Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
6 Владимир Галузин
#10, Нападающий
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
22 Фредрик Стиллман
Старший тренер
28 Александр Скворцов
Член Правления
28 Владимир Щепалин
Администратор
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 4 Михаил Смолин
#38, Нападающий
7 Борис Рабосин
Врач
18 Роберт Саболич
#55, Нападающий
21 Михаил Орлов
#74, Защитник
28 Сергей Рябов
Массажист
Полезные ссылки

Торрик: «Жду медаль от КХЛ!»
Мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые являются частью хоккейного праздника в Нижнем Новгороде и делают поход болельщиков на матчи любимой команды еще интереснее. Талисман «Торпедо» Торрик рассказал о своей творческой жизни, отношениях в «семье» и общении с коллегами, упомянул о своих предшественниках и поведал о Матчах Звезд КХЛ, в которых принимал самое активное участие.

- Для начала, что называется, сбросим маски. Кто скрывается под именем Торрик?
- Меня зовут Максим. В феврале мне исполнится 25 лет. В образе Торрика я уже шесть лет, чего хватило, чтобы обзавестись «семьей». Я сейчас не о семье Максима говорю, а о семье Торрика. Тут важно не перепутать... Кстати, о «масках». Талисманы команд очень не любят, когда их называют маскотами.

- Максим, чем занимаетесь помимо Торрика?
- Я веду разные праздники: свадьбы, юбилеи, корпоративы и т. д. Кроме того, полтора года назад стал организатором и ведущим барной викторины, которая называется «Мозгобойня». В какой-то степени ее можно ассоциировать с «Что? Где? Когда?».

- У «Торпедо» и до Торрика были талисманы. Вспомните, как все начиналось?
- Об этом мне только рассказывали. Скажу больше, до того, как я надел костюм Торрика, не видел даже ни одного матча «Торпедо» вживую... А первым талисманом «Торпедо» был воспитанник местной хоккейной школы Кирилл Пумполов. Он брал торпедовский флаг и кружил сначала по ледовой арене Дворца спорта имени Коноваленко, а затем и «Нагорного». В дальнейшем талисманами «Торпедо» были ростовые куклы, и в эти костюмы, естественно, облачался человек. Несколько сезонов трудился олененок Олеша, а затем появился Торрик. Кстати, имя мне придумали болельщики. 22 июля 2011 года был объявлен конкурс на лучшее имя для талисмана, а на Кубке Губернатора объявили его итоги. Поначалу в костюме Торрика была девушка Евгения, которая передала эстафету мне.


- Об этой эстафете чуть поподробнее.
- Познакомился я с Женей в школе аниматоров. Как-то раз она узнала, что я неплохо катаюсь на коньках и спустя некоторое время предложила мне заменить ее... Это было для меня весьма неожиданно, я ведь даже не знал о ее работе в клубе «Торпедо».

- А коньками или хоккеем вы когда-то занимались?
- Лет в шесть я впервые встал на коньки. Они предназначались для конькобежного спорта, и ничего у меня в них не получалось. Мне быстро внушили, что у меня слабые ноги. Представляете разочарование ребенка? Понятное дело, что надолго потерял интерес к конькам. Но однажды друг уговорил взять в прокате хоккейные коньки, на которые я встал и... поехал. Через неделю мне купили подобные коньки, и началась моя дворовая хоккейная карьера.

- К костюму Торрика привыкли быстро?
- Поначалу было даже страшновато. Я был удивлен, как много разной одежды у оленя (костюм килограммов пятнадцать весит). Его огромная голова находится как раз над моей головой - ощущение, кстати, не самое приятное. Один из талисманов команды КХЛ как-то назвал меня «говорящий кадык»... Что же касается привычки, то, наверное, матчу к десятому, а то и раньше, ощущал себя в костюме абсолютно спокойно. Добавлю, что за шесть лет я сменил уже три костюма Торрика. В последнем мне значительно удобнее, чем в предыдущих. Да и костюм стал привлекательнее.

- Бывали случаи, когда болельщики мешали вашей работе?
- Были эпизоды, которые ненадолго портили настроение. Хотя за шесть лет я могу припомнить четыре-пять таких случаев, не больше. А еще скажу о фан-секторе, который меня здорово поддержал на первых порах. Когда, например, скандировали «Торрик - мужик», это сильно поднимало дух.

- Расскажите о «семье» Торрика.
- В сезоне 2013-2014 годов у Торрика появилась подруга - Виктория. Молодые сыграли свадьбу, о которой, надеюсь, помнят болельщики «Торпедо». Торжественная регистрация проходила в Автозаводском ЗАГСе в присутствии болельщиков и журналистов. А два года назад у нас «родился» сын - Тоша. В костюме Виктории раньше была Ксения, которую в ходе нынешнего сезона сменила Алёна. Кстати, она - тренер по фигурному катанию, а еще занимается бизнесом. Мы с ней, можно сказать, ровесники. А костюм Тоши теперь носит 11-летний мальчик Архип, который занимается хоккеем в школе «Торпедо», хорошо учится, играет на фортепиано... А первым Тошей, очень непоседливым, был мальчик по имени Стёпа. Он также ученик торпедовской СДЮШОР. Надеюсь, вы не запутались, кто есть кто?






- Не запутался. Торрику комфортно в семейной обстановке? В клубах КХЛ такой полноценной семьи талисманов, насколько я знаю, нет...
- Именно так. А в «семье» все было весьма беспечно до появления ребенка. А с ним, сами понимаете, забот прибавилось.

- А в жизни Максима и Алёну что-либо связывает?
- Мы, скажем так, в разных компаниях. Хотя в чем-то, бывает, помогаем друг другу.

- Вы проводите какие-то тренировки или репетиции? Или ваша деятельность на льду - сплошная импровизация?
- Мы репетируем какие-то специальные номера: знакомство с Викторией, «рождение» сына, танцы с группой поддержки...

- Талисманы работают не только на матчах «Торпедо» и «Чайки»?
- Мы участвуем в разных мероприятиях, которые организует клуб. Под Новый Год, например, поздравляли воспитанников школы «Торпедо»...


- Максим, шесть лет в образе Торрика - срок немалый. О расставании с талисманом не подумывали?
- Пока такого не было. Я могу это сочетать с другими занятиями, да и хоккей мне очень нравится. А от Матчей Звезд КХЛ я вообще получаю неописуемое удовольствие, ведь могу раз в год пообщаться с коллегами по цеху.

- Несколько слов о коллегах. Вы знакомы со всеми талисманами клубов КХЛ. Работе в ростовой кукле, так понимаю, многие возрасты покорны?
- Самым молодым ребятам лет по 18-19, а ветеран нашего движения - Антон (талисман «Магнитки» Лисенок Тимоша - прим. автора), которому около сорока. Он уже лет шестнадцать (!) в этой профессии.

- Талисманы умеют играть в хоккей?
- По-разному. Талисманы СКА, «Металлурга» и «Трактора» в прошлом, а кто-то и в настоящем, хоккеисты.

- Кто из талисманов вам наиболее симпатичен, если учитывать их профессиональные качества?
- Конь-Огонь (СКА), Лисенок Тимоша («Металлург»), Снеговик («Сибирь»). А еще Динамик («Динамо» Рига) - вот уж поистине сумасшедший талисман, при этом рижанин Янис (который работает в костюме Динамика) - отзывчивый добрый человек.

- У других талисманов что-то пытаетесь почерпнуть?
- Конечно. Вживую мы делимся опытом на тех же Матчах Звезд КХЛ. А еще регулярно общаемся на просторах интернета. Иногда что-то перенимаем друг у друга. Интересно использовать опыт и зарубежных коллег. Хотя и не всегда это возможно. Я не могу, например, осыпать людей попкорном, как часто делает на баскетбольных матчах Бенни, талисман «Чикаго Буллз».

- Торрик недавно вернулся с Матча Звезд КХЛ, который проходил в Астане. В каких мероприятиях участвовали талисманы команд?
- На одной из крытых площадок мы провели матч с ребятами из местной хоккейной школы. До счета 3:3 было что-то похожее на хоккей. А дальше нам никак не удавалось оказаться на льду впятером. Кто-то играет, а ты сидишь на скамейке - это же не по-талисмански! И нас становилось на площадке все больше и больше. И толкались, и фотографировались, и шайбы в ворота загоняли, причем каждый - свою. В общем, повеселились вдоволь... Мы съездили в «SOS Детскую деревню» (для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - прим. автора), где все было очень мило. Дети подготовили для нас настоящий концерт: пели, танцевали, фокусы показывали. Мы постарались ответить тем же... А еще бродили по ледовому городку, людей разыгрывали. Правда, это путешествие было не слишком длительным. Все-таки температура была «минус 26», а людей ветром сносило...

- А на главной арене Астаны вы появлялись?
- А как же! Нас хорошо представили, причем строго по дивизионам. Мы немного подурачились на льду и пошли прогуляться по трибунам. А во время второго выхода мы канат перетягивали, друг друга за синюю линию выталкивали и за большой шайбой наперегонки бегали, прикрепленные резинкой к бортику... Для нас было неожиданно, что на лед пустили и на следующий день. Мы сняли коньки и гоняли футбольный мяч. Не в футбол играли, а в мяч: кто пнет - молодец. После этого планировалась большая «драка», но на нее, увы, времени не хватило... А я лично сожалею о том, что мне не досталось памятной медали, которую вручали талисманам. Увидел лежащий на льду шлем Леопарда («Сочи») и решил нацепить его на голову Белому Медведю («Трактор»). Пока занимался важным делом, медали уже разобрали.

- Первый Матч Звезд КХЛ, на который пригласили талисманов, проходил в Челябинске в 2013 году. Что вспоминается?
- Многое. Ведь все это было впервые. Эмоции переполняли, да и на лед мы выходили часто. Что же нам, талисманам, еще надо... И в хоккей мы поиграли, и конкурсов хватало, и «драка» была самая что ни на есть массовая. В YouTube даже выложили ролик, в котором я сижу на Снеговике и бью его локтем в спину. И фотографий подобных было достаточно - разве плохо?

- Следующий Матч Звезд проходил в Братиславе.
- Мы увидели организацию по-европейски. Лучше или хуже, чем у нас, сложно сказать. Просто все было по-другому. Между прочим, это была моя первая поездка в Европу. Кроме всего прочего запомнилась прогулка по ночному городу.

- Прошло чуть меньше года после окончания Олимпиады в Сочи, а курортный город уже принимал Матч Звезд...
- Я на этот праздник чуть было не опоздал – упустил пересадку. Пришлось лететь следующим рейсом спустя десять часов. Зато аэропорт Шереметьево хорошо изучил... А в Сочи мы решили устроить трехкилометровый поход от гостиницы до арены. Добрели до моря. На дворе январь, температура «плюс 25». Многие из талисманов решили искупаться, естественно, в костюмах. Потом по дороге обсыхали. Одну из оживленных трасс мы решили не переходить, а просто встать на ней. Весело общались с водителями. В общем, воспоминаний хватило... А в Москве (через год) запомнился не сам Матч Звезд, а прогулка по городу на метро и участие в квесте по мотивам сериала «Игра престолов».

- Год назад праздник проходил в Уфе.
- Мы ждали от этой поездки большего. Там вообще было ощущение, что талисманы чужие на этом празднике, никому не нужные. Нас даже на лед ни разу не пустили.

- Но в этом году вы хорошо порезвились.
- Не то слово. Организация Матча Звезд в Астане была превосходной. Все рассчитано по минутам, не было ни одного сбоя. Любой сюрприз был приятным. Организаторам обязательно скажу «рахмет»... А медаль, кстати, мне обещали прислать по почте.
  • Версия для печати

Источник: Алексей Хитрюк
Время публикации: 25 января 2018, 9:42

Ключевые теги: Торрик

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



МЕЖСЕЗОНЬЕ 2018

28 ИЮЛЯ, 12:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО М
3:4
5 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МН
6:1
7 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО Р
0:1
8 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - АВТОМОБИЛИСТ
3:4 Б
10 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО М
4:3 Б
11 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - СПАРТАК
3:1
23 АВГУСТА, 13:00
СИБИРЬ - ТОРПЕДО
-
24 АВГУСТА, 17:00
МЕТАЛЛУРГ - ТОРПЕДО
-
26 АВГУСТА, 11:00
ТРАКТОР - ТОРПЕДО
-
Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика