Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
КХЛ. Третий период рижан
«Спартак» – «Динамо» Рига 2:3





Нижегородский турнир, благодаря приезду латышской команды впервые получивший статус международного, сегодня днем открыли «Спартак» и рижане.



На стартовое вбрасывание у москвичей вышел 27-летний форвард Никита Каширский, сын бывшего генерального менеджера красно-белых, никогда не игравший в России, с которым подписан пробный контракт. Кандидат на полноценное соглашение был определен в первое звено к Бранко Радивоевичу и Эдуарду Левандовскому, и эта тройка по ходу игры выглядела не самым лучшим образом. Куда лучше смотрелось звено, где вместе с Андреем Кузьминым и Николаем Бушуевым выступал заключивший накануне новый трехлетний контракт Штефан Ружичка. Именно эта тройка и открыла счет на седьмой минуте, реализовав первое же удаление. Якуб Накладал бросал по воротам от синей линии и на пятаке первым к отскочившей от Микаэля Телльквиста шайбе успел Кузьмин.



Серьезной работы у голкипера москвичей Майка Мёрфи в первом периоде не было – номинальные гости редко всерьез угрожали воротам; кроме этого спартаковцы, по мере необходимости, без сомнений ложились под шайбу.



Во второй двадцатиминутке красно-белые ещё дважды поразили ворота: гол Михаила Юнькова был «легальным», а вот Ружичка отправил шайбу в сетку после свистка, чем спровоцировал серьезную потасовку – судьи конфликт погасили не без труда.





На первой минуте заключительного периода рижане разыграли в зоне соперника образцово-показательную комбинацию, в финале которой Александру Жиру бросал с неудобной руки уже в пустые ворота – 1:2. После забитого гола динамовцы прибавили, но Мёрфи совершил несколько впечатляющих сэйвов, а в середине периода не позволил сравнять счет Никласу Лусениусу, издевательски обыгравшему защитника и бросавшему с двух метров. Тем не менее равновесие было восстановлено – отличился Роб Шремп, также поразивший пустые ворота. Однако, на этот раз – не в результате комбинации, а после того, как Каширский, пытаясь отбить шайбу, неудачно толкнул своего голкипера. Мёрфи же в итоге не смог продолжить игру и уступил место в воротах Алексею Яхину.





Основное время матча завершилось вничью, а в овертайме Александр Ниживий принес динамовцам победу. В серии буллитов, пробивающейся на этом турнире – на радость болельщикам – при любом счете, он же реализовал решающий бросок.





– Нас подвела игровая дисциплина, особенно в третьем периоде, когда мы пропустили быстрый гол и отдали инициативу сопернику, – сказал после окончания матча заметно расстроенный поражением главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко. – Никакой установки играть на удержание счета перед третьим периодом не было, но наши хоккеисты почему-то начали прижиматься к своим воротам. Будем разбираться, что произошло.





– Мы проводили всего второй матч в межсезонье, поэтому в первой половине встречи многое не получалось, – признался наставник рижан Пекка Раутакаллио. – Но я рад, что мы все-таки смогли одержать победу.





Владимир Самохин, специально для khl.ru 

  • Версия для печати

Время публикации: 14 августа 2012, 18:55

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика