Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июль 8 Егор Юзленко
Защитник
13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
18 Кирилл Беляев
Нападающий
20 Марк Павликов
Защитник
23 Донат Стальнов
Нападающий
23 Антон Шенфельд
Нападающий
27 Николай Мольков
Вратарь
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
4 Игорь Левицкий
Нападающий
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Вадим Краснослободцев: "Торпедовцы умеют постоять за себя"
Нападающий «Торпедо» Вадим Краснослободцев уже не раз радовал нижегородских болельщиков активной игрой и нацеленностью на ворота. В своем интервью форвард команды рассказывает об этапах развития хоккейной карьеры, выступлениях за сборную Казахстана и заверяет, что в драку с «Торпедо» соперникам лезть не стоит.

- Вадим, Вы являетесь  уроженцем Усть-Каменогорска, но профессиональную карьеру начинали во второй команде «Авангарда». Как занесло в Омск в 16 лет?
- На самом деле, я оказался в Омске еще раньше: когда мне было одиннадцать. Дело в том, что в Усть-Каменогорске мы занимались под руководством тренера Сергея Рафаэльевича Герсонского. В один прекрасный момент его пригласили на работу в Омск, и он взял с собой группу ребят, включая меня. Так все и получилось.

- Сергей Герсонский – это довольно известный специалист в хоккейном мире. Что можете сказать о работе под его руководством?
- Этот тренер очень многое дал мне как в хоккейном плане, так и в жизненном. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что именно благодаря ему я открыл для себя дорогу в большой хоккей и являюсь сейчас профессиональным игроком.

- Спустя сезон Вы защищали цвета сборной Казахстана восемнадцатилетнего возраста и в пяти матчах набрали восемь очков. Первый международный турнир остался в памяти?
- Да, я прекрасно помню тот турнир. Мне очень понравилось играть за сборную своей страны уже тогда, и сейчас я также делаю это с большим удовольствием.

- После пары сезонов в Кургане Вы вернулись во вторую команду «Авангарда» и провели там выдающийся сезон, набрав 48 очков в 47 играх. Однако вызова в «основу» так и не получили. Не было ли обидно из-за этого, и что говорили по этому поводу тренеры?
- Никаких обид не было и не могло быть. В конце концов, это хоккей, здесь нужно работать, двигаться дальше, а не обижаться. К тому же, тренеры нашли мне команду в Высшей лиге (это был хабаровский «Амур») и предложили поднабраться опыта там. Считаю, что это вполне нормально.

- В Хабаровске Вы отыграли один сезон. Насколько тяжело было привыкать ко всем хабаровским перелетам и сменам часовых поясов?
- Вы знаете, я особо и не замечал этого, не придавал какого-то значения подобным деталям. Я хотел играть в хоккей, и мне было вполне комфортно делать это.

- Затем в Вашей карьере был барнаульский «Мотор», откуда Вы впервые были вызваны в сборную Казахстана на Чемпионат Мира. Для Вас было сюрпризом получить приглашение в национальную сборную, защищая цвета команды не высшего эшелона?
- Да, в тот момент я удивился приглашению в национальную команду. После уже упомянутого ранее чемпионата мира для ребят восемнадцатилетнего возраста из сборной со мной особо не контактировали. Поэтому, конечно, сначала я немного удивился и одновременно с этим обрадовался представившейся возможность поехать на Чемпионат Мира, где выступают сильнейшие сборные планеты.

- Наверное, дебют оказался немного смазанным из-за неудачного выступления сборной?
- На самом деле, приятных эмоций от дебюта на таком уровне было больше, чем огорчения из-за результата. Конечно, сборная тогда никого не порадовала, но позитивных впечатлений все равно я получил немало. Все-таки, первый турнир на таком уровне – это всегда что-то особенное.

- Спустя пару сезонов Вы вернулись в чемпионат Казахстана и транзитом через «Казахмыс» оказались в «Барысе», где Ваша игра вышла на качественно новый уровень: и очков зарабатывалось прилично, и литера «А» появилась на свитере. Можете сказать, что после долгих скитаний нашли свою команду?
- Да, с «Барысом» меня связывает очень многое. Это был большой толчок в моем хоккейном развитии. Я очень благодарен этой команде и руководству клуба за их доверие и те возможности, которые появились передо мной.

- Почему перед стартом текущего сезона решили сменить место прописки и переехали в «Торпедо»?
- Я решил, что пришло время что-то поменять в своей жизни, попробовать что-то новое. Поэтому в итоге я здесь, в Нижнем Новгороде.

- Нижегородцы уже играли в этом году в Астане. Как встретили там Вас болельщики?
- Меня очень порадовало, как меня приветствовали в Астане. Поклонники хоккея аплодировали, кричали слова поддержки. Было приятно.


- Возвращаясь к международным соревнованиям, нельзя не вспомнить зимние Азиатские игры, где Казахстан стал чемпионом, а Вы – лучшим нападающим. Что запомнилось в этом турнире?
- Запомнилось, что выиграли и заняли первое место. Наверное, это самое главное, чего от нас ждали. Состав сборной был самым боевым. Все основные игроки из различных клубов КХЛ приехали в команду для достижения цели и выполнили поставленную задачу.

- Нет ли в планах у Казахстана замахнуться на что-то большее, чем проведение Азиатских игр? В Белоруссии, например, Чемпионат Мира пройдет.
- Здесь все зависит от наличия качественной ледовой арены, которая должна соответствовать всем требованием высшего хоккейного уровня. Насколько я знаю, такая будет построена в Казахстане уже в следующем году. Когда это случится – почему бы и не замахнуться на Чемпионат Мира? Думаю, в этом нет ничего невозможного.

- Национальной сборной удалось вернуться в элитный дивизион чемпионатов мира. Теперь главная задача – закрепиться там?
- Конечно, эти «качели» в исполнении сборной Казахстана уже изрядно всем поднадоели. Мы то выходим в группу сильнейших, то снова скатываемся вниз. Все хотят прервать сложившуюся неприятную традицию, и я надеюсь, что на турнире в Белоруссии удастся это сделать.

- Как относитесь к натурализации игроков для сборной. В частности в планах Казахстана привлечь в свои ряды американца Брэндона Боченски, как только это позволит сделать регламент ИИХФ.
- Я считаю, что сильные игроки помогут сборной Казахстана. Рост общего уровня мастерства в национальной команде заставит казахстанских хоккеистов подтягиваться, совершенствовать свое мастерство, и это должно принести положительные плоды.

- В «Торпедо» в разное время играло немало казахстанских хоккеистов. Самые известные за последнее время – Дмитрий Уппер, Анатолий Филатов, Виталий Новопашин, Алексей Трощинский и Константин Шафранов. Наверное, с каждым из них Вы довольно неплохо знакомы?
- Да, все эти ребята играли вместе со мной в национальной сборной. А с Димой Уппером я выступал еще и за «Барыс». Так что, конечно, со всеми ними я знаком.

- Филатов до 38 лет играл на профессиональном уровне, Трощинскому недавно «стукнуло» 40, а он в прошлом сезоне еще играл в КХЛ, Шафранов в 42 года защищал цвета национальной сборной, а Уппер и Новопашин в 35 выступают в «Барысе» и «Атланте», соответственно. Наверное, каждый из них является определенным примером для подражания?
- Конечно, это так. Когда ребята моего возраста только начинали свою карьеру, эти хоккеисты уже играли на высшем уровне. А мы ходили смотреть на их игру и что-то старались почерпнуть у таких мастеров.

- Вы являетесь техничным игроком, не склонным к излишней жесткости. Что заставило схлестнуться с Рэнди Робитайлом на Кубке «Донбасса»?
- Даже не знаю. Наверное, это во многом случайно получилось. Я не могу назвать себя тафгаем, но в хоккее иногда так бывает, что доводится поучаствовать в драке. В пылу борьбы и огне эмоций всякое случается.

- Михаил Григорьев в прошлом году «навалял» Игорю Макарову из СКА, вы полезли драться с Рэнди Робитайлом, Вадим Хомицкий – с Теему Лайне. «Торпедо» открыто заявляет всем, что с командой шутки плохи?
- В «Торпедо» достаточно ребят, которые могут постоять как за себя, так и за товарищей-одноклубников. Могу точно сказать, что на льду мы никому себя в обиду не дадим. Это касается как борьбы, так и результатов на табло, в которых мы также стремимся наладить стабильность.

Дмитрий Зимин,
информационная служба ХК «Торпедо»
  • Версия для печати

8 ноября 2013, 13:04
Ключевые теги: Краснослободцев Казахстан Драка

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика