Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июль 8 Егор Юзленко
Защитник
13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
18 Кирилл Беляев
Нападающий
20 Марк Павликов
Защитник
23 Донат Стальнов
Нападающий
23 Антон Шенфельд
Нападающий
27 Николай Мольков
Вратарь
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
4 Игорь Левицкий
Нападающий
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
КХЛ. «Вам было больно после Ливерпуля? Лечите душу на хоккее!»

Сегодня мы увидим одно из самых ярких дерби КХЛ – «Спартак» сыграет с ЦСКА и покажет, реально ли красно-белая команда претендует на выход в плей-офф.




У меня иногда спрашивают об «эффекте Жамнова». Как же получилось, что первый вице-президент, да еще и генеральный менеджер «Спартака» встал на лавочку, и команда сразу начала побеждать, выровняв игру? Может, в Алексее Жамнове скрыт талант великого наставника, и он станет новым Всеволодом Бобровым или Николаем Карповым? Откуда у хоккеистов теперь такая строгость в игре и четкое выполнение тренерских заданий?



Я открою секрет. Как-то общался с хоккеистом НХЛ, в чьем клубе генменеджер тоже взял на себя функции тренера, и команда сразу полетела. Он ответил: «Сразу дисциплинирует, когда за спиной стоит человек, который выписывает тебе зарплату».



Но конечно, секрет «Спартака» не только в этом. Не буду расхваливать клуб, ещё не всё идеально. Посмотрите на 2:6 от «Витязя» - матч, в котором москвичи переоценили себя. По фанатам «красно-белых» это бьёт не так больно, как 0:7 сумрачной ночью от «Ливерпуля». Но показывает, что хоккейному «Спартаку» ещё работать и работать. Пусть команда и занимает седьмое место в Западной конференции, претендуя на выход в плей-офф. А там спартачей не было… Господи, а были они там вообще? Да вот, статистика подсказывает – 2011 год, получили 0-4 от СКА.



03_20170815_SPT_CSK_KUZ 2.jpg



То есть «Спартак» претендует на прорыв. Внятная селекция. Есть игра. Вратарь Никита Беспалов – красавчик (забудем ещё раз о «Витязе»). Легионеры не травят тюльку: лидеры команды – Лукаш Радил, Бен Максвелл, Райан Стоа, Вилле Лаюнен. Радует усиление: тут уже 4-0 со СКА, ведь здорово играют четыре экс-хоккеиста питерского клуба – двое Саш, двое Дим. Александр Хохлачёв, по которому обливаются слезами в «Бостоне», какого игрока они упустили. Александр Дергачёв: его тёзка Медведев однажды на чемпионате мира сравнил этого форварда с Патриком Лайне, и один журналист на этих словах поперхнулся кофе. Надежный Дмитрий Юдин, а также неутомимый Дмитрий Калинин.



Вадим Епанчинцев – я вообще его фанат. Это единственный главный тренер КХЛ, который поздравляет меня с днем рождения в фейсбуке. Причем мы не на короткой ноге! Знаете, как приятно? А ещё у меня в голове засели слова Ильи Ковальчука, пронесённые чрез годы, и было это аж в 2004 году во время локаута: «Кого я считаю лучшим центрфорвардом «Ак Барса»? Конечно, Вадика Епанчинцева! Мне с ним играть удобнее всего. Пасы раздает изумительные!» А тогда в Казани выступали – на минуточку! – Брэд Ричардс, Венсан Лекавалье, Сергей Зиновьев.



Важно ещё, что сам Епанчинцев – спартач, делал первые шаги в этом клубе. Потом работал в штабе молодежного «Спартака», с которым выиграл титул в МХЛ. Знает, как поднимать молодежь и идти к вершине. Простите за пафосные слова, но суть в том, что я думаю, Жамнов с тренером не ошибся – и сейчас все они идут куда-то в правильном направлении.



01_20170218_CSK_SPT_KUZ 7.jpg



Быстро идут? Посмотрим сегодня в культовом дерби против ЦСКА. Будет много футбольных фанатов, разгоряченных Лигой чемпионов. И надеюсь, обойдется без драк в районе «Автозаводской». Сейчас армейцы выглядят, как боксер Майк Тайсон в лучшие годы. Мускулы играют, тело блестит, кулаки вылетают со свистом, разрезая воздух. Бум-бум-бум, уноси готовенького. 13 побед в последних 14 матчах, три на ноль подряд – сухие серии вратарей Ильи Сорокина (165 минут) и Ларса Юханссона (93) еще тянутся.



«Спартак» проиграл шесть дерби кряду с разницей шайб 8-26. Последний раз побеждал ЦСКА в далеком сентябре 2013 года (3:2), когда в Москве только вступил в должность избранный мэр Сергей Собянин (без приставки «и.о.»), на Украине ещё не было майдана, доллар стоил 31 рубль 59 копеек, а в Олимпии был зажжен огонь Игр в Сочи, и с факелом куда-то в сторону границы бежал Александр Овечкин.



Сейчас кажется, это было в другой вселенной. «Спартак» имеет возможность вернуться в свою реальность, если достойно сыграет с ЦСКА. Вот он, реальный шанс доказать, чего вы стоите. Дать надежду болельщикам, что «Спартак» не просто будет в плей-офф, а наведет там шороху.



Ну и после 0:7 нужно полить бальзам на израненную душу болельщиков. Пусть это и не ваши 0:7. Но фанаты – ваши.



Кстати, если бы плей-офф стартовал завтра, то в первом раунде «Спартак» сыграл бы именно с ЦСКА.



19.30, Москва, «ВТБ Ледовый дворец». Не пропустите!



  • Версия для печати

Время публикации: 7 декабря 2017, 15:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика