться жить в прежних квартирах, поэтому им не надо ничего искать. А с другой стороны, не думаю, что они не тренируются самостоятельно. И я, если бы оставался в Минске, уже приступил бы к тренировкам. Раньше начнешь - раньше наберешь форму, и самому же будет легче.
  • Версия для печати

Источник: Нина Шумилова, Советский спорт
29 июля 2014, 15:39

Ключевые теги: Денисов Интервью

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика