Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Январь 4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
4 Иван Чехович
Нападающий
7 Крис Уайдмэн
Защитник
8 Егор Синегубкин
Вратарь
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
14 Николай Сафронов
Защитник
17 Антон Ткач
Врач
17 Артём Аляев
Защитник
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
22 Максим Федотов
Защитник
Дни рождения. Февраль 8 Зият Пайгин
Защитник
23 Наталья Ерёмина
Член Правления
КХЛ. «Сыграли спокойно»
Россия – Дания 3:1





Перед матчем сборных России и Дании главной интригой стал не предстоящий результат с аутсайдером группы, а состав национальной команды, который продолжит сражение за главные матчи мирового первенства.



Утром 10 мая в российской заявке появилось три новых игрока. Это обещанные главным тренером защитники Евгений Бирюков и Евгений Рясенский, а также третий голкипер – Михаил Бирюков. Включение в заявку последнего означало, что выбывшие из розыгрыша Кубка Стэнли вратари «Филадельфии» Илья Брызгалов и Сергей Бобровский не приедут в сборную.


Соответственно, «Нью-Джерси», выбивший «Филадельфию», продолжает борьбу, а это означает, что Илья Ковальчук впервые за 9 последних лет пропустит чемпионат мира. Помимо этого, Александр Радулов заявил российским СМИ, что, скорее всего, будет оперировать больное колено. Еще три кандидата выступают в рядах «Вашингтона» (Александр Овечкин и Александр Сёмин) и «Рейнджерс» (Артём Анисимов). Счет в серии между этими командами 3-3, и завершающий матч состоится 12 мая.


Днем же стало известно, что расположение сборной России покинут защитник Константин Корнеев и нападающий Вадим Шипачёв. А дальнейшего развития событий в НХЛ ждут не включенные пока в заявку Владимир Тарасенко и Александр Бурмистров.



– Проблема Корнеева в том, что у него было не очень хорошее функциональное состояние, – прокомментировал ситуацию Зинэтула Билялетдинов. – С приходом в сборную мы его проверяли и, считаю, оно с тех пор не улучшилось. Желание у Кости было огромным, он старался, но было видно, что он отстает. Костя и сам понимает, что он сейчас выглядит не очень хорошо. С Радуловым мы поговорим позднее по-подробнее. Что будет дальше – не знаю. С Брызгаловым мы разговаривали вчера. Друг друга поняли и приняли решение. Ему после сезона НХЛ тяжело.



Впервые на турнире в воротах российской команды появился Константин Барулин. Заявленные Бирюков и Рясенский вышли с Ильей Никулиным и Никитой Никитиным соответственно. Таким образом россияне выпустили четыре полноценные пары защитников.



Счет был открыт на третьей минуте. Момент броска от синей линии Евгения Медведева заслонили форварды и голкипер датчан Симон Нильсен увидел шайбу, уже залетающую в верхний угол ворот.


Спустя две минуты скандинавы отыгрались. Ларс Эллер прострелил на «пятачок», и шайба залетела в ворота от конька Никулина.



После пропущенного гола игра сборной России не изменилась. Команда действовала в невысоком темпе, проводя короткие и практически равные по времени смены. Датчане чуть было не вышли вперед. Никитин не попал по шайбе, и она после броска датского форварда оказалась в ловушке у Барулина.



Когда третье звено соперника ошиблось при выходе из зоны, Александр Пережогин нашел передачей Евгения Малкина, и последний забросил шайбу в ворота над плечом голкипера так точно и просто, словно сделал это рукой.



Во втором периоде россияне заперли соперника в зоне, не дав во второй двадцатиминутке создать им ни одного опасного момента. Сергей Широков, Николай Жердев и тот же Малкин имели прекрасные возможности увеличить счет. После очередного упущенного Жердевым шанса кто-то из тренеров крикнул с лавки: «Коля, ты будешь забивать!?»



Третий гол вышел на загляденье. Евгений Кузнецов вошел в зону и оставил шайбу другому воспитаннику челябинского хоккея, Дмитрию Калинину. Седьмой номер вложил в бросок всю удаль – мощно щелкнул и попал.



По итогам двух периодов Россия перебросала Данию 40:16. В третьей двадцатиминутке россияне, держа в уме завтрашний матч против шведов, действовали на контратаках. Противник воспользовался этим, чтобы сократить бросковое отставание (20:12 в пользу датчан), но не более того: Барулин действовал надёжно.



– Сначала меня мучили непонятные отскоки от клюшки, – сказал после матча голкипер. – Поменял ее – сразу все стало хорошо. Считаю, мы играли спокойно. Откровенно говоря, я просто не знаю игроков сборной Дании. А так у них неплохая команда. Быстрая, с хорошими контратаками. Но со шведами у нас будет уже совсем другая игра, с другим настроем.



– Считаю, что Швеция – самая сильная команда в нашей группе, – подтвердил слова вратаря Билялетдинов. – В ней играют 16 хоккеистов из НХЛ, и играют прекрасно, иной раз просто любуешься: хороши и взаимопонимание, и индивидуальные действия.





Россия – Дания 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)


1:0 Медведев (Широков, Жердев) 02:08


1:1 Эллер 04:11


2:1 Малкин (Пережогин, Никулин) 13:35


3:1 Калинин (Кузнецов, Широков) 26:32


Вратари Барулин 35/36 – Нилсен 49/52 (59:15 ПВ)


Штраф 2 – 6  







Марат Сафин из Стокгольма, специально для khl.ru 






Источник: www.khl.ru
  • Версия для печати

Время публикации: 10 мая 2012, 18:19

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2021 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Офис: office@hctorpedo.ru, коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика