Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
#93, Нападающий
28 Александр Скворцов
Член Правления
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 4 Михаил Смолин
#38, Нападающий
7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
#74, Защитник
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
29 Джордан Шрёдер
#10, Нападающий
КХЛ. «Вам было больно после Ливерпуля? Лечите душу на хоккее!»

Сегодня мы увидим одно из самых ярких дерби КХЛ – «Спартак» сыграет с ЦСКА и покажет, реально ли красно-белая команда претендует на выход в плей-офф.




У меня иногда спрашивают об «эффекте Жамнова». Как же получилось, что первый вице-президент, да еще и генеральный менеджер «Спартака» встал на лавочку, и команда сразу начала побеждать, выровняв игру? Может, в Алексее Жамнове скрыт талант великого наставника, и он станет новым Всеволодом Бобровым или Николаем Карповым? Откуда у хоккеистов теперь такая строгость в игре и четкое выполнение тренерских заданий?



Я открою секрет. Как-то общался с хоккеистом НХЛ, в чьем клубе генменеджер тоже взял на себя функции тренера, и команда сразу полетела. Он ответил: «Сразу дисциплинирует, когда за спиной стоит человек, который выписывает тебе зарплату».



Но конечно, секрет «Спартака» не только в этом. Не буду расхваливать клуб, ещё не всё идеально. Посмотрите на 2:6 от «Витязя» - матч, в котором москвичи переоценили себя. По фанатам «красно-белых» это бьёт не так больно, как 0:7 сумрачной ночью от «Ливерпуля». Но показывает, что хоккейному «Спартаку» ещё работать и работать. Пусть команда и занимает седьмое место в Западной конференции, претендуя на выход в плей-офф. А там спартачей не было… Господи, а были они там вообще? Да вот, статистика подсказывает – 2011 год, получили 0-4 от СКА.



03_20170815_SPT_CSK_KUZ 2.jpg



То есть «Спартак» претендует на прорыв. Внятная селекция. Есть игра. Вратарь Никита Беспалов – красавчик (забудем ещё раз о «Витязе»). Легионеры не травят тюльку: лидеры команды – Лукаш Радил, Бен Максвелл, Райан Стоа, Вилле Лаюнен. Радует усиление: тут уже 4-0 со СКА, ведь здорово играют четыре экс-хоккеиста питерского клуба – двое Саш, двое Дим. Александр Хохлачёв, по которому обливаются слезами в «Бостоне», какого игрока они упустили. Александр Дергачёв: его тёзка Медведев однажды на чемпионате мира сравнил этого форварда с Патриком Лайне, и один журналист на этих словах поперхнулся кофе. Надежный Дмитрий Юдин, а также неутомимый Дмитрий Калинин.



Вадим Епанчинцев – я вообще его фанат. Это единственный главный тренер КХЛ, который поздравляет меня с днем рождения в фейсбуке. Причем мы не на короткой ноге! Знаете, как приятно? А ещё у меня в голове засели слова Ильи Ковальчука, пронесённые чрез годы, и было это аж в 2004 году во время локаута: «Кого я считаю лучшим центрфорвардом «Ак Барса»? Конечно, Вадика Епанчинцева! Мне с ним играть удобнее всего. Пасы раздает изумительные!» А тогда в Казани выступали – на минуточку! – Брэд Ричардс, Венсан Лекавалье, Сергей Зиновьев.



Важно ещё, что сам Епанчинцев – спартач, делал первые шаги в этом клубе. Потом работал в штабе молодежного «Спартака», с которым выиграл титул в МХЛ. Знает, как поднимать молодежь и идти к вершине. Простите за пафосные слова, но суть в том, что я думаю, Жамнов с тренером не ошибся – и сейчас все они идут куда-то в правильном направлении.



01_20170218_CSK_SPT_KUZ 7.jpg



Быстро идут? Посмотрим сегодня в культовом дерби против ЦСКА. Будет много футбольных фанатов, разгоряченных Лигой чемпионов. И надеюсь, обойдется без драк в районе «Автозаводской». Сейчас армейцы выглядят, как боксер Майк Тайсон в лучшие годы. Мускулы играют, тело блестит, кулаки вылетают со свистом, разрезая воздух. Бум-бум-бум, уноси готовенького. 13 побед в последних 14 матчах, три на ноль подряд – сухие серии вратарей Ильи Сорокина (165 минут) и Ларса Юханссона (93) еще тянутся.



«Спартак» проиграл шесть дерби кряду с разницей шайб 8-26. Последний раз побеждал ЦСКА в далеком сентябре 2013 года (3:2), когда в Москве только вступил в должность избранный мэр Сергей Собянин (без приставки «и.о.»), на Украине ещё не было майдана, доллар стоил 31 рубль 59 копеек, а в Олимпии был зажжен огонь Игр в Сочи, и с факелом куда-то в сторону границы бежал Александр Овечкин.



Сейчас кажется, это было в другой вселенной. «Спартак» имеет возможность вернуться в свою реальность, если достойно сыграет с ЦСКА. Вот он, реальный шанс доказать, чего вы стоите. Дать надежду болельщикам, что «Спартак» не просто будет в плей-офф, а наведет там шороху.



Ну и после 0:7 нужно полить бальзам на израненную душу болельщиков. Пусть это и не ваши 0:7. Но фанаты – ваши.



Кстати, если бы плей-офф стартовал завтра, то в первом раунде «Спартак» сыграл бы именно с ЦСКА.



19.30, Москва, «ВТБ Ледовый дворец». Не пропустите!



  • Версия для печати

Время публикации: 7 декабря 2017, 15:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика