Дни рождения. Ноябрь 4 Егор Дугин
#17, Нападающий
14 Роман Горбунов
#92, Нападающий
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Полезные ссылки

КХЛ. Олег Знарок: «Мы поедем на Олимпиаду под российским флагом»

Олег Знарок, Олег Браташ, Кирилл Капризов, Дмитрий Кагарлицкий и другие игроки – о первом в сезоне перерыве на Евротур в репортаже KHL.ru из Новогорска.


Сегодня в Новогорске состоялся день открытых дверей сразу для четырёх национальных российских сборных: женской, женской молодёжной и мужских – олимпийской и первой. Мужским командам на этой неделе предстоит стартовать в международных турнирах. Олимпийской – в Кубке Германии, главной – на Кубке Карьяла, первом в нынешнем сезоне этапе Евротура. В связи с этим в чемпионате КХЛ наступает пауза до 13 ноября.



«Армейский» десант без Ковальчука и Дацюка. Кого вызвал Знарок на Евротур




Фотолента: 07.11.17. Тренировка сборной России




01_20171107_RUS_TREN_KUZ 15.jpg



Кагарлицкий: «Приятно выступать за любую российскую сборную»



Пожалуй, ещё ни разу новогорская база не принимала сразу столько хоккейных сборных одновременно. Совсем недавно журналисты встречались здесь с молодёжной командой, которая выступает сейчас в Северной Америке. И вот пришла очередь остальных сборных. Некоторые игроки ещё вчера выходили на лёд в составе своих клубов. К примеру, Дмитрий Кагарлицкий, чья «Северсталь» в понедельник в упорнейшем матче сломила сопротивление московского «Динамо». Правда, матч был гостевым, и лидеру череповчан далеко ехать не пришлось.



Кагарлицкий проводит великолепный сезон, во многом благодаря его усилиям «Северсталь» сегодня идёт на шестом месте Запада и имеет отличные шансы попасть в плей-офф. Однако о своих лидерских функциях в сборной Кагарлицкий высказывается осторожно.



- Какую роль мне отведет тренерский штаб, такую я и буду выполнять, - замечает он. - Скажут, что надо быть лидером – постараюсь взять это на себя. Если говорить об успехах «Северстали», я бы не назвал их удивительными. Мы просто играем в свой хоккей. У нас есть определённая система, она работает, приносит результат. Если будем продолжать в том же духе – всё у нас будет хорошо. Конечно, пройденный отрезок чемпионата можно оценить положительно, но, думаю, все прекрасно понимают, что основная битва впереди.



Не знаем, в каком состоянии кто находится, но, думаем, что всё будет хорошо. Сейчас здесь занимаются две сборные, и сегодня мы провели собрание с олимпийской командой. Объяснили, что среди них тоже есть кандидаты в первую сборную.



Нападающего ЦСКА Максима Шалунова ждали в составе первой сборной.



- В любую национальную команду приезжать приятно, - подчёркивает он. – Тем более мы все здесь рядом, в одном здании, тренируемся на одном льду. Только поедем сейчас в разные города. Идёт олимпийский сезон и тренеры стараются посмотреть как можно большее количество кандидатов. Я думаю, это нормально. Кто-то поехал в олимпийскую сборную, кто-то в первую, на следующем турнире всё может поменяться.



Между тем всех интересовал главный вопрос, возникший в связи с последними разговорами о возможном недопуске сборной на Олимпиаду или её выступлении не под национальным флагом. В этом смысле и хоккеисты, и тренеры едины: никто не допускает даже мысли о том, что такое развитие событий возможно.



- Это будет очень некрасиво, - говорит Шалунов. – А представить себя выступающим в команде без флага, национального гимна, я лично не могу. Ладно, бегун может выступать просто под своей фамилией, но тут командный вид спорта, мы представляем свою страну.



01_20171107_RUS_TREN_KUZ 7.jpg



Браташ: «Воробьёв будет смотреть на нашу команду глазами главного тренера сборной»



Примерно в том же ключе высказался и главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ.



- Эта ситуация никак не сказывается на нашей подготовке, - заявил он. – Поскольку не верит в то, что сборная России может не поехать на Олимпиаду. Что касается подготовки команды, то многие ребята играли ещё вчера за свои клубы, и при таком плотном графике чемпионата времени на подготовку сборной практически нет. Только на само соревнование. Одна-две тренировки – и будем играть практически с листа.



- Как будете распределять обязанности с Ильёй Воробьёвым?



- Мы все работаем на первую команду, и чем ближе главные старты сезона, тем плотнее становится взаимодействие тренерских штабов. Поэтому неслучайно Илья Петрович командирован в олимпийскую команду. Он будет проводником той системы игры, которая есть в главной команде, смотреть на нашу сборную глазами главного тренера первой команды.





Знарок: «Ситуация вокруг Олимпиады на нас не отражается»



В 17:00 на лёд новогорской базы вышла национальная команда России. И если в олимпийской сборной накануне произошли изменения (вместо «армейца» Романа Любимова и ярославца Егора Коршкова вызваны петербуржцы Виктор Тихонов и Максим Карпов, а также Алексей Макеев из «Витязя»), то состав подопечных Олега Знарка остался прежним. Сборная вышла на лёд в следующих сочетаниях:



d5379013-2966-4e59-a86d-8c2904706307.jpg



После полуторачасового занятия к журналистам вышли Олег Знарок и вице-президент ФХР Роман Ротенберг.



- Тренировка прошла эмоционально, но, я думаю, это ещё эмоции от чемпионата, вчера были матчи, - отметил главный тренер сборной России. – Не знаем, в каком состоянии кто находится, но, думаем, что всё будет хорошо. Сейчас здесь занимаются две сборные, и сегодня мы провели собрание с олимпийской командой. Объяснили, что среди них тоже есть кандидаты в первую сборную. Им предстоят хорошие серьёзные матчи со словаками, американцами.



После окончания Кубка Германии посмотрим видео, изучим доклад тренеров и к Кубку Первого канала, надеюсь, состав будет ещё более оптимальным. Что касается Ильи Ковальчука и Павла Дацюка – дали им отдохнуть, учитывая, что после возобновления чемпионата СКА предстоит выезд на Дальний Восток.



- Определена ли кандидатура капитана?



 - Да, капитан – Сергей Мозякин, ассистенты – Сергей Андронов и Сергей Широков.



- Есть ли игроки, которые не попали ни в состав олимпийской, ни в состав первой команды, но всё равно остаются кандидатами в сборную?



- Конечно, есть. Вызывать их сейчас не было смысла.



Представить себя выступающим в команде без флага, национального гимна, я лично не могу. Ладно, бегун может выступать просто под своей фамилией, но тут командный вид спорта, мы представляем свою страну.



- Сколько человек из олимпийской сборной имеют шансы оказаться в окончательной заявке на Олимпиаду?



- Человек пять – точно.



- Есть ли среди них Андрей Марков?



- Да, есть, за ним следим, пусть вкатится.



- Отвлекает ли вас ситуация, которая складывается в последнее время вокруг поездки сборной на Олимпиаду?



- Нас – не отвлекает, мы планомерно готовимся, здравый смысл, я думаю, возобладает и мы поедем на Олимпиаду. Под российским флагом.



- Сейчас главное – подготовка к этапам Евротура, Кубку Карьяла, Кубку Первого канала, - заметил Роман Ротенберг.  – Изначально Олимпиада была создана для того, чтобы объединить спортсменов, народы… Мы из этого и исходим.



01_20171107_RUS_TREN_KUZ 4.jpg



Капризов: «Не считаю себя незаменимым в сборной»



Защитника «Автомобилиста» Никиту Трямкина можно назвать дебютантом сборной, он выступал за национальную команду лишь на предсезонном турнире в Сочи.



- У меня был шанс сыграть за сборную ещё года два назад, но помешала болезнь,  - отметил Трямкин. - Так что, можно сказать, здесь, на Кубке Карьяла будет полноценный дебют. Все готовы, все будут биться, играть только на победу, ведь по-другому в сборной России быть не может.



- Напутствовал ли вас главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов?



 - Специально – нет, но когда пришёл вызов, конечно же, поздравил.



- В сборной, в основном, игроки СКА, ЦСКА, вы – единственный представитель «Автомобилиста».



- Да, мы из разных городов, но это не важно. И все будут играть за то, что у тебя на груди.



Нападающий ЦСКА Кирилл Капризов вызван в первую сборную, в то время как его партнёры по звену Сергей Шумаков и Максим Шалунов – в олимпийской. Однако Капризов не особенно расстроен по этому поводу.



- Да, конечно, я был бы рад сыграть с Шумаковым и Шалуновым в сборной, но решение тренера есть, и комментировать его, а тем более советовать наставнику – не моё дело. Но и с нынешним партнёром  по звену, Володей Ткачёвым уже доводилось играть, а вот с Никитой Гусевым – впервые. Вообще же я не считаю себя незаменимым в сборной. Надо каждый день доказывать свою нужность. До Олимпиады ещё много времени.



01_20171107_RUS_TREN_KUZ 11.jpg



Составы национальных сборных России на Кубок Карьяна и Кубок Германии



Кубок Карьяла:



Вратари: Игорь Шестеркин (СКА), Илья Сорокин (ЦСКА), Андрей Кареев («Салават Юлаев»);



Защитники: Владислав Гавриков, Вячеслав Войнов, Динар Хафизуллин, Андрей Зубарев (все – СКА), Богдан Киселевич, Никита Нестеров (оба – ЦСКА), Илья Любушкин («Локомотив»), Никита Трямкин («Автомобилист»), Василий Токранов («Ак Барс»);



Нападающие: Никита Гусев, Александр Барабанов, Сергей Широков, Сергей Калинин, Сергей Плотников (все – СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Валерий Ничушкин, Иван Телегин, Сергей Андронов (все – ЦСКА), Владимир Ткачев («Ак Барс»), Сергей Мозякин («Металлург»), Павел Красковский («Локомотив»). 



Кубок Германии:



Вратари: Василий Кошечкин, Илья Самсонов (оба - «Металлург»), Александр Еременко («Динамо» Москва); 



Защитники: Рушан Рафиков, Павел Коледов (оба – «Локомотив»), Михаил Науменков, Игорь Ожиганов, Артем Блажиевский (все – ЦСКА), Иван Верещагин («Сибирь»), Альберт Яруллин («Ак Барс»), Егор Яковлев (СКА), Алексей Василевский («Автомобилист»);



Нападающие: Сергей Шумаков, Максим Шалунов, Андрей Кузьменко, Андрей Светлаков, Константин Окулов (все – ЦСКА), Илья Каблуков, Евгений Кетов, Виктор Тихонов, Максим Карпов, Николай Прохоркин (все – СКА), Илья Михеев, Кирилл Семенов («Авангард»), Артем Федоров («Салават Юлаев»), Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»), Вячеслав Основин («Сибирь»), Алексей Макеев («Витязь»). 



Кубок Карьяла пройдет с 8 по 12 ноября, сборная России сыграет с командами Финляндии, Чехии и Швейцарии.





Кубок Германии пройдет с 10 по 12 ноября, сборная России сыграет с командами Германии, США и Словакии.







  • Версия для печати

Время публикации: 7 ноября 2017, 20:30

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика