Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Январь 4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
4 Дмитрий Меньшатов
#50, Вратарь
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
17 Антон Ткач
Врач
17 Артём Аляев
#45, Защитник
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
29 Дрю Шор
#86, Нападающий
Дни рождения. Февраль 4 Александр Гомоляко
#13, Нападающий
5 Тай Рэтти
#81, Нападающий
21 Сергей Зборовский
#2, Защитник
23 Наталья Ерёмина
Член Правления
25 Антон Волченков
#24, Защитник
КХЛ. Время молодых. Кубок губернатора Челябинской области, день первый



Время молодых. Кубок губернатора Челябинской области, день первыйПроведя в этом году в Челябинске больше времени, чем в каком-либо другом городе КХЛ, мы твердо знали: у касс «Арены Трактор» выстроится очередь, иначе… Иначе это будет означать, что мы просто ошиблись городом.



К счастью, никакой ошибки не было, все в порядке: за полчаса до игры с «Авангардом» вокруг стадиона толпа, у касс – очередь метров на 50-60, двигающаяся, к слову, довольно быстро. Мы, конечно, потолкались среди болельщиков, задавая наивно-провокационные вопросы: мол, что такое, почему такой ажиотаж, ведь это всего лишь предсезонный турнир? Но все как один воспринимали такие вопросы с удивлением и непониманием: «А какая разница, это же хоккей».



Челябинцам можно позавидовать, учитывая, какой хоккей они смотрят даже во время предсезонки. «Трактор», «Авангард», «Магнитка» и «Нефтехимик» - насколько сильнее можно набрать состав для такого турнира?



Конечно, все команды находятся в разном состоянии, на разной стадии подготовки и преследуют разные цели. Так, игроки «Нефтехимика» еще за день до стартового матча с «Магниткой» выполняли знаменитое упражнение Владимира Крикунова, вошедшее в отечественный хоккейный фольклор под названием «таскать баллоны».



Хоккеисты же «Металлурга», напротив, не производят впечатления людей, испытывающих особые нагрузки. У них за плечами уже есть несколько хороших результатов в контрольных матчах с серьезными соперниками: побежден «Авангард», дважды обыгран «Ак Барс». Возможно, поэтому они выглядят вполне умиротворенными, а может, умиротворение передается им от тренера.



Знаменитый Майк Кинэн держится спокойно и уверенно, идеальным образом вписываясь в шикарный мраморно-зеркально-позолоченный интерьер отеля «Видгоф» - самого роскошного в Челябинске. Именно там, удобно разместившись в обтянутом дорогим гобеленом кресле, он поведал о том, что не особенно колебался, принимая приглашение из Магнитогорска, и о том, что на данный момент ему все нравится в новом клубе.





Учитывая то, что было сказано выше о тренировках «Нефтехимика», трудно было ожидать упорную борьбу в первом матче дня. Нижнекамцы, похоже, думали лишь о том, как доехать до скамейки в конце смены, и не сумели распечатать ворота Василия Кошечкина ни в матче, ни в серии бросков, которая здесь проводится после каждой игры, независимо от результата. Магнитогорцы же забили два гола усилиями Даниса Зарипова и Евгения Тимкина, а потом, также со счетом 2:0, выиграли и серию.



Зато под конец встречи зрителей порадовали молодые игроки Богдан Потехин и Станислав Альшевский, устроившие кулачный бой.





Во втором матче дня молодые тоже проявили себя, но совсем в ином ключе. Тренер «Авангарда» Петри Матикайнен вообще выставил сильно омоложенный состав, явно намереваясь проверить на этом турнире ближайший резерв. Ближайший резерв не подкачал: героем встречи стал Евгений Мозер, который организовал первый гол омичей, забил третий, а также оказался единственным, кто реализовал свою попытку в послематчевой серии, в данном случае имевшей смысл, так как команды разошлись миром – 4:4.





Еще одним отлично проявившим себя молодым игроком «Авангарда» стал 17-летний правый нападающий Владимир Ткачев – на его счету второй гол омичей.





Валерий Белоусов тоже проводил многочисленные эксперименты с составом – прежде всего, в линии обороны, которая существенно изменилась по сравнению с прошлым сезоном. Заявленные на матч пары Мамашев – Бондарев, Кондратьев – Гуськов, Васильченко – Рябыкин и Флягин – Климонтов постоянно менялись, но оптимальных сочетаний, судя по всему, тренер так и не нашел.





Надо полагать, в оставшиеся два дня турнира эксперименты продолжатся.



Олег Винокуров и Владимир Максимов, из Челябинска, специально для khl.ru


Фото пресс-службы ХК «Авангард»



  • Версия для печати

Время публикации: 16 августа 2013, 22:58

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика