Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Май 2 Денис Почивалов
#16, Нападающий
3 Андерс Линдбек
##, Вратарь
5 Михаил Пинаев
Массажист
9 Эндрю Кэйлоф
#91, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
25 Клемен Мохорич
Тренер вратарей
26 Илья Назаревич
#28, Защитник
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
9 Герман Поддубный
##, Нападающий
17 Даниил Ильин
#58, Нападающий
20 Станислав Бочаров
##, Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
30 Сергей Панов
Член Правления
30 Андрей Тихомиров
#90, Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
#98, Нападающий
23 Донат Стальнов
#17, Нападающий
23 Антон Шенфельд
#12, Нападающий
27 Николай Мольков
#30, Вратарь
Полезные ссылки

СДЮШОР "Торпедо". От слов – к делу!
Хоккейный клуб «Торпедо» продолжает активную работу не только над спортивными результатами в КХЛ, но и над появлением как можно большего количества собственных воспитанников в основном составе. О первых результатах данной работы читайте в нашем материале.

13 января 2019 года в матче «Торпедо» - «Динамо» в основном составе нижегородской команды дебютировал самый молодой игрок КХЛ на данный момент. Юный торпедовец Денис Почивалов вышел на лед в возрасте 17 лет и 8 месяцев, став очередным собственным воспитанником в составе, коих в рамках текущего сезона в «Торпедо» набралось более десятка.



Через несколько минут после дебюта Почивалова другой воспитанник торпедовской школы Дмитрий Родионычев поразил ворота «Динамо», а следом выпускник «Чайки» Кирилл Ураков, защищая партнера по команде после грязного силового приема, без страха и упрека бросился на участника Олимпийских Игр и двух Чемпионатов Мира Михала Чайковски. Накануне еще один хоккеист торпедовской системы Донат Стальнов поднял над головой Кубок Вызова МХЛ, разыгрываемый среди лучших молодых игроков страны.



Собственным воспитанникам в текущем сезоне руководством и тренерским штабом «Торпедо» уделяется максимум внимания и доверия. И фундаментальная задача, оглашенная менеджментом клуба – увеличивать количество талантливых молодых игроков до максимально возможного.

«Мы приступили к серьезной реформе школы, потому что хотим, чтобы она выпускала воспитанников мирового уровня, - подтверждает серьезные намерения генеральный директор «Торпедо» Ян Голубовский. - В руководстве клуба работают профессионалы, которые приложат все усилия для развития хоккея в регионе. Постараемся на деле доказать, что действительно хотим повести школу в правильном направлении».

Понятно, что работа над инфраструктурой и реформы, проводимые в этой сфере – это долгий и кропотливый труд, который не всегда встречает сиюминутное одобрение и понимание со стороны консервативно настроенных людей. Перемен многие опасаются по природе, а новых людей довольно часто сложившийся социум встречает с недоверием. Однако политика руководства клуба и региона, подразумевающая максимальную прозрачность и открытость, призвана все эти сомнения развеять.


Именно поэтому в конце декабря была организована встреча родителей воспитанников СДЮШОР с руководством клуба и региона. «Мне было важно из первых уст услышать о проблемах, чтобы начался диалог, - отметил по ее итогам заместитель губернатора Нижегородской области, Член Правления ХК «Торпедо» Александр Югов. - Вопросы были подняты правильные, на какие-то нам удалось ответить сразу, например, успокоить людей, что закрывать хоккейную школу никто не собирается, а наоборот, все будет делаться для ее развития».

Планируется, что подобные встречи будут проводиться регулярно, и очередная должна состояться уже в феврале. Что же касается планов по строительству дополнительных тренировочных площадок, то, как отметил заместитель губернатора, их большое количество, но конкретного решения по месту и проекту еще не принято. «Этот вопрос обсуждается, и решение будет принято в 2019 году, исходя из денег федерального бюджета, национального проекта, областного софинансирования и взаимоотношений по Дворцу спорта имени Виктора Коноваленко», - пояснил Александр Югов.


Большой объем работы выполняется как с точки зрения совершенствования материально-технической базы, так и с точки зрения работы с тренерским составом. «Сейчас проходит процесс аттестации тренерского состава школы, - сообщает Ян Голубовский. - Пытаемся выяснить, какого уровня специалисты там работают. Для этого в Нижний Новгород приехал известный методист Николай Кузнецов, который стоял у истоков и был директором Академии хоккея в Омске, работал руководителем тренерского направления Корпоративного института КХЛ. Он - доцент, тренер по хоккею с шайбой высшей категории, практикующий специалист по научно-методическому обеспечению хоккейных клубов и школ. В настоящее время Николай Васильевич общается с тренерским корпусом нашей СДЮШОР, чтобы выяснить имеющиеся плюсы и минусы их работы».

Как сообщил сам специалист, опасаться страшного слова «аттестация» тренерскому составу не нужно. «Моя задача – проанализировать работу тренеров школы по многим параметрам. И, разумеется, все это будет происходить не в один день, - комментирует начало своей работы в «Торпедо» Николай Кузнецов. - Мы будем общаться с тренерами, будем предоставлять им информацию. Смотреть на то, как они ее усваивают и воспринимают, как стремятся к получению новых знаний и как применяют их на практике. Ведь тренер, как и хоккеист, должен расти и совершенствоваться каждый день. Важна не только каждодневная работа, но и обучаемость. Именно по ней мы будем оценивать наших тренеров, хорошо с ними познакомившись».


С точки зрения улучшения материально-технической базы предстоит сделать немало, но первые важные шаги в отношении подрастающего поколения уже сделаны. Молодые хоккеисты СДЮШОР были переселены из полуаварийного здания общежития в комфортабельную гостиницу, находящуюся в нескольких минутах ходьбы от Дворца спорта имени Виктора Коноваленко. Для удобства детей гостиничные номера были дооборудованы всем необходимым для подготовки к школьным занятиям. От гостиницы до общеобразовательной школы клубом организован специальный автобус, помогающий сделать учебный и тренировочный процесс максимально удобным и безопасным. Также два раза в день ребята имеют возможность проходить медосмотр у врача, постоянно находящегося в контакте с ними.

«Я приехал в Нижний не на один день. Мне интересно развивать хоккей в регионе, где данный вид спорта является самым популярным, - подытожил Ян Голубовский. - Не буду скрывать, придя в «Торпедо», мы столкнулись с многими трудностями. Но решение вопросов по хоккейной школе - это часть нашей работы, к которой мы всегда ответственно подходим. Процесс реорганизации СДЮШОР находится в самом начале, но мы прекрасно понимаем, к чему должны прийти в итоге. Количество собственных воспитанников в команде мастеров должно неизменно расти!»
  • Версия для печати

17 января 2019, 12:38
Ключевые теги: СДЮШОР Школа Торпедо

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика