Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
20 Чарлз Геноуэй
#5, Защитник
21 Кирилл Меляков
#3, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
Дни рождения. Январь 4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
4 Дмитрий Меньшатов
#50, Вратарь
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
17 Антон Ткач
Врач
17 Артём Аляев
#45, Защитник
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
21 Куинтон Хауден
#16, Нападающий
Вернулся. Не ждали?
Поздравлю-ка я сам себя с возвращением в свой собственный блог. Самым первым, поскольку пока ещё поздравлять некому.

За время, прошедшее с моей предыдущей записи, прошло много разнообразных событий – как со знаком «плюс», так и наоборот. Наш «Чемпионат» обрёл нового хозяина в лице медиахолдинга «Рамблер», так что число руководителей на единицу писательского состава резко прибавилось. Да и сам «Чемпионат» стал совсем другим. У него отвалилось окончание «com», продержавшись всего два года после «ru». Да и внешне он стал совсем другим. Внутренне, замечу, тоже. Лучше или хуже – наши читатели до сих пор над этим спорят, приводя достойные аргументы как с одной, так и с другой стороны.

За это же время наша сборная успела вызвать горькие сожаления на домашней Олимпиаде и восхищения на последующем чемпионате мира. Всё эти события вместе еще раз доказали «роль личности в истории». Причем не какой-нибудь эфемерной личности, а вполне себе осязаемой личности главного тренера. Для «Торпедо», отстоявшего своего тренера как минимум ещё на один сезон, это особенно важно.

Добавим сюда и прошедшие кадровые изменения в самом «Торпедо», которые мы пока не можем оценить. С бывшим гендиректором Андреем Осипенко нам, прессе, работать было приятно. Поскольку он был главным медийным человеком в клубе, глубоко погруженным во все клубные темы, и никогда не отказывающим в общении.

Теперь ситуация изменилась. Теперь «Торпедо» получило гендиректора-пахаря. Как показал прошедший сезон, без такого человека, который навьючит на себя всю невидимую внешне, но обязательную работу, и будет её тащить из сезона в сезон, беря на себя все переговоры и разбирательства с бесчисленными поставщиками, всякими перевозчиками, «горводоканалами» и прочими «энергосбытами», современному хоккейному клубу не прожить. Виктор Харитонов говорит только по существу, поэтому прессе (и нам в первую очередь), «разбалованной» Осипенко, поначалу стало весьма кисло. 

Но тут весьма своевременно на первый план вышел президент «Торпедо» Олег Кондрашов. Который не только обязался закрыть всю медийную составляющую клуба, но и предложивший, как говорил первый президент СССР, «расширить и углубить» всю внешнюю деятельность клуба. Особенно (внимание!) по работе с болельщиками.

Что это означает? Прежде всего, то, что прошлогодний опыт по совместному выезду команды и болельщиков, выражаясь официальным языком, признан весьма удовлетворительным, но недостаточным. Смекаете? Это означает, что в грядущем сезоне таких выездов должно стать больше, и клуб готов нести соответственные финансовые издержки, поскольку оказываемая при этом моральная поддержка своих болельщиков в очковом эквиваленте ценится гораздо дороже. Кроме того, в клубе сейчас разрабатываются другие формы и методы работы с болельщиками на грядущий сезон. Открывать секреты пока не стану, могу лишь заметить, что «в первом чтении» всё это выглядит весьма аппетитно.  

За последний месяц автору этих строк дважды довелось встретиться с президентом «Торпедо». Главные выводы из этих встреч таковы:

1. С финансами у клуба всё нормально. На фоне общей ситуации и серьезных проблем у целого ряда клубов КХЛ, торпедовские расклады выглядят весьма устойчиво и стабильно. Как минимум, в грядущем сезоне. А заглядывать дальше, учитывая общероссийские тенденции, пока преждевременно. В «Спартаке», «Атланте», «Кузне» скажут: «Нам бы ваши проблемы!» Иными словами, прописная истина, которую все поняли ещё году этак в 2006-м – пока Шанцев в Нижнем, «Торпедо» не пропадет, - работает и будет работать. То есть и «Торпедо», и его болельщики должны быть кровно заинтересованы в победе действующего губернатора на грядущих выборах. Она практически гарантирует спокойное и планомерное развитие нижегородского хоккея на несколько лет вперед.

2. Несмотря на все нижегородские проблемы, связанные с политической ситуацией в мире и домашним чемпионатом мира 2018 года по футболу (на строительство и инфраструктуру будет потрачено очень много средств из областного бюджета), тема нового ледового дворца для «Торпедо» отнюдь не закрыта. И даже не заморожена. Другое дело, что темпы претворения её в жизнь замедляются. Ничего хорошего в этом нет, но в нынешних реалиях это очень хорошая новость. Как сказал Кондрашов, работа ведется в ежедневном режиме, и совсем скоро следует ждать оптимистичных новостей.

А дальше ждём возвращения из заслуженного отпуска Петериса Скудры для того, чтобы обсудить уже с ним детали взаимодействия команды с болельщиками и СМИ. Тем более что на медийном поле у «Торпедо» конкурентов в области не осталось – спасибо футбольной «Волге». Как шутят наши коллеги, никто так не способствует притоку болельщиков в российский хоккей, как российские же…  футболисты. И это не только шутка, но самая что ни на есть правда, которую мы на протяжении многих лет наблюдаем на примере читательской посещаемости на «Чемпионате». Стоит нашим любимым футболистам в очередной раз «вляпаться», куда-то не выйти, или выйти, но быстренько сгинуть, как в хоккейном разделе посещаемость возрастает в разы. И многократно увеличивается количество комментариев из серии: «Ну его, этот футбол, в дунькину кику – одни нервы. Хоккеисты хоть чего-то выигрывают…»

Всё вышенаписанное можно резюмировать так.  Менеджмент "Торпедо" предлагает новые формы и методы клубной работы. Значит – поработаем. Начиная отсюда, с этого блога. 

Быть может, на этот раз мой текст оказался не слишком захватывающим, но всё это – впереди. Теперь мы будем видеться здесь гораздо чаще. Да и на хоккее тоже. Потому что грядущая, если можно так выразиться, «внешняя» жизнь «Торпедо» представляется весьма интересной.


  • Версия для печати

11 июня 2014, 14:41
Ключевые теги: Лебедев Блог Кондрашов Шанцев Арена

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Турнирные таблицы
Западная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
-
Восточная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
-
Дивизион Тарасова
#
Команды
И
Шайбы
О
Чемпионат
#
Команды
И
Шайбы
О
Результаты матчей КХЛ

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика