Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Март 1 Михаил Варнаков
#18, Нападающий
7 Мэтью Боди
#22, Защитник
8 Дмитрий Якунин
Зам. ген. директора
9 Ян Голубовский
Генеральный директор
9 Даниил Андреев
#60, Вратарь
10 Егор Огиенко
#32, Защитник
12 Вадим Шепелев
#65, Защитник
17 Дамир Жафяров
#88, Нападающий
Дни рождения. Апрель 4 Александр Шаронов
Член Правления
12 Денис Баранцев
#8, Защитник
15 Энди Миле
#21, Нападающий
18 Андрей Суханов
#41, Вратарь
Дни рождения. Май 2 Денис Почивалов
#16, Нападающий
5 Михаил Пинаев
Массажист
9 Эндрю Кэйлоф
#91, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
25 Клемен Мохорич
Тренер вратарей
26 Илья Назаревич
#28, Защитник
Полезные ссылки

Подвиг «Торпедо» в «Нагорном»!
Видеорепортаж    Фоторепортаж

Совершив невероятный камбэк со счета 0:3 по ходу встречи и 2:4 в концовке основного времени, хоккеисты «Торпедо» одержали победу во втором овертайме матча с «Барысом» (5:4) и сравняли счет в серии: 2-2.

Стартовый период отметился попыткой «блицкрига» в исполнении «Барыса». В результате уже на первых секундах Барри Браст был вынужден совершать «спасение для хайлайтов». Однако и он был бессилен, когда на восьмой минуте Патрис Кормье реализовал выход «один в ноль». После этого торпедовцы дважды нарушили правила, по результатам четырех минут меньшинства пропустив от Павла Акользина. А довершил неудачный третий период Мэттью Фреттин, сделавший счет 0:3. Под занавес игрового отрезка торпедовцы соорудили неплохой шанс для начала погони, однако бросок Антона Шенфельда приняла на себя шайба. Тем не менее, второго периода болельщики «Торпедо» ожидали с большой надеждой: команде предстояло большинство формата «пять на три».

Несмотря на то, что реализовать большое численное преимущество торпедовцам не удалось, подопечные Дэвида Немировски, подбадриваемые переполненной ареной, нашли в себе силы перевернуть игру на 180 градусов. Впервые шайба нашла дорогу в ворота «Барыса» после атаки авторства Владимира Галузина. Однако после видеопросмотра гол был отменен. Затем игру на себя взял Артём Аляев: продемонстрировав дриблинг на зависть любому нападающему, он выложил шайбу под бросок Антону Волченкову, «распечатавшему» цель – 1:3. Зажегшуюся искру превратил в настоящее пламя Михаил Варнаков, который поразил верхний угол ворот Доминика Граховины, сократив отставание «Торпедо» до минимального. Еще до перерыва у нижегородцев было немало шансов уйти в раздевалку с ничейным счетом. Лучшие моменты для взятия ворот имели Дмитрий Сёмин, не переигравший голкипера с близкого расстояния, и Антон Шенфельд, не реализовавший выход «один в ноль». Увы, счет на табло остался прежним.

Сумасшедшим по своему сценарию и драматургии получился заключительный период основного времени. Торпедовцы обрушили шквал атак на ворота Доминика Граховины, но при этом шайба упорно не шла в цель. Тем временем, «Барыс» сумел отличиться в одной из ответных атак (точным броском отметился Кёртис Волк). Несмотря на сложность ситуации, весь Нижний Новгород верил в подвиг, место которому всегда находится в плей-офф. При неистовой поддержке арены подопечные Дэвида Немировски нашли в себе силы этот подвиг совершить. За две с половиной минуты до сирены Дамир Жафяров «с мясом» вколотил шайбу в девятку, отличившись в формате «шесть на пять». А еще через минуту Денис Паршин устроил трибунам эмоции, ради которых стоит жить в хоккее и любить игру всем сердцем. Таким децибелам, которые творились в этот момент в «Нагорном», может позавидовать любая арена мира – 4:4!

В овертайме, как и положено, напряжение достигло своего апогея. Как принято говорить в таких случаях, «оно оказалось настолько плотным, что его можно было резать ножом». При этом команды не забывали про опасные моменты. Болельщики «Торпедо» пережили две волнительные моменты в меньшинстве. А сторонники «Барыса» потеряли немало нервных клеток, когда Энди Миле оказался наедине с голкипером гостей. Однако хоккейной судьбе было угодно, чтобы великолепное хоккейное зрелище продолжалось.

Судьба матча решилась во втором овертайме. Героически выстояв в нескольких эпизодах в меньшинстве, хоккеисты «Торпедо» нашли свой шанс на разящую контратаку, в результате которых сразу двое игроков «Барыса» отправились в штрафной «бокс». Счастливой для торпедовцев и их болельщиков стала 96-я минута! Именно тогда Владимир Галузин нанес свой могучий бросок, отправивший команды в Астану при равном счете в серии: 2-2!

6 марта команды померятся силами в Астане (начало игры - в 16:30), а 8 марта противостояние «Торпедо» и «Барыса» вернется в Нижний Новгород (матч начнется в 17:00).

5 марта (с 12:00 до 20:00) и 6 марта (с 9:00 до 20:00) приоритетным правом покупки билетов на свои места смогут воспользоваться обладатели сезонных абонементов. 7 марта (с 12:00 до 20:00) и 8 марта (с 10:00 до 17:30) билеты - в свободной продаже.

Благодарим болельщиков за невероятную поддержку!

Торпедо (Нижегородская обл.) - Барыс (Астана) - 5:4 (0:3, 2:0, 2:1, 0:0, 1:0).
4 марта. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.
Судьи: С.Кулаков (Тверь), С.Морозов (Электросталь); Д.Голяк (Минск), А.Николаев (Электросталь).
Торпедо: Браст;  Баранцев - Орлов, Паршин - Галузин - Жафяров; Хольм - Назаревич, Саболич - Миле - Кейлоф; Аляев - Волченков, Варнаков - Сёмин - Шенфельд; Родионычев, Ураков - Макаренко - Веряев, Смолин.
Голы: 0:1 - Кормье (Михайлис) - 7:16, 0:2 - Акользин (Сагадеев, Асетов) - 14:10, 0:3 - Фрэттин (Волк, Боченски) - 16:43 (бол.), 1:3 - Волченков (Миле, Аляев) - 30:51, 2:3 - Варнаков (Баранцев, Галузин) - 36:49 (бол.), 2:4 - Волк (Фрэттин, Боченски) - 49:06, 3:4 - Жафяров (Варнаков, Баранцев) - 57:32, 4:4 - Паршин (Хольм, Кейлоф) - 58:39, 5:4 - Галузин (Хольм) - 95:14 (бол.).
Штраф: 14 (Сёмин, Аляев, Саболич, Баранцев, Галузин, Волченков, Шенфельд - по 2) - 28.

  • Версия для печати

Время публикации: 4 марта 2019, 23:42
Ключевые теги: Торпедо Барыс

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика