Дни рождения. Ноябрь 4 Егор Дугин
#17, Нападающий
14 Роман Горбунов
#92, Нападающий
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Полезные ссылки

КХЛ. «Ак Барс» проигрывает в Минске и упускает шанс выйти в лидеры Востока

«Сибирь» проваливает первый период и уступает в Нижнекамске

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 4:1 (4:0, 0:1, 0:0)


«Нефтехимик», комфортно расположившийся на четвёртом месте Востока, ударно провёл перерыв  в чемпионате. Нижнекамцы, помимо тренировок, провели товарищеский матч против «Лады» и победили (6:3). «Сибири» же победа была как воздух необходима для того, чтобы подтвердить – взлёт в зону плей-офф перед паузой на Евротур был неслучайным. Однако уже первый период обернулся для новосибирцев катастрофой. Вернее, его трёхминутный отрезок, в течение которого в их ворота влетели четыре шайбы.



Всё началось с  того, что гости позволили Ильдару Шиксатдарову развернуться перед воротами и добить в сетку отскочившую от Александра Салака шайбу.  Вторую шайбу, как под копирку, отправит в ворота Чед Рау – снова новосибирцы были невнимательны перед своими воротами, с той лишь разницей, что в этот момент у них было на игрока меньше. Не прошло и минуты, как Салак капитулировал в третий раз, не справившись с несильным кистевым броском нападающего четвёртого звена хозяев Марата Хайруллина. Тут же состоялась вполне логичная вратарская рокировка, однако занявший пост номер один Алексей Красиков продержался «сухим» лишь 20 секунд – Эмиль Галимов подкорректировал бросок Дэна Секстона. Просмотр момента судьями лишь подтвердил правильность гола – 4:0.



После перерыва хозяева логично заиграли спокойней, новосибирцы оживились, насели на ворота Ильи Ежова, и сначала в перекладину попал Сергей Коньков, а на 27-й минуте Степан Санников выцарапал шайбу на пятаке хозяев и немного скрасил безрадостную для «Сибири» картину. Эта шайба стала единственной во втором периоде. 



В заключительной двадцатиминутке гости приложили максимум усилий для того, чтобы развить успех, однако Ежов и его партнёры сохранили победный результат. 






Главный тренер «Сибири» Павел Зубов:



- «Нефтехимик» с победой! Все всё видели: первый период… три минуты, которые потрясли не мир, но потрясли. За первый период 10 бросков и четыре гола пропускаем. КПД соперника впечатляющий!  Поэтому еще раз с победой. Потом вошли в игру, работали так, как и готовились. Знали, что команда злая, постоянно работает в прессинг. Специально работали с защитниками над выходом из-под этого прессинга. В таких играх нельзя выпадать на полсекунды, а мы на три минуты. В третьем периоде «Нефтехимик» сушил игру, не давал нам ничего сделать в своей зоне. 1:4. Счет на табло.



 Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров:



- Хочется поблагодарить болельщиков, которые нас здорово поддерживали, гнали нас вперед. Ребята молодцы, сыграли хорошо. Конечно, счет не по игре. Нам где-то и повезло. Соглашусь с коллегой во втором и третьем периодах наш вратарь вытащил пару мертвых моментов. Рад победе. Готовимся к очень тяжелому выезду. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

«Ак Барс» терпит третье поражение подряд

«Динамо» (Минск) – «Ак Барс» (Казань) – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)


Главной проблемой как «Динамо», так и «Ак Барса» перед матчем стало возвращение игроков из сборных. Ещё накануне казанцы Владимир Ткачёв, Василий Токранов и Иржи Секач выходили на лёд в матче Кубка Карьяла Россия – Чехия. Немало сборников было и в составе минчан. В итоге Токранов и Секач появились в составе «Ак Барса», Ткачёв – нет.



ФОТОЛЕНТА. 13.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Минск) - «Ак Барс» (Казань)



Символическое вбрасывание перед матчем провела известная белорусская теннисистка Александра Соснович.



Первый период прошел с территориальным преимуществом хозяев, однако казанцы создали несколько опаснейших моментов у ворот Юнаса Энрота. Дважды должен был забивать Фёдор Малыхин, однако в ближнем бою он не сумел переиграть голкипера хозяев. Именно вратари были главными действующими лицами в первые двадцать минут, счёт же был открыт уже после перерыва. Почти сразу после перерыва большинство броском в девятку ворот Эмиля Гарипова большинство минчан реализовал Егор Шарангович, которого не успел перекрыть Александр Свитов.



После гола «Ак Барс» оживился, и на 27-й минуте Станислав Галиев, Антон Глинкин и Михаил Глухов разыграли роскошную комбинацию, которую Глухов завершил, изящно переиграв на коротке Энрота. Однако минчане не стушевались и продолжили искать счастья у ворот соперника. И Евгений Ковыршин был вознаграждён за настойчивость, со второй попытки и с нулевого угла поразив ворота Гарипова. 



Почувствовав уверенность в своих силах и поддерживаемые трибунами, хозяева на 48-й минуте реализовали большинство – Шарль Лингле подставил клюшку под бросок Марка-Андре Граньяни. А за минуту с небольшим уже сам Граньяни поразил пустые ворота «Ак Барса». Интересно, что эта шайба стала первой в сезоне для канадского форварда, имевшего на своём счету 16 передач.  






Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:



- Мы к этой игре готовились серьезно. Был маленький перерыв, мы поработали. К сожалению, те недостатки, которые у нас были, мы не смогли поправить по определенным причинам. Конечно, хотелось бы их исправить. Будем готовиться к следующему матчу.



Главный тренер «Динамо» Горди Дуайер:




- Это очень важная победа, особенно после паузы. Мне понравилось, как действовала команда. Я говорил ребятам, что надо активно начать матч. Все звенья хорошо справились со своими задачами. Также хотел бы выделить игру в неравных составах. Хорошо действовали и в большинстве, и в меньшинстве. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

«Сочи» в концовке вырвал победу у «Витязя»

«Витязь» (Московская область) – «ХК Сочи» (Сочи) – 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)


Для «Витязя» началась очень важная часть чемпионата, когда необходимо предпринять рывок и добраться до зоны плей-офф. Место в воротах подмосковной команды занял Игорь Сапрыкин, а не новичок Томи Кархунен. Тренеры сочинцев дали в этом матче отдохнуть защитнику Юрки Йокипакке, который еще вчера играл за национальную команду на Кубке Карьяла, а Валерий Белов выпустил всех сборников, в том числе и Алексея Макеева, оформившего хет-трик на Кубке Германии.



Гости первыми открыли счет, отличную комбинацию завершил Вадим Хлопотов, забросившую свою первую шайбу за три сезона. «Витязь» перехватил инициативу и по итогам двух периодов вел со счётом 2:1. Максим Афиногенов мощно бросил от борта, а затем Егор Воронков забросил свою первую шайбу в КХЛ. Для этого ему понадобилось провести 108 матчей в КХЛ. Тем не менее сочинцы сравняли счет, воспользовавшись удалением Воронкова. В самой концовке встречи Шон Коллинз смог затолкать шайбу в ворота Сапрыкина, а затем поразить пустые ворота и принести победу своей команде.



Фотолента: 13.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Витязь» (Московская область) - ХК «Сочи» (Сочи)






Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:




– Хорошая победа. Очень слабо начали, позволили сопернику использовать и среднюю зону, скатывались очень много. Ошеломляющее преимущество по броскам, по голевым моментам, но сегодня наш вратарь отлично сыграл, где-то ребята под шайбу бросались. В третьем выдался шанс в большинстве, мы его использовали и переломили игру.



Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:








– Если коротко, то согласен с коллегой. У них шанс появился, они использовали. Не забиваешь ты – забивают тебе. При счете 2:1 у нас было большинство, надо было его использовать и третий период был бы другим. Здесь я уже повторяюсь, но если линия Никулина справляется со своей работой, то другая линия, которая у нас играет в большинстве… Предупреждать уже некуда, будем пересматривать эту линию. Это большая ответственность, когда ты выходишь в большинстве, команда тебе доверяет. Так играть в большинстве нельзя. Поэтому будем оргвыводы делать. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

Негостеприимная Братислава для уфимцев

«Слован» (Братислава) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)


«Слован» начал пятиматчевую домашнюю серию с одним из своих самых любимых соперников «Салаватом Юлаевым». Уфимцы ни разу не смогли в основное время в истории КХЛ добиться победы в Братиславе. Главный тренер словацкой команды Эдуард Занковец доверил место в составе молодому нападающему Мартину Реваю, который недавно заключил с командой. Начало встречи осталось за «Слованом», уже на третьей минуте Филип Ларсен потерял шайбу в средней зоне и позволил убежать в контратаку Михалу Ржепику, который открыл счет.



Гости владели инициативой большую части встречи, но у команды Эркки Вестерлунда не клеилась игра в большинстве. Но отличились вновь хозяева, Зак Бойчак убежал в контратаку и с близкого расстояния расстрелял Бена Скривенса. Вскоре «Слован» забросил еще в одной контратаке, но шайбу отменили из-за помехи вратарю, но уже через считанные мгновения братиславцы все же сделали счет 3:0. Михал Серсен прицельно бросил от синей линии.«Салават» не сдавался и начал отыгрываться. Сначала отличился Йоонас Кеммпайнен, продливший свою серию с набранными очками до 8 матчей. Затем уже игроки «Слована» подарили шайбу гостям, дебютный гол за уфимцев забил Антон Бурдасов. Финальный штурм гостям не удался.








 



  • Версия для печати

Время публикации: 13 ноября 2017, 23:30

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика