Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
КХЛ. Михаил Зальцман: «Мой банк готов дать «Спартаку» гарантию, обязательную для выступления в КХЛ»
Российский бизнесмен Михаил Зальцман подтвердил информацию о том, что готов инвестировать в «Спартак», покрывая около 40% бюджета клуба, отметив, что не понимает позиции министерства спорта и Виталия Мутко.

Российский бизнесмен Михаил Зальцман подтвердил информацию о том, что готов инвестировать в «Спартак», покрывая около 40% бюджета клуба, отметив, что не понимает позиции министерства спорта и Виталия Мутко.


– Очень странная позиция у Виталия Мутко, министра спорта. Если бы сверху захотели, то можете мне поверить, что «Спартак» бы спасли за один день. Но Виталий Леонидович придерживается иной позиции. Сначала напряг «Роснефть», где думали, думали, а затем неожиданно вспомнили, что у них есть ЦСКА. Вот если бы армейцев не было, то, конечно, помогли бы.


Наверное, еще кому-то предложат купить «Спартак» из листа тех, кто заранее откажется. Так тихо великий народный клуб и «сливают» в безызвестность, зато собираются заявлять в КХЛ клуб из Сочи. Действительно, как не дать средства на хоккейный клуб в Сочи? Не оставлять же без хоккея Сочи с богатыми и долголетними хоккейными традициями? Конечно, нет. Разве тут до спасения «Спартака»?


– Вы же никогда не управляли хоккейным клубом. Есть понимание, как в нем все устроено?


– У меня достаточно знаний, чтобы иметь возможность помочь клубу. В руководстве «Спартака» собрано достаточное количество хороших специалистов. На днях мы с партнерами приобрели контрольный пакет «Команды Медиа». В рамках этой компании есть большое количество прекрасных хоккейных специалистов – мы надеемся и на их помощь.


– В «Спартаке» говорят, что ваш холдинг может максимум обеспечить 40% от необходимого бюджета. Где будут искаться остальные средства?


– У «Спартака» было несколько хороших возможностей найти миноритарных акционеров, но руководство до последнего надеялось на одного, но крупного инвестора. И конечно, один крупный инвестор – это более правильно. Но сейчас, возможно, крупный инвестор так и не появится. И «Спартак» прорабатывает вариант с несколькими компаниями или частными лицами, которые смогут обеспечить бюджет команды на год.


Мой банк готов дать банковскую гарантию, обязательную для вступления в КХЛ. И примерно 35–40% от потенциального бюджета команды. Очень надеюсь, что я буду не единственным, кто заинтересуется инвестированием в клуб, – сказал Зальцман.

  • Версия для печати

Время публикации: 17 апреля 2014, 16:54

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика