Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
КХЛ. «Бережливые» немцы
Кубок губернатора Челябинской области. День третий







«Металлург» Магнитогорск – «Кельнер» 1:4


Сегодня на Кубке Губернатора Челябинской области первыми на лед вышли хоккеисты магнитогорского «Металлурга» и немецкого «Кельнер Хайе».





Наставник «Магнитки» Пол Морис остался верен себе и, как и в стартовом матче против «Трактора», внес в заявку целую группу молодежи. Игрового времени они получали чуть меньше, нежели опытные хоккеисты, но было видно, что Морису важно оценить их истинный потенциал именно сейчас: Потехин, Здунов и Антипин выходили даже на розыгрыш большинства.



В первом периоде «Кельнер» мало в чем уступал более титулованному сопернику. «Металлург» имел преимущество лишь в те моменты, когда команда получала численное преимущество, а в равных составах подшефные Уве Крупа серьезно тревожили на контратаках Александра Печурского. Удивительно, но немцы проводили уже третью игру за три дня и, тем не менее, сохранили свежесть и высокую скорость. И на перерыв представитель Германии ушел, ведя в счете 1:0. Отличился Рок Тичар, который воспользовался тем, что защитники уехали за ворота, оставив пятачок абсолютно свободным. Нападающий с близкого расстояния отправил шайбу под перекладину. «Металлург» мог сравнять счет в первые 20 минут, но уж слишком неточны были форварды – два хороших момента запорол Денис Платонов, а Сергей Мозякин, выйдя один на один, перехитрить голкипера не смог.



Платонов ко второму периоду прицел поправил, и на 23-й минуте пробил Биркена. Вот только за 20 секунд до этого защитники «Металлурга» прозевали на дальней штанге Андреаса Фалька, так что хозяева по-прежнему находились в положении догоняющей стороны. Подопечные Мориса предпринимали отчаянные попытки забросить хотя бы еще одну шайбу, нанесли за период 16 бросков по воротам, но все впустую. Самый верный момент упустил 19-летний Антон Шенфельд, переправлявший в касание шайбу в створ, но Биркен щитком преградил путь шайбе.



«Порхать, как бабочка, жалить, как оса» – по такому принципу «Кельнер» провел третий период. «Металлург» безуспешно пытался взломать оборону немцев, а те, в свою очередь, бережно относились к создаваемым моментам. Третья и четвертая шайбы оказались на счету Александра Вайсса, который сначала пробил Печурского броском с ползоны, а затем завершил выход «два в один». При счете 4:1 всем стало понятно, что «Металлург» игру не спасет.


– Мы получили хороший урок сегодня. Много теряли шайбу в большинстве и мало бросали по воротам, – сказал после окончания встречи главный тренер «Металлурга» Пол Морис. – Немного поменяли схему игры в большинстве, поэтому пока выполняем все медленнее, чем необходимо. Будем работать над этим, для этого и существует предсезонка. Приятным сюрпризом для нас стала игра Богдана Потехина. На данный момент я не волнуюсь за наших молодых игроков, они будут и дальше получать достаточно времени, хотя, конечно, рано требовать, чтобы они уже сейчас были лидерами команды.



Прокомментируйте игру Печурского?


– Он будет в основе и завтра. Александр действовал неплохо. Нам нужен сильный сменщик для Ари Ахонена, поэтому сейчас у нас идет своеобразное соревнование между Печурским и Гелашвили. Каждый из них получит свой шанс.



– Мы сыграли достаточно неплохо. В принципе ничего сверхъестественного не произошло сегодня, просто реализовали свои моменты, – сказал, выходя из раздевалки, один из ведущих защитников «Кельнера» Даниэль Чернквист.





«Нефтехимик» – «Авангард» 2:1


«Бережливые» немцыВо второй встрече игрового дня «Нефтехимик» встречался с «Авангардом».


Наставник омичей Петри Матикайнен произвел перестановки лишь во вратарской линии, отправив на последний рубеж Алексея Кузнецова.


В «Нефтехимике» перестановок в составе было несколько больше: место в воротах занял Мэтт Далтон, а вне заявки остались Игорь Полыгалов и Александр Комаристый. Вместе с ними вчера играл Андрей Субботин, а сегодня он был отряжен в четвертую тройку к Артёму Бобикову и Айрату Зиазову. Очевидно, что пока Владимир Голубович только пытается подобрать правильных партнеров к своему самому опытному из полевых игроков. Звено братьев Альшевскими и Хохряковым, накануне активно поучаствовавшее в победе над «Трактором», предстало в неизменном виде и именно оно открыло счет сегодня. На 11-й минуте омичи провалились в обороне, Ярослав Альшевский убежал по левому краю и мощно бросил. С этим броском Кузнецов справился, но последовало добивание от Петра Хохрякова, и в результате «Нефтехимик» повел 1:0.







В оставшиеся минуты первого периода и весь второй отрезок обе команды настойчиво лезли на ворота, много бросали с разных дистанций и давали возможность хорошо пропотеть вратарям. Чуть больше работы было, пожалуй, у Далтона, но канадец грамотно выбирал позицию и демонстрировал отменную реакцию.



На 43-й минуте вновь в центре внимания оказались нижнекамские братья. Ярослав и Станислав на всех парах убежали в контратаку, разыграли двухходовку и Кузнецов капитулировал.



В третьем периоде нижнекамцы минуту и сорок шесть секунд играли впятером против троих и имели хорошие шансы обезопасить себя от нервной концовки, однако ничего интересного за это время придумать не смогли. А за семь секунд до сирены, когда Матикайнен заменил Кузнецова на шестого полевого игрока, Александр Пережогин лишил Далтона возможности сыграть на ноль. Но на большее у омичей не осталось ни сил, ни времени.





«Нефтехимик» набрал семь очков и возглавил турнирную таблицу кубка Губернатора. Завтра на турнире играют «Авангард» и «Металлург», а также «Кельнер» против «Трактора».  









Владимир Самохин, специально для khl.ru




Источник: www.khl.ru
  • Версия для печати

Время публикации: 17 августа 2012, 16:43

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика