Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июль 8 Егор Юзленко
Защитник
13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
18 Кирилл Беляев
Нападающий
20 Марк Павликов
Защитник
23 Донат Стальнов
Нападающий
23 Антон Шенфельд
Нападающий
27 Николай Мольков
Вратарь
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
4 Игорь Левицкий
Нападающий
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
КХЛ. Европейский междусобойчик
В полуфинале чемпионата мира встретятся Россия с Финляндией и Словакия с Чехией.

Канада – Словакия 3:4


Вся игра сложилась из сменяющих друг друга отрезков, каждый из которых был в разной степени неожиданным. Первая неожиданность заключалась в том, что номинальные хозяева встречи уже к середине первого периода горели 0:2. Шайбы, заброшенные Томашем Копецки и Мирославом Шатаном, были трудовыми и заслуженными, однако казалось, что канадцы попросту еще не включились в игру. Когда же наконец включились – и сократили разрыв ближе к концу двадцатиминутки, и во втором периоде, полностью подавив соперника и перебросав его в два с половиной раза, сравняли счет, а затем и вышли вперед. Неожиданным же стал не сам факт перехватывания инициативы канадцами (уж кто-кто, а сборная Кленового листа при 0:2 рук не опускает), а та видимая легкость, с которой они это дело осуществили. И если бы не отлично игравший Ян Лацо, которому помогала также удача, на второй перерыв словаки могли отправится, уступая в 3-4 гола.



Тем не менее к третьему отрезку игры разница в счете была минимальной. При этом создавалось впечатление, что канадцы не выкладываются на все сто. Он не играли на отбой, не «доигрывали» встречу, но, хоть и владели инициативой, не проявляли сверхжелания, не стремились добить противника во что бы то ни стало. Казалось, команда Брента Саттера способна прибавить в любой момент, но, лидируя, не видит в этом необходимости.



Если так было на самом деле, то именно за это родоначальники хоккея и поплатились; а логика игры совсем не предвещала ничего плохого для них. Когда за шесть с половиной минут до сирены Милан Бартович сравнял счет, подумалось, что вот сейчас-то канадцы и прибавят. И они действительно прибавили – только не совсем так, как ожидалось. Сначала на скамейку штрафников отправился юный Райан Ньюджент-Хопкинс. А спустя две минуты, стоило только ему вернуться в игру, подвел свою команду уже никто иной как её капитан: Райан Гецлаф на ровном месте схлопотал 5+20. На розыгрыш большинства у словаков ушло всего 4 секунды.



В оставшееся время канадцы пытались, как и в первом периоде, включиться; меняли голкипера на дополнительного полевого игрока – безрезультатно. Поскольку последние полчаса мыслями они, видимо, были уже в полуфинале, вернуться в реальность не хватило времени, да и запала, пожалуй, тоже. Ну а в тот самый полуфинал теперь по праву идет сборная Словакии.





Канада – Словакия 3:4 (1:2, 2:0, 0:2)


0:1 Копецки (Радивоевич, Хандзуш) 5:57


0:2 Шатан (Л.Худачек, Сурови) 9:14


1:2 Кэйн (Гецлаф) 16:14


2:2 Скиннер (Эберле, Шарп) 26:30 ГБ


3:2 Бёрроус (Расселл, Лэдд) 37:43


3:3 Бартович (Татар) 53:25


3:4 Хандзуш (Секера) 57:32 ГБ



Вратари Уорд 28/24 (58:45 ПВ) – Лацо 33/36


Штраф 31 – 6  





США – Финляндия 2:3


В групповом турнире американцы не оставили от финнов камня на камне, достатоно неожиданно разгромив их 5:0. Четвертьфинальная же встреча предстала противостоянием равных соперников, не уступающих друг другу практически ни в чем.



Долгое время на табло горели нули. Лишь во второй половине второго периода финны открыли счет, и вели в нём целых 11 секунд, пока американцы не восстановили паритет.



В самом начале третьей двадцатиминутки подопечные Скотта Гордона вышли вперед, после чего принялись бережно охранять достигнутое преимущество. И сильно в этом деле преуспели: скандинавы, владея заметным территориальным преимуществом, что называется, давили – но никакой практической пользы извлечь из этого не могли. Американцы очень грамотно оборонялись позиционно, так что финские форварды имели совсем мало возможностей для прицельных бросков и угрожали воротам Джимми Хауорда чисто номинально.



Как и во встрече канадцев со словаками, перелом наступил на 54-й минуте. Посовещавшись с видеозаписью, арбитр засчитал шайбу, влетевшую в ворота от конька Микко Койву. Ситуация достаточно спорная, но факт, что шайба именно влетела от конька, а не была направлена им: центрфорвард просто проезжал перед пятачком, а не наносил футбольный удар ногой.


После этого гола матч плавно покатился к дополнительному времени, когда за девять секунд до сирены Йессе Йоенсуу, находясь в окружении троих соперников, замкнул острую передачу из-за ворот и тем самым выписал своей команде пропуск в полуфинал.


 Американцы же, вслед за своими соседями, покидают чемпионат.





США – Финляндия 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)


0:1 Йоенсуу (Пильстрём, Кукконен) 33:27


1:1 Палмиери (Петри, Крэбб) 33:48


2:1 Райан (Фолк, Смит 41:39)


2:2 Койву (Йокинен, Филппула) 53:02


2:3 Йоенсуу (Контиола) 59:51



Вратари Хауорд 31/28 (59:49 ПВ) – Веханен 26/24


Штраф 2 – 0  




Швеция – Чехия 3:4


Удивительно, но даже на заключительный матч в Стокгольме, самый важный для хозяев группы S, не собрались полные трибуны. «Глобен Арена» была заполнена на 4/5 – свободных мест было предостаточно. Учитывая остальную посещаемость матчей в шведской столице, с уверенностью можно констатировать – организация хоккейного праздника в Стокгольме откровенно провалилась.



Поначалу шведская сборная легко завладела преимуществом и открыла счет. Луи Эрикссон выехал из-за ворот, обыграл Якуба Накладала и послал шайбу в сетку. Часто гостя в зоне соперников, шведы раз за разом пропускали контратаки. Сперва Петр Недвед, подправив шайбу после броска Накладала, сравнял счет. Затем Михал Фролик после ошибки обороны выскочил «один в ноль» с Виктором Фастом, но не сумел его переиграть.



Иржи Новотны вывел свою команду вперед, одним движением переправив шайбу в ворота после выверенной передачи Милана Михалека.


Хозяева все чаще вязли в чешской обороне и все чаще пропускали контратаки. Ошибка Виктора Хедмана на синей линии привела к выходу «два в одного», но Фролик не смог замкнуть передачу Томаша Плеканеца с полуметра, а затем и сам Плеканец угодил в штангу.



Первое же удаление было реализовано чешской сборной – с «пятачка» шайбу в ворота переправил Мартин Эрат. Во втором периоде шайба пересекла линию ворот Фаста еще раз, но чуть раньше прозвучал свисток, и гол не был засчитан. У шведской сборной стала откровенно хромать командная игра, на лед перестал выходить Юхан Франзен.



Гол Хенрика Зеттерберга, сократившего отставание – целиком и полностью следствие его индивидуального мастерства.



Расслабленность в начале третьего периода у игроков чешской сборной позволила хозяевам сравнять счет. Броском от синей линии отличился Юнатан Эрикссон. Соперники принялись выжидать ошибок друг друга. Ход игры диктовал: кто забьет первым, тот и выиграет. Наиболее реальную возможность упустил находившийся до этого в тени форвард «Вашингтона» Никлас Бэкстрём, дозаявленный накануне. В течение одной атаки он трижды бросал по воротам, дважды промазал, в третий раз свою команду спас Якуб Коварж.



За 30 секунд до конца третьего периода Михалек выиграл борьбу у борта, а затем переиграл Фаста, повергнув трибуны «Глобен Арены» в молчаливый шок.


В полуфинале чешская сборная встретится со своими соседями из Словакии.



– Мы очень хорошо использовали прессинг, не давали им спокойно выходить из зоны и подолгу разыгрывать шайбу в нашей, – поделился впечатлениями от игры чешский форвард Якуб Петружалек. – И самое главное, почти не давали им проводить контратаки. Хорошо, что мы не стали паниковать после того, как соперник сравнял счет. Продолжали играть по нашей системе, и это принесло нам успех. Отдельно отмечу нашего голкипера Коваржа. Он еще молод, но уже демонстрирует уверенную игру на очень высоком уровне.





Швеция – Чехия 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)


1:0 Л.Эрикссон (Зеттерберг, Франзен) 7:10


1:1 Недвед (Накладал, Немец) 11:50


1:2 Новотны (Михалек) 16:56


1:3 Эрат (Крейчи) 30:27 ГБ


2:3 Зеттерберг 39:15


3:3 Ю.Эрикссон (Л.Эрикссон, Ландеског) 40:45


3:4 Михалек 59:31



Вратари Фаст 32/28 (59:36 ПВ) – Коварж 39/36


Штраф 6 – 2  













Источник: www.khl.ru
  • Версия для печати

Время публикации: 18 мая 2012, 1:16

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика