Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июль 8 Егор Юзленко
Защитник
13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
18 Кирилл Беляев
Нападающий
20 Марк Павликов
Защитник
23 Донат Стальнов
Нападающий
23 Антон Шенфельд
Нападающий
27 Николай Мольков
Вратарь
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
4 Игорь Левицкий
Нападающий
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Сергей Сентюрин: "В нашем деле без оптимизма нельзя"
Грозный на льду, но очень позитивный в общении нападающий Сергей Сентюрин дает оценку своей игры в первой половине сезона и с улыбкой вспоминает сезоны в бывших командах.

- Сергей, позади четыре месяца соревнований. Насколько Вы довольны своими выступлениями на данном этапе?
- В среднем сыграл нормально. Где-то действовал хорошо, где-то мог выступить и получше. Наконец-то сумел забить свой первый гол за команду, чему был очень рад. Но, наверное, не так важно, как играл лично я или какой-то другой отдельно взятый хоккеист. Главное, чтобы команда выигрывала и набирала очки. Если это происходит, значит, я и все мое звено свою работу выполняет.

- Показалось, что в начале сезона Вы действовали несколько нервозно, допуская порой ненужные удаления.
- Наверное, нервозностью я это не назову. Да, случались удаления, но они были довольно-таки спорными, и не с каждым из них я могу согласиться. Но на старте сезона не всегда все получается, и это нормальное явление. Прогресс в игре приходит постепенно.

- Так или иначе, сейчас Ваша игра выглядит намного увереннее, чем в первые пару месяцев «регулярки».
- Не мне судить о таких вещах. Для этого есть тренерский штаб, который делает выводы и принимает соответствующие решения. Я же могу только работать над собой, тренироваться и стараться улучшать качество показываемого хоккея от матча к матчу.

- Придал ли дополнительной уверенности в своих силах эпизод, когда Вы «наваляли» игроку «Амура» за грубый прием против Максима Потапова. 
- Нет, это была обычная игровая ситуация, и любой игрок на моем месте поступил бы также. На повышение уверенности влияют немного другие факторы: прежде всего, игровое время.

- Вашим «коньком» кажется силовая манера игры, при которой борта, порой, просто трещат от качественных силовых приемов. Считаете это своей «визитной карточкой»?
- Каждый хоккеист выбирает манеру игры исходя из своих сильных сторон. При моих габаритах подобный хоккейный стиль является вполне логичным явлением. Поэтому я не пытаюсь «изобретать велосипед» и просто демонстрирую на льду свои сильные качества.

- Подобный игровой стиль Вы обрели в школе московского «Динамо», где начинали хоккейную карьеру?
- Вы удивитесь, но в юности я был довольно «легким» игроком, и габариты у меня были далеко не такие, как сейчас. В «молодежке» я весил 85 килограммов, и с такими параметрами довольно трудно действовать в силовой манере. Уже потом я потихоньку начал «обрастать мясом» и мышцами и приближаться к тому Сентюрину, которого Вы видите сейчас.

- В двадцать лет Вы дебютировали в основном составе «бело-голубых», проведя десять матчей и отдав две голевые передачи. Какая роль отводилась Вам в той команде?
- Играть в четвертом звене, действовать активно, стараться оказывать давление на соперника, как в своей, так и в чужой зоне. В общем, все было примерно так же, как и сейчас.

- Почему не удалось тогда закрепиться в основе «Динамо»?
- Сложно сказать. Наверное, не хватило мастерства. Такое бывает, нет смысла ворошить прошлое.

- Затем Вы провели сезон в Воскресенске, после которого перебрались в скандально известный хоккейный клуб «Рысь» из Можайска. Как оказались в этой команде?
- После Воскресенска я был открыт для предложений. Но на протяжении некоторого времени ни из КХЛ, ни из Высшей лиги звонков не поступало. Знакомый подсказал, что есть вариант начать сезон в «Рыси». Так в итоге и поступил.


- Действительно ли все там было настолько плохо, как говорят? Дескать, не платили зарплату по восемь месяцев, и доходило даже до того, что хоккеистов не пускали на арену из-за долгов клуба по арендной плате?
- Нет, при мне все было нормально. Отыграл я там полтора месяца, и зарплату я получил. Так что, на финансовый вопрос в отношениях с «Рысью» я не жалуюсь. Все трудности, о которых пишут, начались уже после моего ухода. Но определенные проблемы, конечно, были. В частности, бытового характера: условия проживания и питания иначе как «ужасными» назвать не могу.

- Как же при этом клубу удалось заманить в свои ряды таких известных в России игроков как Борис Миронов, Константин Волков и Егор Подомацкий?
- Я сам очень сильно удивился, когда приехал и увидел много известных игроков, поигравших в КХЛ и даже в НХЛ. Знакомые смотрели состав и говорили: «Ничего себе у вас команда собралась!» Забавно все это было. Менеджмент постарался на славу.

- В том же сезоне Вам довелось поиграть в «Крыльях Советов», которые сейчас также не выступают на профессиональном уровне…
- Я очень доволен, что оказался тогда в «Крыльях». Мне в этой команде понравилось, даже несмотря на финансовые проблемы, которые клуб испытывал в тот момент. Самым главным для меня было количество получаемого игрового времени, которое меня устраивало. Понравилось работать с Алексеем Касатоновым, находившимся тогда на тренерском мостике. В общем, о периоде в «Крыльях Советов» могу сказать только хорошее.

- После скомканного сезона в «Рыси», «Газовике» и «Крыльях» Вы оказались в Омске. Наверное, сами не ожидали оказаться на тот момент в топ-клубе?
- Сезон, и правда, получился скомканным. Надеюсь, в карьере таких больше не повторится. Можайск, Тюмень, Москва… В хоккейной жизни всякое бывает. Она учит нас, делает сильнее. В итоге оказалось, что все к лучшему. Я перебрался в «Авангард», где провел лучший на данный момент сезон в карьере, сыграл пятьдесят матчей за основную команду. 

- Почему в итоге не остались в «Авангарде»?
- Наверное, это не совсем ко мне вопрос. Я бы с удовольствием продолжил свои выступления в Омске. Мне нравился и город, и подобравшийся коллектив. Но у руководителей клуба был свой взгляд на ситуацию. Менеджер посоветовал мне отправиться в «Сибирь», где я мог бы получить больше игрового времени. Но в итоге все получилось не так, как задумывалось: поехал в «Сибирь», а оказался в курганском «Зауралье».

- Не совсем так, как хотелось бы, сложилось затем в Уфе…
- В «Салавате» изначально не было особых предпосылок закрепиться в основной команде. Хотя когда меня приглашали в Уфу, говорили, что берут для «Салавата», и нужно лишь чуть-чуть «пообжиться», играя в «Торосе», привыкнуть к системе. Однако когда меня вызвали в «Салават» в виду травм ряда игроков, и я провел три неплохих матча, забив гол чуть ли не в первой смене, все равно в основной команде места не получил. Так что, вряд ли это был какой-то шанс закрепиться в «Салавате». Но я рад тому, как все сложилось. Удавалось показывать хороший хоккей, завоевать чемпионство ВХЛ. Это неплохо.

- Вы кажетесь большим оптимистом, и в любой ситуации умеете находить только хорошее. 
- А как же иначе? В нашем деле без оптимизма нельзя, уж поверьте.

Дмитрий Зимин,
Информационная служба ХК «Торпедо»
  • Версия для печати

27 декабря 2013, 13:29
Ключевые теги: Сентюрин Драка

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика