Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
КХЛ. Михаил Зальцман: «У ХК «Спартак» были предложения по откатным схемам»
Российский бизнесмен Михаил Зальцман выразил недовольство владельцем футбольного «Спартака» Леонидом Федуном, который обвинил руководство хоккейного «Спартака» в «нечистоплотности».

Российский бизнесмен Михаил Зальцман выразил недовольство владельцем футбольного «Спартака» Леонидом Федуном, который обвинил руководство хоккейного «Спартака» в «нечистоплотности». Отметим, что Зальцман, являющийся владельцем чемпиона России по американскому футболу команды «Черный Шторм», готов инвестировать в ХК «Спартак», покрывая около 40% бюджета.


– Лично я был уверен, что деньги для «Спартака» – это вопрос времени. В какой-то момент все подумали, что Леонид Федун готов был решить больной вопрос, но он протянул время и потом без объяснения причин отказался от инвестирования в клуб. Причем не просто отказался, а обвинил в срыве переговоров руководство ХК «Спартак».


Странно, со стороны он выставил все так, будто руководство клуба запросило у него откат. Какой? За что? Федун не стал пояснять, оставив тонувший корабль практически без вариантов на спасение. Чудом «Спартак» дотянул до конца сезона, да пусть и часто проигрывал, но все равно играл. Поверьте, в сложившейся ситуации это было большим делом.


– Дыма же без огня не бывает, поэтому очень интересно все-таки, откуда взялась версия об откате?


– Я так понял, что на появление такой версии у всех заинтересованных лиц и был расчет. Представьте ситуацию. Приходит лицо X в «Спартак» и предлагает 80 миллионов евро из условной полугосударственной компании, прося вернуть 20 миллионов из них. Это в чистом виде откат.


И у «Спартака» были такие предложения, но они пресекались на корню. А за что может получить откат руководство? Если как-то и присваивать деньги, то только во время самого процесса деятельности команды. Об этом вам расскажет любой функционер.


Вряд ли Леониду Федуну заявили об этом в лоб прямо на встрече. Вы можете представить, чтобы тот же Скоморохов сказал Федуну: «Вы знаете, Леонид Арнольдович, а я хочу себе откатывать со всех трансферов наших хоккеистов. Надеюсь, вы не против?» Согласитесь, что это глупая и малореальная ситуация.


Не к чести Федуна, что он не просто отказался от финансирования, а зачем-то на ровном месте облил грязью руководство клуба. Мое субъективное мнение – Леониду Федуну выгодно, чтобы «Спартак» умер.


Почему? Может, хочет, чтобы футбольный «Спартак» был один на рынке, может, просто не дает покоя народный ромбик. Если хоккейный клуб исчезнет, то ромбик можно будет скоро забрать сравнительно дешево, – сказал Зальцман.

  • Версия для печати

Время публикации: 17 апреля 2014, 15:25

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика