Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Декабрь 8 Филип Хольм
#52, Защитник
13 Артём Чубаров
Тренер
14 Дмитрий Марковин
#15, Нападающий
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
22 Сергей Малютин
Исп. директор
Дни рождения. Январь 11 Михаил Есаян
#67, Нападающий
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
17 Антон Ткач
Врач
18 Владислав Клочков
Директор по селекции
Дни рождения. Февраль 1 Денис Паршин
#27, Нападающий
10 Денис Шураков
#95, Нападающий
12 Станислав Галимов
#40, Вратарь
23 Наталья Ерёмина
Член Правления
25 Антон Волченков
#24, Защитник
Полезные ссылки

«Ну Вы, блин, даёте!..»

Этими бессмертными словами генерала из «Особенностей национальной охоты» хочется подытожить первый круг плей-офф, который долгие годы был для всех нас недостижимой мечтой. Ещё год назад и я не чаял дожить до того времени, когда этот самый плей-офф игроки «Торпедо» будут смотреть не из отпуска и по телевизору, а станут его полноправными участниками.



Сюда, в блог, я еще непременно вернусь перед серией с московским «Динамо». И мы рассмотрим все плюсы и минусы. А пока…

 

А что пока? Говорить героически и надрывно не хочется – ребята своей игрой всё сказали сами. Строить дальнейшие планы пока преждевременно – надо осмыслить случившееся. О чём написать? А не писать в такой день нельзя. Вот, скажем, в отчете о седьмом матче я отыскал возможность посетовать о том, что в хоккейных раздевалках нет камер. Процитирую себя: 

«…Жаль всё-таки, что в раздевалках команд не стоят камеры, и такой грандиозный пласт народного творчества, как тренерские напутствия, остаётся недоступным болельщикам. Да и наше телевидение не слишком-то обхаживает наставников, куда уж им до зарубежных коллег! Вспомнилось, как на афинской Олимпиаде 2004 года, в полуфинальном поединке против сборной Бразилии камеры крупным планом показали, как наш легендарный тренер Николай Карполь крыл последними словами своих девчонок-волейболисток, самой маленькой из которых он упирался макушкой в грудь. Девочки внимали тренеру, наши каналы быстро замикшировали звук, но автор этих строк смотрел репортаж по греческому телевидению. И там слова Карполя были очень даже отчетливыми. В нескольких энергичных выражения наставник сообщил, что если бы он набрал сборную за два дня до Олимпиады из… м-м-м… контингента, стоящего вечерами на Тверской, она бы сыграла лучше. Именно после этого сборная России сумела отыграть у бразильянок семь (!!!) матч-болов и вышла в финал…»

 

И ведь это действительно сущая правда! Еще веселее было, когда мы в редакции «Спорта-Экспресса» вместе с Сашей Беленьким (по моему убеждению, лучшим пишущим и ТВ-обозревателем бокса в России) смотрели по спутниковой тарелке бой Виталия Кличко с Ленноксом Льисом, прямую трансляцию.

 

Они где-то в Калифорнии бились, наши каналы впрямую это не показывали – только спутник. Заканчивается где-то третий-четвертый раунд, показывают угол Кличко, и его тренер-немец строго его наставляет: мол, арбайтен унд дисциплинен, орднунг махен! Виталий кивает головой: дескать, йа-йа!

 

И тут сбоку раздается спокойный, как у удава, голос брата Вовы:

- Та не очкуй! Вин вже пидзаебався…

 

Оставшиеся там полтора или два раунда я, честно говоря, досматривал уже под столом. И, собственно говоря, так и не понял, где там Виталик словил рассечение, из которого бой и остановили. Я валялся, трясся от хохота и думал: «Вот она, правда жизни! И никакому сатирику этого не выдумать».

 

Я думаю… Нет, я уверен, что нечто вроде этого, но по-фински или по-английски говорил Кари Ялонен ребятам перед третьим периодом седьмого матча. Решающего матча. Судя, по результату, именно это им и надо было услышать. Особенно Мишке Варнакову, который вроде бы забивал много, а самые главные свои голы в плей-офф так и не забил. А теперь взял и исправился.

 

Земляки! Мы дожили до победы в дивизионе. Дожили до второго этапа плей-офф. Коль пошла такая пруха, быть может, и до нового дворца доживем, а?

Такому-то «Торпедо» он будет очень к лицу.

  • Версия для печати

Время публикации: 10 марта 2012, 23:14

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика