Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
КХЛ. В Саранске наблюдается настоящий хоккейный бум
Вице-президент ФХР Николай Урюпин рассказал о развитии хоккея в Мордовии.

 

Вице-президент ФХР Николай Урюпин рассказал о развитии хоккея в Мордовии.

– В Саранске был сыгран заключительный матч финальной серии плей-офф чемпионата Российской хоккейной лиги – победителем стал смоленский «Славутич», обыгравший в серии «Мордовию» с общим счетом 3-1.


Правительство Республики Мордовия много делает для развития спорта – помимо того, что идет строительство спортивных объектов, связанных с чемпионатом мира по футболу 2018 года, строится новый ледовый дворец на 8500 зрителей.


На домашних играх «Мордовии» стадион был переполнен, финальное противостояние выдалось крайне упорным, но немного выше по классу был «Славутич». Победителям был вручен кубок и золотые медали, «Мордовия» получила серебро. В целом, в Саранске наблюдается настоящий хоккейный бум, – отметил Урюпин.

 

Напомним, что ранее глава Республики Мордовия Владимир Волков поздравил игроков и тренеров хоккейного клуба "Мордовия", ставших серебряными призерами чемпионата Российской хоккейной лиги. 

 


"Вы провели один из самых ярких сезонов, в котором проявили свои лучшие качества, продемонстрировали силу волу, характер и спортивное мастерство, - отмечается в поздравлении Владимира Волкова. - С замиранием сердца жители республики – ваши преданные болельщики, следили за решающим матчем финальной серии в Саранске, драматичным по развитию событий и зрелищным по красоте игры".
 

По словам Главы Мордовии Владимира Волкова, хоккейный клуб "Мордовия" успел стать предметом гордости для жителей республики. Всего за три года выступления в РХЛ саранская команда смогла завоевать золотые и серебряные награды первенства. Лидер региона уверен, что сотни мальчишек по всей республике, вдохновленные успехами ХК "Мордовия", пойдут записываться в хоккейную секцию. Это, безусловно, привлечет в массовый и профессиональный спорт новые яркие таланты. "Именно местные воспитанники в дальнейшем должны составить костяк главного хоккейного клуба республики", - особо подчеркивает Глава Мордовии.
 

"Серебряные медали чемпионата РХЛ – это подтверждение высокой квалификации тренерского состава хоккейного клуба "Мордовия", результат волевой и профессиональной работы всей команды, - отметил Глава Мордовии Владимир Волков. - Уверен, что с таким настроем, нацеленностью на результат, хоккейный клуб "Мордовия" еще не раз победит в самых жарких и самых престижных ледовых баталиях!"
  • Версия для печати

Время публикации: 23 апреля 2014, 0:02

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика