Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
КХЛ. «Спартак» повторил антирекорд КХЛ

«Спартак» – «Локомотив» 1:3


«Спартак» должен жить!» Эти три слова стали девизом широкомасштабной кампании по спасению столичного клуба, оказавшегося в середине сезона без средств к существованию. Девиз размещен на бортах арены в Сокольниках, на форме игроков, в социальных сетях. Неожиданно, но даже с этих слов сегодня начался матч с «Локомотивом», когда спартаковский фан-сектор в течение минуты произносил хором название клуба, а ярославские болельщики в ответ кричали «должен жить».



Только команда, сразу после прихода печальных известий о судьбе «Инвестбанка», перестала подавать признаки жизни, потерпев 13 поражений подряд. По ходу этой серии не раз складывалось впечатление, что у игроков «Спартака» моментально исчезли все сбережения, им нечего есть, а потому и требовать от них профессионального отношения к работе бессмысленно. А еще, если не все, то многие хоккеисты, в приступе коллективной потери памяти забыли, что их карьера в этом сезоне не заканчивается и хороший контракт в будущем году можно получить, лишь достойно закончив нынешний. И если еще в декабре Федор Канарейкин старался об игре ряда своих подопечных выражаться весьма дипломатично, то в последнее время он не стесняется в выражениях, заявив, например, после последнего поражения в Ханты-Мансийске, что «ряд игроков уже спустили сезон на тормозах». Очевидно, что основные претензии Канарейкина адресованы легионерам, еще в начале сезона составлявшим главную ударную силу красно-белых. И понять наставника можно. Растислав Шпирко последний раз набирал результативные баллы 6 декабря во встрече с «Сибирью», тогда же последнее на сегодняшний день «слово» сказал Мэтт Андерсон и лишь Том Ванделль набрал ассистентский балл в недавней игре с «Барысом» 14 января. Правда, забивал форвард аж 22 ноября.



«Спартак» повторил антирекорд КХЛ



В общем, пока и получается, что потенциальным инвесторам на сегодняшний день «Спартак» может предложить только свое овеянное историей имя – и ничего другого, что действительно говорило бы о том, что команда не только должна, но и хочет жить.





Впрочем, матч с «Локомотивом» показал, что чувство собственного достоинства у игроков не атрофировалось окончательно. Коллектив Федора Канарейкина предстал вполне боеспособной единицей, сумевшей навязать крайне мотивированному сопернику борьбу. Временами хозяева выглядели гораздо лучше ярославцев, играли с большим желанием и несведущий болельщик со стороны никогда бы не подумал, что существуют серьезные проблемы. Особенно следует похвалить 18-летнего вратаря красно-белых Игоря Шестеркина – он впервые в карьере вышел на матч чемпионата КХЛ в стартовом составе, и по сегодняшней игре к нему не может быть никаких вопросов. «Спартак» и первым открыл счет, когда Виктор Бобров в середине стартового периода пробил Виталия Колесника броском с ближней дистанции.





В первом перерыве Петр Воробьев достаточно неожиданно поменял Колесника на Кертиса Сэнфорда, тому сразу же пришлось выручать после броска в упор Владимира Пешехонова. Правда, перед этим моментом его партнеры сравняли счет – в большинстве отличился Янис Спруктс, подставивший клюшку под бросок Стаффана Кронвалла. А на исходе периода «Локомотив» еще раз реализовал большинство, причем на гол гостям потребовалось всего две секунды: выигранное вбрасывание, моментальная передача на пятачок и бросок Сергея Плотникова в упор – 2:1.





Эта шайба в итоге и стала победной, Плотников пятый раз в сезоне принес успех своей команде, догнав в Лиге по этому показателю Сергея Мозякина и Найджела Доуса. И пусть «Спартак» в заключительном периоде создал раза в три больше опасных моментов, нежели соперник, забить Сэнфорду так и не удалось. А в тот момент, когда Шестеркин уступил место шестому полевому, в ворота красно-белых влетела еще одна шайба, автором которой стал Егор Аверин.



«Спартак» повторил антирекорд КХЛ





– Мы не ожидали, что «Спартак» будет играть так здорово, все-таки у команды длинная серия поражений, – сказал после матча главный тренер победителей Петр Воробьев. – Спасибо нашим ребятам за терпение, но «Спартак» сегодня играл лучше.





– Трудно нам даются голы, – отметил на пресс-конференции Федор Канарейкин. – А проиграли матч из-за ненужных удалений. Не хватает концентрации. И опять незаметны были иностранцы. Я уже и не помню, когда они забивали в последний раз. Среди них альтруистов нет. Они в этом сезоне получили зарплату за три месяца, да и то эти деньги зависли в «Инвестбанке». Так что, считайте, они полгода играют за любовь к хоккею. Посмотрим, наверное, будем привлекать ребят из молодежной команды. Мы в полном контакте с тренерами фарм-клуба. Отмечу хорошую работу Шестеркина.





«Спартак» потерпел четырнадцатое поражение кряду, повторив антирекорд КХЛ, установленный в прошлом сезоне «Автомобилистом». Екатеринбуржцы на этой печальной цифре остановились, переиграв минское «Динамо». Остановится ли «Спартак»?





В субботу команда Федора Канарейкина принимает в Сокольниках СКА.  





Владимир Самохин, специально для khl.ru



  • Версия для печати

Время публикации: 23 января 2014, 22:29

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика