Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Октябрь 16 Владислав Михальчук
#29, Нападающий
Дни рождения. Ноябрь 2 Андрей Никонов
#79, Нападающий
9 Илья Олендаренко
#11, Защитник
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
30 Пол Щехура
#21, Нападающий
Владимир Галузин: "Я долго ждал своего шанса"
Нападающий «Торпедо» Владимир Галузин довольно удачно начал текущий хоккейный сезон. Став лучшим игроком на Кубке Губернатора Нижегородской области, он затем завоевал право выходить на лед в ведущих сочетаниях команды. Об умении терпеть, упорной работе и делах в текущем сезоне Владимир рассказал в интервью информационной службе клуба.

- Владимир, в этом сезоне Вы играете в два раза больше смен, чем в прошлом и получаете в полтора раза больше игрового времени. Быстро приспособились к новым для себя реалиям?
- Могу сказать, что мне это привычно. Я довольно много времени получал, когда выступал в молодежной команде, да и в Высшей хоккейной лиге тоже. Так что ничего сложного нет, и привыкать мне, в общем-то, не приходится. Я просто выхожу на лед, играю и выполняю тренерское задание.

- Вашему звену в этом сезоне нередко доверялось  выходить на лед в качестве первого сочетания. Накладывает ли это дополнительную ответственность?
- Безусловно, это так. Выходя на лед в первом звене, мы противостоим лидерам соперников. Это вдвойне тяжелее, чем играть против третьих-четвертых сочетаний. Все-таки, в первых звеньях команд чаще всего собраны очень мастеровитые игроки. Но, наверное, именно когда противостоишь лучшим игрокам, приходит уверенность и мастерство.

- Довольно часто с Вами в звене выходит Алексей Потапов, с которым Вы вместе играли еще в «Чайке». Можете сказать, что взаимодействия с ним сейчас отлажены и отточены практически до идеала?
- Да, безусловно.

- Свою хорошую физическую готовность Вы демонстрировали еще на летних предсезонных матчах. В частности, стали лучшим игроком на Кубке Губернатора. В чем секрет такого удачного начала?
- Ничего особенного я не делал. Просто играл в свою игру. Немного удачи, плюс помощь партнеров, и все сложилось довольно-таки неплохо.

- В этом сезоне календарь очень плотный, и многие хоккеисты говорят о том, что долгие серии даются тяжело не только в физическом, но и в психологическом плане…
- Полностью согласен с этой мыслью. Действительно, матчей стало много: буквально только что закончилась выездная серия из четырех игр, а через два дня уже новая, такая же долгая. Конечно, пока это немного непривычно и тяжело: не всегда удается отойти, переключиться. Но мы работаем и над этим компонентом, настраиваемся, мотивируем себя.


- Менее, чем полгода назад Вы стали отцом. Наверное, это также оставило свой положительный отпечаток?
- Безусловно. Такое событие дает совершенно новое настроение и мотивацию, прибавляет сил. Все-таки, дети – это святое. И именно ради них мы живем, работаем и играем.

- Наверное, приятные хлопоты с ребенком являются как раз тем фактором, который помогает отвлечься от суровых хоккейных будней?
- Это точно. Когда приходишь домой, и тебя встречает твой маленький ребенок – сразу забываешь обо всех проблемах и невзгодах, которые были, есть и могут быть вокруг.

- В текущем сезоне Вы набрали уже десять очков, тогда как за весь предыдущий – семь.  Довольны своей результативностью?
- Нет, своими результатами я не доволен. Они должны быть лучше. А для этого необходимо учиться реализовывать свои моменты.

- Если бросить взгляд на статистику, можно увидеть, что «Торпедо» не так много бросает по воротам в сравнении с конкурентами, но забивает при этом немало. Команда предпочитает разыгрывать моменты «до верного»?
- Сложно так сходу ответить на этот вопрос. Может быть, в каких-то эпизодах, как Вы и сказали, хочется разыграть «до верного», но соперник не позволяет этого сделать. Может быть, еще какие-то причины есть. На самом деле, мы не обращаем внимания на всю эту статистику. Самое главное – забивать голы. Если мы бросим по воротам десять раз и забьем при этом три гола, это будет лучше, чем, если мы бросим сорок раз и забьем один. 

- Вы являетесь воспитанником «Торпедо» и ни разу не меняли клуб. В чем секрет такой преданности команде? Ведь бывали сезоны, в которых не всегда удавалось пробиваться в состав.
- Мыслей куда-то уехать из Нижнего Новгорода у меня никогда не возникало. Это город, где я родился, вырос, состоялся как человек и хоккеист. Я много работал, терпел, ждал своего шанса. Наверное, этим и заслужил свое место в основной команде «Торпедо». 

- Наверное, нелегко приходится Вашему агенту. Ведь для представителей данной профессии любой переход – это плюс в доходы.
- В первую очередь, он слушает мою точку зрения, и она всегда стоит на первом месте. А я уезжать никуда не хочу, меня все устраивает.

- В современных реалиях игрокам довольно тяжело дается переход из молодежного хоккея во взрослый. В свое время Вы также сталкивались с этой проблемой. Действительно, между МХЛ, ВХЛ и КХЛ разрыв «космический»?
- Я не назвал бы его прямо-таки «космическим». Просто когда ты переходишь в основную команду, всегда нервничаешь. Психологически довольно тяжело влиться, зная, что степень ответственности намного выше, чем в молодежном хоккее. Цена ошибки совершенно другая, и это, наверное, главное различие. Да, мастерство игроков в КХЛ выше, чем, скажем, в ВХЛ. Но «пропастью» эту разницу я бы не назвал. Главное, повторюсь, справиться с психологическими проблемами. Понятно, что совсем не нервничать не получится, ведь все мы люди. Но нужно при этом быть уверенным в своих силах и работать. Тогда все получится.

- Самой памятной шайбой на высшем уровне для Вас остается гол в ворота «Динамо» в плей-офф 2011-2012 годов?
- Наверное, на данный момент - да.

- А какая другая шайба способна «перекрыть» ее по значимости?
- В финале Кубка Гагарина (улыбается). А вообще, важна любая заброшенная шайба. И неважно, заброшена она в серии плей-офф или в матче «регулярки». Если она принесла пользу команде – значит, в данный момент самой главной для меня является она.

Дмитрий Зимин,
информационная служба ХК «Торпедо»
  • Версия для печати

7 ноября 2013, 12:10
Ключевые теги: Галузин Интервью Кубок Губернатора

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика