Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
#98, Нападающий
13 Сергей Гончарук
#27, Нападающий
23 Донат Стальнов
#89, Нападающий
23 Антон Шенфельд
#12, Нападающий
27 Николай Мольков
#30, Вратарь
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
#93, Нападающий
28 Александр Скворцов
Член Правления
28 Владимир Щепалин
Администратор
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
«Торпедо» вернуло должок «Барысу»
После двух поражений на выезде «Торпедо» сумело дважды одолеть дома «Барыс» и сравнять счет в серии. Корреспондент «Матч ТВ» Алексей Хитрюк поделился впечатлениями о четвертом матче международного противостояния, в котором потребовалось два овертайма.

Матчи серии «Торпедо» - «Барыс» вызвали, как и предполагалось, огромный интерес болельщиков. Билеты на поединки в Нижнем Новгороде были распроданы еще до окончания регулярного чемпионата. Впрочем, за сутки до каждого из матчей у болельщиков еще оставалась минимальная возможность попасть в КРК «Нагорный». Можно было приобрести билеты из не выкупленной «гостевой» квоты. Если учесть, что «заказ» астанинцев не превышал пятидесяти билетов, то нижегородцам оставалось еще чуть более сотни заветных квитков.



В который уже раз приходилось сожалеть, что в Нижнем Новгороде нет современного вместительного Дворца спорта. «Нагорный», построенный более полувека назад, вмещает 5500 зрителей, но болельщики хоккея уже давно грезят о новом спортсооружении на 12000 мест, который нижегородцы ожидают в 2021 году. В Астане, кстати, два первых матча серии посетили почти 20000 болельщиков. Думается, в Нижнем Новгороде, с его-то хоккейными традициями, можно было рассчитывать на большее количество зрителей...

Итак, при полном аншлаге, «Торпедо» начало четвертый матч с «Барысом»... в глухой обороне. В первые пять минут встречи гости могли отличиться раза четыре - голкипер «Торпедо» Барри Браст как белка в колесе крутился. Но дуэль Патрису Кормье на 8-й минуте торпедовский вратарь все же проиграл - второй раз подряд «Барыс» открыл счет в гостях. А затем после броска Павла Акользина и рикошета от Браста шайба второй раз пересекла линию ворот «Торпедо». А на 17-й минуте отличился неугомонный Мэттью Фрэттин (0:3) - в каждом матче серии он стабильно забивал по одному голу. Казалось, что хозяева близки к тому, чтобы прекратить сопротивление...
«После первого периода мы успокоились и раскрепостились, - скажет после матча опытный торпедовский нападающий Денис Паршин. - Стали играть попроще». Возможно, это и так, но второй период поначалу сулил хозяевам только разочарования. Торпедовцы почти две минуты играли в формате «пять на три» и почти не угрожали воротам соперника. А когда на 26-й минуте Владимир Галузин направил шайбу в сетку, арбитр отменил гол , зафиксировав движение ногой. 



Но в середине периода затяжную атаку «Торпедо» завершил точным броском 37-летний защитник Антон Волченков. Гол изрядно завел хозяев, и они сумели сократить разрыв до минимума еще во втором периоде, реализовав большинство. Удачно сыграл на добивании 34-летний Михаил Варнаков, забросивший 215 шайбу в чемпионатах страны (195 из них - в КХЛ. - «Матч ТВ»). Кстати, до результата отца хоккеиста, заслуженного мастера спорта Михаила Варнакова-старшего остается 11 шайб. Всем династиям династия!



«Не отступать и не сдаваться!» - растяжку с этим девизом периодически поднимали болельщики «Торпедо», закрывая несколько рядов фан-сектора. Ближе к середине третьего периода этот призыв исчез всерьез и надолго. Ведь свою первую шайбу в плей-офф забросил лучший ассистент «Барыса» Кёртис Волк - 2:4. Не знаю, кто из местных болельщиков после этого верил в победу родной команды, но своих мест зрители не покидали.



И ведь было на что посмотреть. Минут за пять торпедовцы создали столько моментов, что их хватило бы на целую игру. А когда Браст уступил место шестому полевому игроку, хозяева смогли добиться результата. С интервалом в минуту с небольшим отличились Дамир Жафяров и Денис Паршин - 4:4. «Я просто стоял перед вратарем, а шайба попала в клюшку и залетела, куда нужно», - поскромничал после игры Паршин. Он был настолько уставшим, что даже не попытался вспомнить, случалось ли такое в карьере, чтобы его команда дважды забрасывала шайбы в концовке третьего периода в формате «шесть на пять». А вот форвард «Барыса» Акользин ответил на этот вопрос уверенно: «В моей команде такого не происходило, да и у наших соперников не было подобных подвигов. Первый раз такое вижу». Акользин, кстати, посчитал гол Паршина ключевым эпизодом в матче: «Мы немного подустали, а потому отдали инициативу. Чуть-чуть не дотерпели».



Уже второй раз в этой серии для выявления победителя потребовался овертайм. Было ощущение, что хозяева во время двух дополнительных периодов выглядели собраннее соперника: в меньшинстве - пластались в обороне, а немногочисленные атаки старались обязательно доводить до броска в створ ворот. «Барыс» особо не тревожил Браста, хотя получал численное преимущество трижды. И вот когда игроки гостей пытались использовать удаление Антона Шенфельда, хозяева вдруг ответили контратакой, в которой хоккеисты «Барыса» дважды (!) нарушили правила. Эти нарушения стали роковыми - «Торпедо» второй раз за матч использовало численное преимущество. Решающую шайбу забросил воспитанник нижегородского хоккея Владимир Галузин, который начал выступать за «Торпедо» еще до образования КХЛ. «Трудно объяснить, что случилось в первом периоде, - сказал Галузин через несколько минут после решающего броска. - Можно сказать, мы его проспали. Хорошо, что потом смогли многое исправить в своей игре, чего соперник, возможно, не ожидал. За счет чего выиграли? За счет огромного желания и при помощи наших болельщиков». А на щеке нападающего виднелась свежая ссадина, которую он в пылу борьбы, похоже, и не заметил.

Уже 6 марта «Торпедо» проведет матч в Астане, а в праздничный день 8 марта вновь примет «Барыс» в КРК «Нагорный»... Как сказал на послематчевой пресс-конференции Дэвид Немировски: «Все молодцы, едем дальше!»

Алексей Хитрюк
  • Версия для печати

Источник: Алексей Хитрюк, "Матч ТВ". Фото: Михаил Уточкин, Алёна Севрюкова
5 марта 2019, 18:37


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

МЕЖСЕЗОНЬЕ 2019

3 АВГУСТА, 13:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МСК
:
7 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МСК
:
8 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - ХУМО
:
10 АВГУСТА, 17:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МН
:
11 АВГУСТА
ТОРПЕДО - ?
:
21 АВГУСТА, 19:30
СКА - ТОРПЕДО
:
22 АВГУСТА, 19:30
ХК СОЧИ - ТОРПЕДО
:
24 АВГУСТА, 11:00
СЕВЕРСТАЛЬ - ТОРПЕДО
:
25 АВГУСТА, 11:00
АВАНГАРД - ТОРПЕДО
:

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду
  Кирилл Меляков (Сокол)
  Чарлз Геноуэй (Фрёлунда)
  Пол Щехура (Трактор)
  Владислав Михальчук (Принс Джордж)
  Джордан Шрёдер (Рокфорд Айсхогс)
  Андрей Белевич (Динамо-Молодечно)
  Игорь Левицкий (ЦСКА)
  Сергей Гончарук (Атланты)
  Станислав Бочаров (ХК Сочи)
  Герман Поддубный (Эри Оттерс)
  Андерс Линдбек (Давос)
  Виктор Шахворостов (ХК Саров)
  Павел Варфоломеев (Металлург)
  Сергей Зборовский (ХК Сочи)
  Денис Шураков (Сокол)
Покинувшие команду
  Филип Хольм
  Павел Макаренко
  Роберт Саболич
  Барри Браст
  Владимир Галузин (Металлург)
  Денис Костин (Авангард)
  Илья Назаревич (ХК Сочи)
  Эндрю Кэйлоф
  Энди Миле (Аризона Койотис)
  Мэтью Боди (Векшё Лейкерс)
  Станислав Галимов (Металлург)
  Денис Паршин (Металлург)
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика