Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
КХЛ. Время молодых. Кубок губернатора Челябинской области, день первый



Время молодых. Кубок губернатора Челябинской области, день первыйПроведя в этом году в Челябинске больше времени, чем в каком-либо другом городе КХЛ, мы твердо знали: у касс «Арены Трактор» выстроится очередь, иначе… Иначе это будет означать, что мы просто ошиблись городом.



К счастью, никакой ошибки не было, все в порядке: за полчаса до игры с «Авангардом» вокруг стадиона толпа, у касс – очередь метров на 50-60, двигающаяся, к слову, довольно быстро. Мы, конечно, потолкались среди болельщиков, задавая наивно-провокационные вопросы: мол, что такое, почему такой ажиотаж, ведь это всего лишь предсезонный турнир? Но все как один воспринимали такие вопросы с удивлением и непониманием: «А какая разница, это же хоккей».



Челябинцам можно позавидовать, учитывая, какой хоккей они смотрят даже во время предсезонки. «Трактор», «Авангард», «Магнитка» и «Нефтехимик» - насколько сильнее можно набрать состав для такого турнира?



Конечно, все команды находятся в разном состоянии, на разной стадии подготовки и преследуют разные цели. Так, игроки «Нефтехимика» еще за день до стартового матча с «Магниткой» выполняли знаменитое упражнение Владимира Крикунова, вошедшее в отечественный хоккейный фольклор под названием «таскать баллоны».



Хоккеисты же «Металлурга», напротив, не производят впечатления людей, испытывающих особые нагрузки. У них за плечами уже есть несколько хороших результатов в контрольных матчах с серьезными соперниками: побежден «Авангард», дважды обыгран «Ак Барс». Возможно, поэтому они выглядят вполне умиротворенными, а может, умиротворение передается им от тренера.



Знаменитый Майк Кинэн держится спокойно и уверенно, идеальным образом вписываясь в шикарный мраморно-зеркально-позолоченный интерьер отеля «Видгоф» - самого роскошного в Челябинске. Именно там, удобно разместившись в обтянутом дорогим гобеленом кресле, он поведал о том, что не особенно колебался, принимая приглашение из Магнитогорска, и о том, что на данный момент ему все нравится в новом клубе.





Учитывая то, что было сказано выше о тренировках «Нефтехимика», трудно было ожидать упорную борьбу в первом матче дня. Нижнекамцы, похоже, думали лишь о том, как доехать до скамейки в конце смены, и не сумели распечатать ворота Василия Кошечкина ни в матче, ни в серии бросков, которая здесь проводится после каждой игры, независимо от результата. Магнитогорцы же забили два гола усилиями Даниса Зарипова и Евгения Тимкина, а потом, также со счетом 2:0, выиграли и серию.



Зато под конец встречи зрителей порадовали молодые игроки Богдан Потехин и Станислав Альшевский, устроившие кулачный бой.





Во втором матче дня молодые тоже проявили себя, но совсем в ином ключе. Тренер «Авангарда» Петри Матикайнен вообще выставил сильно омоложенный состав, явно намереваясь проверить на этом турнире ближайший резерв. Ближайший резерв не подкачал: героем встречи стал Евгений Мозер, который организовал первый гол омичей, забил третий, а также оказался единственным, кто реализовал свою попытку в послематчевой серии, в данном случае имевшей смысл, так как команды разошлись миром – 4:4.





Еще одним отлично проявившим себя молодым игроком «Авангарда» стал 17-летний правый нападающий Владимир Ткачев – на его счету второй гол омичей.





Валерий Белоусов тоже проводил многочисленные эксперименты с составом – прежде всего, в линии обороны, которая существенно изменилась по сравнению с прошлым сезоном. Заявленные на матч пары Мамашев – Бондарев, Кондратьев – Гуськов, Васильченко – Рябыкин и Флягин – Климонтов постоянно менялись, но оптимальных сочетаний, судя по всему, тренер так и не нашел.





Надо полагать, в оставшиеся два дня турнира эксперименты продолжатся.



Олег Винокуров и Владимир Максимов, из Челябинска, специально для khl.ru


Фото пресс-службы ХК «Авангард»



  • Версия для печати

Время публикации: 16 августа 2013, 22:58

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика