Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Март 1 Михаил Варнаков
#18, Нападающий
7 Мэтью Боди
#22, Защитник
8 Дмитрий Якунин
Зам. ген. директора
9 Ян Голубовский
Генеральный директор
9 Даниил Андреев
#60, Вратарь
10 Егор Огиенко
#32, Защитник
12 Вадим Шепелев
#65, Защитник
17 Дамир Жафяров
#88, Нападающий
Дни рождения. Апрель 4 Александр Шаронов
Член Правления
12 Денис Баранцев
#8, Защитник
15 Энди Миле
#21, Нападающий
18 Андрей Суханов
#41, Вратарь
Дни рождения. Май 2 Денис Почивалов
#16, Нападающий
5 Михаил Пинаев
Массажист
9 Эндрю Кэйлоф
#91, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
25 Клемен Мохорич
Тренер вратарей
26 Илья Назаревич
#28, Защитник
Полезные ссылки

Торпедо завоевало Кубок Коноваленко
Видеорепортаж    Фоторепортаж

Нижегородское "Торпедо" одержало победу в первом розыгрыше "Кубка Коноваленко". 
 
В финальном матче в упорной борьбе "автозаводцы" были сильнее казанского "Ак Барса" - 4:2. В поединке за бронзовые медали питерский СКА переиграл "Локомотив" из Ярославля со счетом 3:2. 


В заключительный игровой день "Кубка Коноваленко" состоялись матчи, определившие первых лауреатов турнира. В матче за бронзовые медали на лед вышли команды ярославского "Локомотива" и СКА из Санкт-Петербурга. Как и положено статусу противостояния, игра получилась яркой, напряженной, с обилием красивых моментов. В середине первого периода счет открыли "армейцы": цели достиг бросок Каменева. Не успела минутная стрелка пройти и одного круга, как "железнодорожники" восстановили равенство на табло. Автором заброшенной шайбы стал Таранов, а до перерыва Емелин вывел вперед уже ярославский коллектив - 1:2.

Вторая пятнадцатиминутка подарила болельщикам лишь одним взятием ворот: форвард СКА Каменев сравнял счет, и самое интересное, как и положено, было перенесено на заключительный игровой отрезок. Третий период оказался богатым на события. В нем были и споры с арбитрами, и удаления, и жесткие столкновения и драматичная концовка. Матч катился к ничьей и послематчевой серии буллитов, но за две с половиной минуты до сирены лучший игрок СКА в этом матче Каменев оформил хет-трик и принес своей команде победу. Итог матча - 3:2, СКА становится первым призером "Кубка Коноваленко".

В финальном матче турнира скрестили клюшки хоккеисты "Торпедо" и "Ак Барса". Прошедший два дня назад матч этих команд в групповом турнире не оставлял никаких сомнений в том, что решающая битва за трофей будет невероятно напряженной. Так в итоге и произошло. Торпедовцы начали игру активно, и после серии атаки открыли счет на третьей минуте. Отличился Ротанов, использовавший передачу Смирнова - 1:0. Казанцев этот момент только раззадорил, и они обрушили шквал атак на ворота Игнатенко. Голкипер "автозаводцев" трудился в поте лица и не раз срывал овации трибун. Однако и он был бессилен, когда в середине периода Абдулхаев сравнял счет - 1:1. Именно с таким счетом команды и ушли на первый перерыв.

Во втором периоде равная игра достойных друг друга соперников продолжилась. Маятник поочередно мог качнуться как в одну, так и в другую сторону. Кто-то должен был взять игру на себя нестандартным ходом, и это сделали игроки "Торпедо". Сиротинин совершил впечатляющий индивидуальный проход и бросок по воротам, а в игре на добивании преуспел Богусевич - 2:1. Нижегородцы не стали сбавлять обороты и имели серию хороших моментов для того, чтобы укрепить свое преимущество. Самый верный на последних секундах периода имею Сиротинин, но Соколов отразил штрафной бросок в исполнении торпедовского нападающего.

Третий период непросто стартовал для "Торпедо". Гости, полные желания отыграться, прибрали инициативу к своим рукам и раз за разом стали тревожить Игнатенко. Напряжение росло, и апогеем игры стали два удаления в составе нижегородцев. К чести хозяев, им удалось выстоять под тяжелейшим натиском и не позволить сопернику сократить разрыв. А спустя несколько минут удаление последовало уже в составе "Ак Барса", и Богусевич точным броском завершил комбинацию партнеров. Прошло не так много времени, и на кураже Сиротонин сделал преимущество "Торпедо" еще более уверенным - 4:1. В концовке "Ак Барс" заменил Соколова на полевого игрока и вшестером атаковал ворота "автозаводцев". Однако единственное, что удалось гостям - лишь сократить свое отставание после броска Писарева. Итог матча - 4:2, "Торпедо-Горький" становится первым победителем в истории "Кубка Коноваленко".

После окончания игры состоялась торжественная церемония награждения команд. Команд, среди которых не было проигравших и победителей, а были заслуженные хоккеисты, достойно почтившие память своего великого коллеги Виктора Сергеевича Коноваленко.

Торпедо-Горький (Нижний Новгород) - Ак Барс (Казань) - 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).
26 апреля. Нижний Новгород. Дворец спорта им. В.С. Коноваленко. 1700 зрителей.
Торпедо-Горький: Игнатенко; Глушко, Куприянов, Пресняков, Галихманов, Воеводин, Данчишин; Водопьянов, Горев, Мусакаев, Богусевич, Орлов, Горюнов, Смирнов, Ротанов, Сиротинин. 
Голы: 1:0 - Ротанов (Смирнов) - 2:16, 1:1 - Абдулхаев (Вафин) - 8:54, 2:1 - Богусевич (Сиротинин) - 26:19, 3:1 - Богусевич (Глушко, Сиротинин) - 39:15 (бол.), 4:1 - Сиротинин (Галихманов, Богусевич) - 40:53, 4:2 - Писарев (Гарипов) - 43:50 (бол.).
Штраф: 6 (Богусевич, Игнатенко, Куприянов - по 2) - 6.

  • Версия для печати

Время публикации: 26 апреля 2013, 17:45

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика