Дни рождения. Ноябрь 4 Егор Дугин
#17, Нападающий
14 Роман Горбунов
#92, Нападающий
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Полезные ссылки

КХЛ. Надёжный Коскинен и молчание Умарка. Легионеры из КХЛ на Кубке Карьяла

Отличная работа финнов, провал канадцев и хорошая оборона шведов – KHL.ru разбирает, как провели Евротур игроки из КХЛ, игравшие против сборной России.




Сборная Финляндии одержала победу на Кубке Карьяла – первом этапе Евротура. Суоми добились трёх викторий и не оставили шансов соперникам. Следом расположились россияне, об игре которых мы уже рассказывали. Сборная Канады неожиданно для многих провалила Евротур, заняв лишь четвёртое место. В каждой из команд, кроме Швейцарии, выступали игроки из Континентальной хоккейной лиги. Некоторые из них проявили себя достаточно ярко, а лучшими игроками признаны хоккеисты из КХЛ.



Супердебют Григоренко и сложности Знарка. Сборная России на Кубке Карьяла






















































 Место

 Команда

 Игры

 Победы

 Поражения

 Разница шайб

 Очки

 1

 Финляндия

 3

 3

 0

 10-6

 9

 2

 Россия

 3

 2

 1

 13-7

 6

 3

 Швеция

 3

 2

 1

 8-6

 6

 4

 Канада

 3

 1

 2

 6-8

 3

 5

 Чехия

 3

 1

 2

 8-12

 3

 6

 Швейцария

 3

 0

 3

 6-12

 0




Финляндия



01_20160509_FIN_USA_KUZ 7.jpg



Финны, не сумев выиграть в прошлом году домашний этап Евротура, пропустив вперёд Россию, собрали мощный состав и завоевали Кубок Карьяла. Костяк команды составили игроки из КХЛ. Главный тренер Лаури Марьямяки вызвал в сборную 14 хоккеистов из нашей лиги. Именно они позволили Финляндии показать 100% результат. Страна Суоми на турнире не потерпела ни одного поражения.



Хорошо себя проявила центральная ось команды. Петри Контиола («Локомотив»), Ярно Коскиранта (СКА) и Йоонас Кемппайнен не только набирали очки, но и обеспечили перевес финнам на вбрасываниях.



Как там Эли Толванен из «Йокерита»? Прекрасно. 18-летний вундеркинд вновь показал, что является одним из самых талантливых игроков своей страны. Толванен заработал три (2+1) очка по ходу турнира и стал лучшим снайпером Суоми на Кубке Карьяла.



Традиционно сильно себя проявила вратарская бригада. Марьямяки предоставил Микке Коскинену (СКА) возможность провести два матча, в которых голкипер пропустил всего лишь три гола. Особенно ему удалась встреча с Россией – Микка сумел выиграть очную дуэль у своего одноклубника Игоря Шестёркина. Справедливо, что именно Коскинен стал лучшим вратарём турнира.



Другие игроки из КХЛ также набирали очки и вносили свой вклад в победы Суоми. Но финны в очередной раз доказали, что, прежде всего, сильны командой.



Швеция



01_20171111_FIN_SWE_KUZ 13.jpg



Подопечные Рикарда Грёнборга не показали яркой игры, хотя и до последнего претендовали на победу в турнире, а в итоге заняли третье место. За «Тре крунур» выступили 10 хоккеистов из КХЛ. И шведским защитникам из нашей лиги Кубок Карьяла удался.



Швеция пропустила всего лишь шесть шайб. Наряду с Финляндией – это лучший показатель на первом этапе Евротура. Стаффан Кронвалль («Локомотив»), Патрик Херсли (СКА), Юнас Анелёв («Авангард») – эти парни сумели зацементировать оборону Швеции. Херсли и Кронвалль также сумели отметиться результативными передачами.



А вот в атаке у Швеции было не всё так гладко. Перед турниром все ожидали, что на Кубке Карьяла «зажгут» Линус Умарк («Салават Юлаев») и Антон Ландер («Ак Барс»). Яркой игры у, возможно, лучших шведских игроков в КХЛ не получилось. Умарк выжал из себя лишь одну передачу, а казанский швед очков не набрал. Зато с неожиданной стороны проявил себя Андре Петтерсон («Авангард»). Болельщики привыкли, что он забивает голы, но в этот раз Андре только ассистировал (две передачи).



Канада



01_20170809_MMG_CAN_KUZ 7.jpg



Канадцы были самой интригующей сборной на Кубке Карьяла. К сожалению для родоначальников хоккея, турнир у команды не получился, они заняли четвёртое место. Хотя из КХЛ за Канаду сыграли 17 человек – почти все они являются лидерами свои клубов.



Например, Брэндон Козун («Локомотив») по ходу Евротура отправился в четвёртое звено «кленовых». Линден Вей («Барыс») – лучший бомбардир КХЛ, очков не набрал. Вхолостую откатал и Роб Клинкхаммер из «Ак Барса».



Пожалуй, у тренерского штаба Канады не должно быть претензий лишь к Жильберу Брюле, Войтеку Вольскому (оба – «Куньлунь») и Мэтту Эллисону («Металлург»). Именно эти хоккеисты были главной ударной силой североамериканцев. Лишь к третьему матчу их свели в одно звено. Брюле на Кубке Карьяла забросил две шайбы, Вольский отдал передачу, а Эллисон заработал 1+1.



Атака Канады и правда не впечатлила. Шесть шайб за три игры – не этого ждали от североамериканской команды. Канадцам не хватало сыгранности – сочетания в атаке менялись от матча к матчу. Возможно, именно это и стало причиной локального провала.



Чехия



01_20171112_RUS_CZE_KUZ 14.jpg



Команда Йозефа Яндача, который вызвал 12 хоккеистов из КХЛ, турнир провела неудачно, одержав всего одну победу и заняв пятое место. Но светлые пятна в игре Чехии всё же были.



Например, Якуб Накладал («Локомотив»). Прогнозировалось, что именно он станет главным атакующим защитником чехов на Кубке Карьяла. Так оно и вышло. Якуб набрал три (1+2) очка и стал лучшим игроком обороны на первом этапе Евротура. Накладал получал много времени в большинстве и сумел отплатить тренерам за доверие. Кстати, именно защитник был капитаном чехов на этом турнире.



Отдельно хочется написать и про Лукаша Радила («Спартак»). Форвард провёл отличный прошлый сезон в составе национальной команды, поэтому было интересно, сможет ли он не уронить ту планку, что задал годом ранее. Сразу скажем – у Радила это получилось. 2+1 в трёх встречах и звание одного из лучших бомбардиров чехов на этом турнире. Пожалуй, именно Радил в составе Чехии был больше других заряжен на гол. Он постоянно лез на ворота, много бросал или искал возможности для угрозы воротам соперников.



А вот Ян Коварж («Металлург») сыграл не так, как от него ждали. Да, центральный нападающий набрал два очка за голевые передачи, но именно от Коваржа зависит игра чехов в атаке. И болельщики этой команды вправе требовать от форварда большего. В частности, более активной игры на пятаке – это Коварж делать точно умеет. 





Лауреаты и лучшие бомбардиры Кубка Карьяла





Лучший вратарь -  Микко КОСКИНЕН (Финляндия).



Лучший защитник - Якуб НАКЛАДАЛ (Чехия). 



Лучший нападающий - Михаил ГРИГОРЕНКО (Россия). 



Лучший бомбардир 6 (4+2) очков - Михаил ГРИГОРЕНКО (Россия). 















































 Место

 Игрок

 Команда

 Голы

 Передачи

 Очки

 1

 Михаил Григоренко

 Россия

 4

 2

 6

 2

 Мика Пюёряля

 Финляндия

 0

 4

 4

 3

 Никита Гусев

 Россия

 0

 4

 4

 4

 Доминик Кубалик

 Чехия

 2

 1

 3

 5

 Лукаш Радил

 Чехия

 2

 1

 3

 6

 Эли Толванен

 Финляндия

 2

 1

 3


  • Версия для печати

Время публикации: 14 ноября 2017, 11:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика