Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Октябрь 17 Павел Медведев
#70, Защитник
20 Павел Макаренко
#9, Нападающий
30 Брент Линкер
Тренер по ОФП
Дни рождения. Ноябрь 16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 8 Филип Хольм
#52, Защитник
13 Артём Чубаров
Тренер
14 Дмитрий Марковин
#15, Нападающий
21 Кирилл Меляков
#97, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
22 Сергей Малютин
Исп. директор
Полезные ссылки

Участницы группы поддержки "Torpedo STARS"
В декабре прошлого года группа поддержки хоккейного клуба «Торпедо» была признана лучшей группой поддержки в КХЛ. Сегодня мы поближе познакомим вас с ее участницами.

Татьяна Планкина
- В группе поддержки я с 2013 года. Можно сказать, по примеру своей подруги Алёны, которая уже танцевала в группе. Теперь совмещаю танцы с работой секретаря в агентстве недвижимости. Когда пришла в группу, то не была поклонницей хоккея. Но сейчас немного стала в нем разбираться, болеть за родную команду. Когда «Торпедо» выигрывает, настроение здорово улучшается...

Ольга Ширяева
- Я с детства занималась танцами и художественной гимнастикой. Было интересно попробовать себя и в группе поддержки спортивного клуба. Выбор пал на «Торпедо», потому что хоккей мне уже давно нравился. И с прошлого года я начала тренироваться в группе. Кроме того, сейчас учусь в магистратуре строительного института и работаю организатором в «Студии красоты».

Александра Погодина
- Я занималась художественной гимнастикой, а затем эстрадными танцами. Все, что связано с танцами и спортом мне всегда нравилось, и хотелось это совместить. Я пришла на просмотр в группу поддержки «Торпедо» шесть лет назад, около полугода тренировалась, а затем начала выступать на хоккейных матчах. Кстати, до этого я не увлекалась хоккеем, даже правила игры не знала, пришла ради танцев. Но теперь, можно сказать, втянулась, хоккей понравился.

Ксения Елагина
- Я учусь в Нижегородской правовой академии, которую закончу в следующем году. Надеюсь, что буду работать юристом. В группу поддержки пришла в 2015 году. Раньше занималась художественной гимнастикой, но, когда закончила со спортом, поняла, что нужно куда-то девать свою энергию... Хоккей я всегда любила, ценила и уважала. На хоккейные матчи с четырех лет хожу. Все-таки мой старший брат Кирилл - профессиональный хоккеист. Он начинал в школе «Торпедо», затем переехал в Череповец, а сейчас играет в чемпионате Казахстана.

Марина Пчелина
- Я студентка Волжского государственного университета водного транспорта. В 2014 году закончила заниматься художественной гимнастикой, после чего пришла в группу поддержки. Кстати, выбирала между баскетболом и хоккеем. Предпочла хоккей, который мне давно нравился. Правда, видела я его, в основном, по телевизору. Выбраться на хоккей долго не получалось, ведь время матчей совпадало с занятиями гимнастикой... Теперь, конечно, я с удовольствием болею и поддерживаю родную команду, а мой любимый игрок в «Торпедо» - Михаил Григорьев.

Алёна Медянцева
- В августе 2013 года я проходила кастинг в группу поддержки. В нем участвовали 20 девчонок, из которых выбрали только 8. А теперь из той восьмерки осталась я одна. Хоккей люблю с детства. Отец брал меня с собой на игры «Торпедо» с шести лет, когда команда выступала еще во Дворце спорта имени Коноваленко... В этом сезоне мне нравится игра голкипера «Торпедо» Станислава Галимова.

Кристина Лапина
- В группе поддержки я третий сезон. А на хоккей, к которому меня приучил папа, хожу с детства. Кроме того, уже давно занималась танцами. Всегда хотелось совместить танцы и любимый вид спорта. Рада, что это получилось. Сейчас в «Торпедо» мне нравится, как играет Геннадий Столяров. Уверена, его не зря выбрали капитаном... Кстати, перед тем как я оказалась в группе поддержки «Торпедо», была в команде черлидеров «Бронкоса». Это - американский футбол. Группу поддержки и черлидинг не стоит путать. У нас, в основном, танцы, в черлидинге - акробатика.


Руководителя группы поддержки мы представим чуть подробнее. Надежда Батманова в большом интервью для нашего издания рассказала о себе, о коллективе, о конкурсе, на котором выбирали лучшую группу поддержки КХЛ, а также высказала свое отношение к хоккею.




- Надежда, расскажите, когда у «Торпедо» появилась первая группа поддержки и сколько их было всего?
- Первая группа поддержки хоккейного клуба «Торпедо» называлась «Торнадо». В сезоне 2008-09 девушки танцевали между секторами, еще не было специальной сцены. После этого официальной группой поддержки «Торпедо» стал коллектив, которым руководила чемпионка мира по художественной гимнастике Нина Лазарева. Эта группа девушек, в которой были исключительно гимнастки, сначала выступала на матчах баскетбольной команды, а затем, скажем так, пришла в хоккей. Называлась она «Лани», и я сама тоже в ней танцевала. Нина Лазарева руководила коллективом до 2011 года, а затем вышла замуж за хоккеиста Егора Шастина и передала группу мне.

- Теперь ваша группа поддержки называется «TorpedoStars»...
- Да. Хотя это название появилось не сразу. Долго мы его придумывали...

- Одним из критериев отбора в группу поддержки, наверное, является возраст?
- Конечно. Мы принимаем девушек от 18 лет. А сколько лет девушка будет танцевать или сколько ей исполнится, когда она покинет нашу сцену, зависит, как вы понимаете, от многих факторов.

- Могу предположить, что девушки остаются в группе поддержки, минимум, года на три или немного подольше?
- Как правило, так и происходит.

- Сколько девушек входят в группу поддержки «Торпедо»?
- Основной состав - семь человек. Правда, недавно мы проводили кастинг и отобрали еще шесть человек. Они уже участвовали в программе, посвященной дню рождения клуба.

- Но год от года основной состав, наверное, меняется?
- Да. Хотя и незначительно. Цифра семь (для основного состава) остается неизменной, но в течение года у нас могут произойти одна-две замены.


- Девушкам, как я понял, успешно удается совмещать выступления и тренировки в группе поддержки с учебой или работой?
- Да. Молодые. Энергии достаточно...

- А как часто вы тренируетесь?
- Примерно четыре раза в неделю по два часа, если, конечно, «Торпедо» в этот период играет на выезде. А когда мы выступаем на домашних играх клуба, количество тренировок в неделю может меняться. Многое зависит и от того, какую танцевальную базу мы уже наработали. Хореография, физическая подготовка, акробатические элементы, растяжка... - все это входит в наши занятия.

- Вы прошли серьезную школу художественной гимнастики… Этого достаточно, чтобы уметь поставить танец?
- Да. Кроме того, помимо художественной гимнастики я много занималась непосредственно танцами.

- Группа «TorpedoStars» выступает где-то еще помимо матчей хоккейного клуба?
- Мы участвуем в разных мероприятиях, которые проводит хоккейный клуб.

- Как бы вы оценили отношение к вам болельщиков «Торпедо»? Болельщики-то разные бывают...
- Считаю, что болельщики «Торпедо» ведут себя достойно и к нам относятся замечательно. Вот когда я стала выступать с группой «Лани», то хоккей поначалу показался мне грубоватым. Я переживала за команду, например, кричала: «Не бейте наших!». А теперь я без хоккея вообще жить не могу! И вживую его смотрю, и по телевизору...

- Многие девушки из группы поддержки занимались в прошлом художественной гимнастикой или спортивными танцами. А из других видов спорта к вам приходят?
- Иногда бывает и такое. Например, у нас танцевала девушка, которая раньше играла в хоккей за СКИФ.

- Надежда, как к вашей работе относятся близкие?
- Когда я еще выступала в группе поддержки, мой близкий человек, мягко говоря, не очень это приветствовал. А теперь я только руководитель группы и тренер, на сцену во время хоккейных матчей не выхожу, муж к этой работе относится вполне нормально. «Я же тебе говорил, что «Torpedo Stars» - самая лучшая группа поддержки», - это муж произнес недавно.

- Видимо, по итогам конкурса, где вашу группу признали лучшей в стране...
- Этот конкурс для нас оказался очень важен. На нас обратили внимание, наш труд оценили.

- Расскажите немного о конкурсе.
- Впервые он был организован в прошлом сезоне. Но к тому конкурсу мы, скажем так, не были готовы. Не прошли даже в четвертьфинал. А в этом сезоне все сложилось по-другому. На сайте Чемпионат.com в течение двух с половиной недель определяли лучшую группу поддержки. Все группы хоккейных клубов представили свои фотографии и проходило голосование. Можно сказать, город с городом боролся.

- Полагаю, что свои голоса вам отдавали не только нижегородцы?
- Так и было. Второе место на конкурсе заняла группа поддержки «Северстали», а третье - СКА.

- Вас эта победа сильно удивила?
- Нет. Я в нее очень сильно верила. Заранее говорила многим знакомым: «Не переживайте, мы обязательно выиграем». А мне отвечали: «Наивная ты».

- Когда вам вручат главный приз?
- На церемонии закрытия сезона 2017-18. Честно говоря, даже не знаю, как он выглядит. Получается, этот приз для нас будет сюрпризом. А мне особенно приятно и важно, что «Торпедо» выпустило настенный календарь с нашей группой поддержки.

- С группами поддержки других спортклубов как-то пересекаетесь?
- В свое время я выступала в групповых упражнениях по художественной гимнастике вместе с Кариной Хайретдиновой, которая уже долгое время возглавляет группу поддержки БК «Нижний Новгород». Они, кстати, сделали репост и агитировали своих болельщиков, чтобы те поддержали нас во время конкурса, за что им отдельное спасибо!

- Насколько я понял, у вас довольно дружный коллектив. Возможно, и свободное время иногда проводите вместе?
- И такое случается. Между собой девчонки, что называется, сплотились. А мне где-то приходится быть лидером и наставником, а где-то - их подругой. И они, умнички, это четко разделяют. Приходят, например, на тренировку, а все личное, какие-то переживания, не связанные с работой, на время оставляют «за дверью».

- Вы занимаетесь любимым делом, в котором, очевидно, видите перспективы...
- Да, конечно. Мне хочется разнообразить нашу программу, приглашать к нам хороших хореографов... Нас признали лучшей группой поддержки в КХЛ, и свой уровень мы поддерживать обязаны.
  • Версия для печати

Источник: Алексей Хитрюк
Время публикации: 24 января 2018, 11:22

Ключевые теги: Torpedo Stars

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Результаты матчей
  14 октября, Воскресенье
17:30
  Авангард - Барыс
15:00
  Автомобилист - С.Юлаев
15:00
  Металлург - Сибирь
17:30
  Динамо М - Локомотив
17:00
  ЦСКА - Амур
17:00
  Динамо Мн - Северсталь
17:00
  Динамо Р - Адмирал
18:00
  Слован - Куньлунь РС
  15 октября, Понедельник
19:00
  Нефтехимик - ХК Сочи
19:30
  СКА - Спартак
  16 октября, Вторник
17:00
  Автомобилист - Барыс
17:00
  Металлург - С.Юлаев
17:00
  Трактор - Сибирь
19:30
  Ак Барс - Йокерит
19:30
  Витязь - Северсталь
19:30
  ЦСКА - Куньлунь РС
19:30
  Динамо Мн - Динамо М
19:00
  Динамо Р - Амур
19:30
  Слован - Адмирал
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика