Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
9 Герман Поддубный
Нападающий
11 Кевин Чапман
Тренер по ОФП
16 Брэйди Остин
Защитник
17 Даниил Ильин
Нападающий
21 Алексей Дробин
Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
30 Андрей Тихомиров
Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
23 Донат Стальнов
Нападающий
23 Антон Шенфельд
Нападающий
27 Николай Мольков
Вратарь
Данил Веряев: «Нужно многое доказывать!»
Уроженец Арзамаса и воспитанник «Торпедо» Данил Веряев в текущем сезоне является лучшим игроком нашей команды по показателю полезности – «+12». С большим удовольствием спешим познакомить вас поближе с его хоккейной и жизненной биографией!

- Данил, вы родом с юга Нижегородской области, из славного города Арзамаса. Как пареньку из населенного пункта в 100 тысяч жителей, где нет профессиональной команды, удалось пробиться в большой хоккей? 
Большая заслуга в этом – моих бабушки и дедушки, а также – первых тренеров Вячеслава Мякина и Александра Лукина. Дед привел меня на «коробку» во дворе, когда мне было около четырех лет. Там «базировалась» заводская команда, выступавшая в чемпионате области. И уже в таком юном возрасте меня взяли в команду. Первостепенной задачей было научиться кататься. Не могу сказать, что удалось сделать это легко: встал и поехал. Но благодаря каждодневным тренировкам (в выходные, по рассказам тренеров, Данил самостоятельно начинал заниматься с 6 утра – прим. автора) что-то постепенно начинало получаться. Так все и закрутилось.
     
- Хоккей у Данила Веряева, можно сказать, в крови, ведь ваш дед занимался хоккеем с мячом. Расскажите об этой странице семейной биографии и поведайте, почему сами оказались в «шайбе»?
- Я, как и все сверстники, занимался различными видами спорта. Зимой – хоккей, летом – футбол. А вот команды по хоккею с мячом у нас в городе к тому моменту уже не было. Ее как раз в свое время и успел «зацепить» дедушка, игравший в региональных соревнованиях.


- Какие воспоминания остались о хоккейной инфраструктуре того времени? На каких «коробках» прокладывал себе путь в КХЛ Данил Веряев, и что изменилось с того момента?
- Сейчас в городе занятия хоккеем вышли на высокий уровень благодаря появлению ФОКа. Теперь лед в Арзамасе – круглый год. А в наше время приходилось быть зависимыми от климатических условий. Чуть пойдет первый снег – и мы бежим играть в футбол, чтобы утаптывать его, делать «подушку». Сами заливали лед, сами чистили его. В этом тоже была своя хоккейная романтика.

- Были ли на первых порах забавные случаи, связанные с амуницией? Слышал, что с хоккеем вы едва не «завязали», не успев начать после того, как не устояли на коньках для фигурного катания?
На первых порах я был маленький и по росту, и по возрасту. В команде играли ребята постарше, и форма, достававшаяся от них «по наследству», была на 3-4 размера больше, чем требовалась мне. Приходилось самому подшивать амуницию, подобно нашим хоккейным ветеранам из документальных фильмов, доводя ее до нужных размеров. Дополнительная закалка характера.

- Помните ли свой первый большой успех на детском уровне?
- Больше всего запомнилась «бронза», которую мы с ребятами из Арзамаса выиграли на областных соревнованиях. Финальный турнир проходил в Перевозе. Там еще не было ФОКа, но были холодильные установки. Когда лед а Арзамасе начинал таять, в Перевозе еще можно было играть в хоккей. Пожалуй, что тогда и была завоевана самая памятная детская медаль.

- Когда наступил тот самый переломный момент, давший понять: хоккей – это не просто хобби, а дело всей жизни?
- Когда я на постоянной основе перебрался в «Торпедо». Поначалу я просто ездил тренироваться по выходным, а когда пришло время принять серьезное решение о переезде – тогда и я понял, что это мое. После четвертого класса я переехал в поселок Селекция близ Нижнего Новгорода, и поначалу то родители, то бабушка с дедушкой старались жить там со мной, помогать. Быстро подружился с ребятами-сверстниками, с которыми вместе ездил на тренировки. Дима Пашков и Дима Быков вместе со мной были в начале того пути, им и их родителям – также большое спасибо.

- Каким учеником Данил Веряев был в школе, и была ли любимая школьная дисциплина, не связанная со спортом?
- Если я и был задирой, то только в младших классах. Но там, сами знаете, многие к этому склонны. А в целом я довольно хорошо учился вплоть до 7-8 класса, когда хоккей начинал занимать максимальное количество времени. Был ли у меня любимый предмет? Математика!

- Как продвигаются дела в сфере образования сейчас? 
- Я закончил Училище Олимпийского Резерва в Ярославле и сейчас поступил в ННГУ имени Н.И. Лобачевского. Получаю высшее образование по тренерской специальности.


- Арзамас очень удобно расположен по отношению к Нижнему Новгороду в плане логистики. Ехать туда из областного центра – всего пару часов. Расскажите болельщикам о своем родном городе и о том, что следует посетить при визите туда.
- В первую очередь, Арзамас славится церквями. Их в городе много, и их внешнему виду уделяется большое внимание, проводятся реставрации. Один из самых красивых в городе – Воскресенский собор. Храм с двухсотлетней историей, во времена Советского Союза являвшийся самым большим действующим храмом в стране. Помимо этого, Арзамас располагается по пути в Дивеево, и это тоже очень удобно в плане логистики для паломничества. Есть в Арзамасе и множество других исторических и геологических памятников. Неподалеку от города – гипсовые пещеры пешеланского завода. В общем, скучно не будет.

- Многие представители старшего поколения желают съездить в Арзамас, чтобы прокатиться на старых автобусах марки «ЛиАЗ» из детства. Тех самых, у которых звук мотора похож на звон бутылок. Правда ли, что они до сих пор ездят по улицам города?
- О да! Эти «старички» - до сих пор на ходу! Кто-то из жителей жалуется на тему их возраста, но ездят они весьма бодренько! Приезжайте прокатиться.

- Возвращаемся к теме хоккейной карьеры. Свою главную победу на данный момент вы одержали в составе «Чайки». Кубок Харламова вошел не только в личную коллекцию достижений хоккеистов, но и в золотую историю «Торпедо». Воспоминания из разряда «ВАУ»?
- Да, конечно! Это было отличное время! Мы проделали большой путь и в ходе регулярного чемпионата, и в плей-офф. Многие особняком выделяют полуфинальные противостояния с Ярославлем. «Чайку» не считали фаворитом, но команда одержала две победы дома. После того, как «Локо» добился того же на своей площадке, шансы вновь уравнялись. Но терять нам было нечего. Поговорили, настроились, выложились на полную. К этому добавилось немного удачи – и «Чайка» в финале. Многие говорили, что если мы пройдем «Локо», нас будет уже не остановить. Так и вышло на деле. Несмотря на то, что в составе «СКА-1946» играли обладатели Кубка Гагарина и ребята, которым вскоре предстояло сталь Олимпийскими чемпионами, красивая победа осталась за Нижним Новгородом!

- Первые мысли после финальной сирены чемпионского матча и первые несколько дней после – как можно их описать? Что происходит в голове победителя?
- Сначала не веришь в то, что случилось. Не понимаешь, что вообще произошло. А затем – радость, поздравления родных, близких. Очень приятное состояние, которое хотелось бы испытать еще.

- Раз уж мы вспомнили о противостоянии с Ярославлем, можно говорить об исторической принципиальности поединков с этим соперником?
- Матчи с "Локомотивом" – это дерби. Конечно, для меня этот соперник принципиален. Понятно, что все команды сильны, и у каждого нужно выиграть. Но все же, это и географический сосед, и соперник по упомянутым полуфиналам, а на следующий год – и по финалу МХЛ. Матчи с ними всегда интересны.

- Помимо «Чайки» на профессиональном уровне у вас в активе – игры за юниорскую сборную страны, недолго выступавшую в чемпионате МХЛ. Чем интересным запомнился этот проект?
- Это был полезный опыт для молодого хоккеиста. В сборной было очень много тренировок над техникой и над катанием. Проект был очень интересным, но имел свои нюансы. Например, в «обойме» команды было шесть звеньев. В таком возрасте хоккеистам нужно постоянно играть, а не всем физически хватало места в заявке. В общем, свои особенности тоже имелись.


- Чем еще запомнились игры за сборные страны различных возрастов? Что из выступлений на международной арене остается самым ярким воспоминанием?
- Пожалуй, участие в Суперсерии в составе российской «молодежки». Очень интересно было побывать в Канаде. Посмотреть и страну, и хоккейный быт. Испытать себя на фоне североамериканских сверстников. Отличный опыт!

- В 2014 году, начиная карьеру в «Чайке», вы дали любопытное интервью, в котором сказали, что через три года мечтаете дебютировать за «Торпедо». И вот сезоне 2016-2017 годов вы стали выступать за основной состав. А чего мечтаете добиться еще через три года?
- Нужно прочно и стабильно закрепиться в основном составе команды. Я еще молодой игрок, и мне многое нужно доказывать: в каждой игре, в каждой смене, на каждой тренировке. Очень хотелось бы к тому моменты выйти в «Торпедо» на ведущие роли!

- Любой болельщик, читая наше интервью, будет желать вам успешной игры и говорить теплые слова. А что бы вы хотели сказать в ответ, пользуясь случаем?
- Спасибо большое за поддержку! Мы всегда стараемся порадовать вас. Играем для болельщиков, для клуба, для региона и прикладываем все усилия для достижения наилучших результатов. Иногда что-то может не получаться, но это хоккей! Продолжайте болеть за нас в том же духе, и все будет отлично!
  • Версия для печати

Источник: Дмитрий Зимин, пресс-служба "Торпедо"
6 февраля 2019, 14:47

Ключевые теги: Веряев Интервью

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.
Турнирные таблицы
Западная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
ЦСКА
62
202-99
94
2
СКА
62
179-118
93
3
Йокерит
62
184-164
84
4
Динамо Мск
62
182-144
82
5
Спартак
62
173-143
77
6
Локомотив
62
170-151
73
7
Витязь
62
137-166
65
8
Торпедо
62
165-167
64
9
ХК Сочи
62
124-164
59
10
Северсталь
62
126-171
58
11
Динамо Р
62
103-187
41
12
Динамо Мн
62
135-232
39
Восточная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Ак Барс
62
178-121
93
2
Барыс
62
156-137
84
3
Авангард
62
163-120
83
4
Автомобилист
62
168-151
78
5
Сибирь
62
139-143
74
6
Салават Юлаев
62
153-144
68
7
Металлург
62
138-145
65
8
Нефтехимик
62
162-158
64
9
Амур
62
132-145
62
10
Куньлунь
62
139-158
60
11
Трактор
62
132-161
56
12
Адмирал
62
126-177
56
Дивизион Тарасова
#
Команды
И
Шайбы
О
1
ЦСКА
62
202-99
94
2
Локомотив
62
170-151
73
3
Витязь
62
137-166
65
4
Торпедо НН
62
165-167
64
5
ХК Сочи
62
124-164
59
6
Динамо Мн
62
135-232
39
Чемпионат
#
Команды
И
Шайбы
О
1
ЦСКА
62
202-99
94
2
Ак Барс
62
178-121
93
3
СКА
62
179-118
93
4
Барыс
62
156-137
84
5
Йокерит
62
184-164
84
6
Авангард
62
163-120
83
7
Динамо Мск
62
182-144
82
8
Автомобилист
62
168-151
78
9
Спартак
62
173-143
77
10
Сибирь
62
139-143
74
11
Локомотив
62
170-151
73
12
Салават Юлаев
62
153-144
68
13
Металлург
62
138-145
65
14
Витязь
62
137-166
65
15
Торпедо
62
165-167
64
16
Нефтехимик
62
162-158
64
17
Амур
62
132-145
62
18
Куньлунь
62
139-158
60
19
ХК Сочи
62
124-164
59
20
Северсталь
62
126-171
58
21
Трактор
62
132-161
56
22
Адмирал
62
126-177
56
23
Динамо Р
62
103-187
41
24
Динамо Мн
62
135-232
39
Результаты матчей КХЛ

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика