Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
#93, Нападающий
28 Александр Скворцов
Член Правления
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 4 Михаил Смолин
#38, Нападающий
7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
#74, Защитник
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
29 Джордан Шрёдер
#10, Нападающий
Торрик: «Жду медаль от КХЛ!»
Мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые являются частью хоккейного праздника в Нижнем Новгороде и делают поход болельщиков на матчи любимой команды еще интереснее. Талисман «Торпедо» Торрик рассказал о своей творческой жизни, отношениях в «семье» и общении с коллегами, упомянул о своих предшественниках и поведал о Матчах Звезд КХЛ, в которых принимал самое активное участие.

- Для начала, что называется, сбросим маски. Кто скрывается под именем Торрик?
- Меня зовут Максим. В феврале мне исполнится 25 лет. В образе Торрика я уже шесть лет, чего хватило, чтобы обзавестись «семьей». Я сейчас не о семье Максима говорю, а о семье Торрика. Тут важно не перепутать... Кстати, о «масках». Талисманы команд очень не любят, когда их называют маскотами.

- Максим, чем занимаетесь помимо Торрика?
- Я веду разные праздники: свадьбы, юбилеи, корпоративы и т. д. Кроме того, полтора года назад стал организатором и ведущим барной викторины, которая называется «Мозгобойня». В какой-то степени ее можно ассоциировать с «Что? Где? Когда?».

- У «Торпедо» и до Торрика были талисманы. Вспомните, как все начиналось?
- Об этом мне только рассказывали. Скажу больше, до того, как я надел костюм Торрика, не видел даже ни одного матча «Торпедо» вживую... А первым талисманом «Торпедо» был воспитанник местной хоккейной школы Кирилл Пумполов. Он брал торпедовский флаг и кружил сначала по ледовой арене Дворца спорта имени Коноваленко, а затем и «Нагорного». В дальнейшем талисманами «Торпедо» были ростовые куклы, и в эти костюмы, естественно, облачался человек. Несколько сезонов трудился олененок Олеша, а затем появился Торрик. Кстати, имя мне придумали болельщики. 22 июля 2011 года был объявлен конкурс на лучшее имя для талисмана, а на Кубке Губернатора объявили его итоги. Поначалу в костюме Торрика была девушка Евгения, которая передала эстафету мне.


- Об этой эстафете чуть поподробнее.
- Познакомился я с Женей в школе аниматоров. Как-то раз она узнала, что я неплохо катаюсь на коньках и спустя некоторое время предложила мне заменить ее... Это было для меня весьма неожиданно, я ведь даже не знал о ее работе в клубе «Торпедо».

- А коньками или хоккеем вы когда-то занимались?
- Лет в шесть я впервые встал на коньки. Они предназначались для конькобежного спорта, и ничего у меня в них не получалось. Мне быстро внушили, что у меня слабые ноги. Представляете разочарование ребенка? Понятное дело, что надолго потерял интерес к конькам. Но однажды друг уговорил взять в прокате хоккейные коньки, на которые я встал и... поехал. Через неделю мне купили подобные коньки, и началась моя дворовая хоккейная карьера.

- К костюму Торрика привыкли быстро?
- Поначалу было даже страшновато. Я был удивлен, как много разной одежды у оленя (костюм килограммов пятнадцать весит). Его огромная голова находится как раз над моей головой - ощущение, кстати, не самое приятное. Один из талисманов команды КХЛ как-то назвал меня «говорящий кадык»... Что же касается привычки, то, наверное, матчу к десятому, а то и раньше, ощущал себя в костюме абсолютно спокойно. Добавлю, что за шесть лет я сменил уже три костюма Торрика. В последнем мне значительно удобнее, чем в предыдущих. Да и костюм стал привлекательнее.

- Бывали случаи, когда болельщики мешали вашей работе?
- Были эпизоды, которые ненадолго портили настроение. Хотя за шесть лет я могу припомнить четыре-пять таких случаев, не больше. А еще скажу о фан-секторе, который меня здорово поддержал на первых порах. Когда, например, скандировали «Торрик - мужик», это сильно поднимало дух.

- Расскажите о «семье» Торрика.
- В сезоне 2013-2014 годов у Торрика появилась подруга - Виктория. Молодые сыграли свадьбу, о которой, надеюсь, помнят болельщики «Торпедо». Торжественная регистрация проходила в Автозаводском ЗАГСе в присутствии болельщиков и журналистов. А два года назад у нас «родился» сын - Тоша. В костюме Виктории раньше была Ксения, которую в ходе нынешнего сезона сменила Алёна. Кстати, она - тренер по фигурному катанию, а еще занимается бизнесом. Мы с ней, можно сказать, ровесники. А костюм Тоши теперь носит 11-летний мальчик Архип, который занимается хоккеем в школе «Торпедо», хорошо учится, играет на фортепиано... А первым Тошей, очень непоседливым, был мальчик по имени Стёпа. Он также ученик торпедовской СДЮШОР. Надеюсь, вы не запутались, кто есть кто?






- Не запутался. Торрику комфортно в семейной обстановке? В клубах КХЛ такой полноценной семьи талисманов, насколько я знаю, нет...
- Именно так. А в «семье» все было весьма беспечно до появления ребенка. А с ним, сами понимаете, забот прибавилось.

- А в жизни Максима и Алёну что-либо связывает?
- Мы, скажем так, в разных компаниях. Хотя в чем-то, бывает, помогаем друг другу.

- Вы проводите какие-то тренировки или репетиции? Или ваша деятельность на льду - сплошная импровизация?
- Мы репетируем какие-то специальные номера: знакомство с Викторией, «рождение» сына, танцы с группой поддержки...

- Талисманы работают не только на матчах «Торпедо» и «Чайки»?
- Мы участвуем в разных мероприятиях, которые организует клуб. Под Новый Год, например, поздравляли воспитанников школы «Торпедо»...


- Максим, шесть лет в образе Торрика - срок немалый. О расставании с талисманом не подумывали?
- Пока такого не было. Я могу это сочетать с другими занятиями, да и хоккей мне очень нравится. А от Матчей Звезд КХЛ я вообще получаю неописуемое удовольствие, ведь могу раз в год пообщаться с коллегами по цеху.

- Несколько слов о коллегах. Вы знакомы со всеми талисманами клубов КХЛ. Работе в ростовой кукле, так понимаю, многие возрасты покорны?
- Самым молодым ребятам лет по 18-19, а ветеран нашего движения - Антон (талисман «Магнитки» Лисенок Тимоша - прим. автора), которому около сорока. Он уже лет шестнадцать (!) в этой профессии.

- Талисманы умеют играть в хоккей?
- По-разному. Талисманы СКА, «Металлурга» и «Трактора» в прошлом, а кто-то и в настоящем, хоккеисты.

- Кто из талисманов вам наиболее симпатичен, если учитывать их профессиональные качества?
- Конь-Огонь (СКА), Лисенок Тимоша («Металлург»), Снеговик («Сибирь»). А еще Динамик («Динамо» Рига) - вот уж поистине сумасшедший талисман, при этом рижанин Янис (который работает в костюме Динамика) - отзывчивый добрый человек.

- У других талисманов что-то пытаетесь почерпнуть?
- Конечно. Вживую мы делимся опытом на тех же Матчах Звезд КХЛ. А еще регулярно общаемся на просторах интернета. Иногда что-то перенимаем друг у друга. Интересно использовать опыт и зарубежных коллег. Хотя и не всегда это возможно. Я не могу, например, осыпать людей попкорном, как часто делает на баскетбольных матчах Бенни, талисман «Чикаго Буллз».

- Торрик недавно вернулся с Матча Звезд КХЛ, который проходил в Астане. В каких мероприятиях участвовали талисманы команд?
- На одной из крытых площадок мы провели матч с ребятами из местной хоккейной школы. До счета 3:3 было что-то похожее на хоккей. А дальше нам никак не удавалось оказаться на льду впятером. Кто-то играет, а ты сидишь на скамейке - это же не по-талисмански! И нас становилось на площадке все больше и больше. И толкались, и фотографировались, и шайбы в ворота загоняли, причем каждый - свою. В общем, повеселились вдоволь... Мы съездили в «SOS Детскую деревню» (для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - прим. автора), где все было очень мило. Дети подготовили для нас настоящий концерт: пели, танцевали, фокусы показывали. Мы постарались ответить тем же... А еще бродили по ледовому городку, людей разыгрывали. Правда, это путешествие было не слишком длительным. Все-таки температура была «минус 26», а людей ветром сносило...

- А на главной арене Астаны вы появлялись?
- А как же! Нас хорошо представили, причем строго по дивизионам. Мы немного подурачились на льду и пошли прогуляться по трибунам. А во время второго выхода мы канат перетягивали, друг друга за синюю линию выталкивали и за большой шайбой наперегонки бегали, прикрепленные резинкой к бортику... Для нас было неожиданно, что на лед пустили и на следующий день. Мы сняли коньки и гоняли футбольный мяч. Не в футбол играли, а в мяч: кто пнет - молодец. После этого планировалась большая «драка», но на нее, увы, времени не хватило... А я лично сожалею о том, что мне не досталось памятной медали, которую вручали талисманам. Увидел лежащий на льду шлем Леопарда («Сочи») и решил нацепить его на голову Белому Медведю («Трактор»). Пока занимался важным делом, медали уже разобрали.

- Первый Матч Звезд КХЛ, на который пригласили талисманов, проходил в Челябинске в 2013 году. Что вспоминается?
- Многое. Ведь все это было впервые. Эмоции переполняли, да и на лед мы выходили часто. Что же нам, талисманам, еще надо... И в хоккей мы поиграли, и конкурсов хватало, и «драка» была самая что ни на есть массовая. В YouTube даже выложили ролик, в котором я сижу на Снеговике и бью его локтем в спину. И фотографий подобных было достаточно - разве плохо?

- Следующий Матч Звезд проходил в Братиславе.
- Мы увидели организацию по-европейски. Лучше или хуже, чем у нас, сложно сказать. Просто все было по-другому. Между прочим, это была моя первая поездка в Европу. Кроме всего прочего запомнилась прогулка по ночному городу.

- Прошло чуть меньше года после окончания Олимпиады в Сочи, а курортный город уже принимал Матч Звезд...
- Я на этот праздник чуть было не опоздал – упустил пересадку. Пришлось лететь следующим рейсом спустя десять часов. Зато аэропорт Шереметьево хорошо изучил... А в Сочи мы решили устроить трехкилометровый поход от гостиницы до арены. Добрели до моря. На дворе январь, температура «плюс 25». Многие из талисманов решили искупаться, естественно, в костюмах. Потом по дороге обсыхали. Одну из оживленных трасс мы решили не переходить, а просто встать на ней. Весело общались с водителями. В общем, воспоминаний хватило... А в Москве (через год) запомнился не сам Матч Звезд, а прогулка по городу на метро и участие в квесте по мотивам сериала «Игра престолов».

- Год назад праздник проходил в Уфе.
- Мы ждали от этой поездки большего. Там вообще было ощущение, что талисманы чужие на этом празднике, никому не нужные. Нас даже на лед ни разу не пустили.

- Но в этом году вы хорошо порезвились.
- Не то слово. Организация Матча Звезд в Астане была превосходной. Все рассчитано по минутам, не было ни одного сбоя. Любой сюрприз был приятным. Организаторам обязательно скажу «рахмет»... А медаль, кстати, мне обещали прислать по почте.
  • Версия для печати

Источник: Алексей Хитрюк
25 января 2018, 9:42

Ключевые теги: Торрик

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Западная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Витязь
0
0-0
0
2
Динамо Мск
0
0-0
0
3
Динамо Мн
0
0-0
0
4
Динамо Р
0
0-0
0
5
Йокерит
0
0-0
0
6
Локомотив
0
0-0
0
7
СКА
0
0-0
0
8
Северсталь
0
0-0
0
9
Спартак
0
0-0
0
10
Торпедо
0
0-0
0
11
ХК Сочи
0
0-0
0
12
ЦСКА
0
0-0
0
Восточная конференция
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Авангард
0
0-0
0
2
Автомобилист
0
0-0
0
3
Адмирал
0
0-0
0
4
Ак Барс
0
0-0
0
5
Амур
0
0-0
0
6
Барыс
0
0-0
0
7
Куньлунь
0
0-0
0
8
Металлург
0
0-0
0
9
Нефтехимик
0
0-0
0
10
Салават Юлаев
0
0-0
0
11
Сибирь
0
0-0
0
12
Трактор
0
0-0
0
Дивизион Тарасова
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Витязь
0
0-0
0
2
Динамо Мн
0
0-0
0
3
Локомотив
0
0-0
0
4
Торпедо НН
0
0-0
0
5
ХК Сочи
0
0-0
0
6
ЦСКА
0
0-0
0
Чемпионат
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Авангард
0
0-0
0
2
Автомобилист
0
0-0
0
3
Адмирал
0
0-0
0
4
Ак Барс
0
0-0
0
5
Амур
0
0-0
0
6
Барыс
0
0-0
0
7
Витязь
0
0-0
0
8
Динамо Мн
0
0-0
0
9
Динамо Мск
0
0-0
0
10
Динамо Р
0
0-0
0
11
Йокерит
0
0-0
0
12
Куньлунь
0
0-0
0
13
Локомотив
0
0-0
0
14
Металлург
0
0-0
0
15
Нефтехимик
0
0-0
0
16
СКА
0
0-0
0
17
Салават Юлаев
0
0-0
0
18
Северсталь
0
0-0
0
19
Сибирь
0
0-0
0
20
Спартак
0
0-0
0
21
Торпедо
0
0-0
0
22
Трактор
0
0-0
0
23
ХК Сочи
0
0-0
0
24
ЦСКА
0
0-0
0

МЕЖСЕЗОНЬЕ 2019

3 АВГУСТА, 13:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МСК
2:1
7 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МСК
2:3
8 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - ХУМО
0:3
10 АВГУСТА, 17:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МН
6:2
11 АВГУСТА, 17:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МСК
1:2
21 АВГУСТА, 19:30
СКА - ТОРПЕДО
6:1
22 АВГУСТА, 19:30
ХК СОЧИ - ТОРПЕДО
:
24 АВГУСТА, 11:00
СЕВЕРСТАЛЬ - ТОРПЕДО
:
25 АВГУСТА, 11:00
АВАНГАРД - ТОРПЕДО
:

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду
  Кирилл Меляков (Сокол)
  Чарлз Геноуэй (Фрёлунда)
  Пол Щехура (Трактор)
  Владислав Михальчук (Принс Джордж)
  Джордан Шрёдер (Рокфорд Айсхогс)
 
  Андрей Белевич (Динамо-Молодечно)
  Игорь Левицкий (ЦСКА)
  Сергей Гончарук (Атланты)
  Максим Минеев (Динамо М)
  Станислав Бочаров (ХК Сочи)
  Герман Поддубный (Эри Оттерс)
  Никита Лисов (Амур)
  Андерс Линдбек (Давос)
  Виктор Шахворостов (ХК Саров)
  Павел Варфоломеев (Металлург)
  Сергей Зборовский (ХК Сочи)
  Денис Шураков (Лада)
  Куинтон Хауден (Динамо Мн)
Покинувшие команду
  Филип Хольм
  Павел Макаренко
  Роберт Саболич
  Барри Браст
  Владимир Галузин (Металлург)
  Денис Костин (Авангард)
  Илья Назаревич (ХК Сочи)
  Эндрю Кэйлоф
  Энди Миле (Аризона Койотис)
  Мэтью Боди (Векшё Лейкерс)
  Станислав Галимов (Металлург)
  Денис Шураков (Лада)
  Денис Паршин (Металлург)
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика